Велучи

Уроки волшебства Велестины

Здравствуй! Да, да, именно тебе адресовано это приветствие, мой милый читатель. Я тоже очень люблю читать сказки. Всегда мечтала попасть в сказку: пообщаться с феями, волшебниками, гномами наяву, а не во сне и не в своих фантазиях. Мои взрослые родственники всегда говорили, что такое бывает только в фильмах, книгах, мультиках. Я в тайне продолжала об этом думать, представлять, что если, действительно, встречу волшебника настоящего, как использую этот шанс.

Да, представлюсь. Меня зовут Алёнка, мне 12 лет. Я живу в городе с родителями, на летние каникулы приезжаю пожить у бабушки Фроси в деревне. Дом бабушки стоит на окраине, рядом хвойный лес. Люблю это время. Мне очень нравится располагаться в свободное время с книгой в гамаке под большими яблонями. Замечательно просто. Тепло, легкий ветерок приносит запах леса, рядом порхают бабочки над цветами.

И вот однажды со мной произошла история, о которой хочу тебе поведать. Хочешь верь, хочешь нет.

Лежу в любимом гамаке с книгой сказок: почитаю, помечтаю. Вдруг чувствую некоторое щекотание по моим ступням. Смотрю на ноги, а там яркая крупная бабочка то сядет на мои ступни, то летает вокруг них снова. Окраска у неё необычная, раньше не видела такую, ярко- малиновые, голубые, желтые разводы, а на верхней части крыла рисунок в форме темно-синего глаза. Засмотрелась я на неё и вдруг слышу приятный женский голос: «Понравилась моя Радужка?» Я от неожиданности дёрнулась. Повернулась и увидела, что справа от моей головы стоит красивая девушка с золотистыми волосами, заплетенными в длинную косу, в белом длинном платье. Она приветливо с улыбкой смотрит на меня и говорит:

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– Алёнка, привет! Давно наблюдаю за тобой. Радужка – моя помощница. Я волшебница. Можешь звать меня Велестиной. Хочешь побывать в волшебном мире, обучиться творить чудеса, с точки зрения людей?

Я просто замерла. Думаю: сон или нет? Предложение заманчивое, ждала его всегда. Как понять сплю или нет? Ущипнула себя за ногу – больно. Девушка смеётся и говорит:

– Не спишь, Алёнка. Я реальная, просто не каждый можешь видеть меня, а тем более общаться. Люди, которые категоричны в своих мыслях, твердо верящие только в материальный мир, не могут меня видеть, в их реальности нет места для меня и волшебства. Во что верят, то и имеют. Ты можешь. Как готова?

– Да, конечно!!! А как же бабушка? Это надолго?

– Не переживай, я растяну время в вашем мире. На какое время ты спокойно можешь отлучиться?

– На полчасика.

– Хорошо. Пусть всё, что будет происходить в моём мире, в твоём мире - будет полчасика. Принимаешь моё предложение?

– Да! Я готова.

–Тогда закрой глаза и сконцентрируйся на мысли: «Я полностью доверяю Велестине, отправляюсь в её мир по доброй воле». Я обниму тебя и через несколько секунд будем на месте.

Я всё сделала, как сказала волшебница без тени сомнений. Когда появляется шанс, о котором я мечтала, то надо его использовать.

– Алёнка, можешь открывать глаза. Мы на месте. Осмотрись, и пойдем в дом.

Открываю глаза и замираю в восхищении. Вот это, да! Я в волшебном мире. Мы стоим на крыльце красивого деревянного двухэтажного терема на огромной поляне среди леса. Ощущение чарующей красоты: вокруг цветы разных расцветок, форм и размеров, по краям поляны видны ещё 6 домов, в центре её огромный дуб, на котором много разных птиц, несметное количество порхающих разноцветных бабочек по всей поляне. От дуба к домам ведут разноцветные дорожки: белая, зеленая, синяя, коричневая, желтая, розовая, фиолетовая.

– Велестина, а кто живет в других домах?

– Алёнка, конечно, волшебники. Познакомлю тебя с ними позже. У каждого свои способности и обязанности. Идём в дом. Многому хочу тебя обучить, а времени у нас не так много.

Заходим в дом. Сразу ощущаю нежный аромат каких-то приятных трав и цветов. После небольшого коридора проходим в просторную светлую комнату. Два больших окна, на подоконниках комнатные цветы в белых керамических горшках. Диван, покрытый белым пушистым пледом у стены, стол круглый, покрытый белой скатертью, вокруг него 7 стульев с высокими спинками, на стене большой экран. У другой стены два кресла-качалки с белыми ворсистыми накидками. Я вспомнила, что дорожка от дуба к этому дому тоже белая. Подумала, что много белого цвета, наверное, неслучайно.

– Велестина, а цвет дорожек к домам, цвет мебели, твоей одежды имеют определенное значение?

– Да, Алёнка, ты наблюдательная. В белый цвет входят все цвета. Я - главная волшебница в этом поселении, помогаю при необходимости всем остальным чародеям на поляне и в окрестностях. Присаживайся за стол, будем пить мой волшебный чай с печеньем и конфетами.

Она сосредоточилась на мгновение, сделала легкий взмах рукой, и на столе появились 2 белых фарфоровых чашки с позолотой на таких же блюдцах, наполненные ароматным травяным чаем, вазы с печеньем и конфетами.

– Прежде, чем пить чай, подумай: чему ты хотела бы научиться у меня или какие может желания исполнить. Сделай выбор: обучение или исполнение желаний?

Я быстро рассудила, что обучение у Велестины поможет в дальнейшем исполнять желания и ответила: «Конечно, выбираю обучение. Хочу научиться легко исполнять желания, материализовывать, что захочу!» Велестина улыбнулась и ответила:

– Примерно это я и предполагала. Хорошо. Приступим к уроку волшебства. С начала немного теории.

1 правило волшебника.

Чтобы легко исполнялись желания и материализовывалось желаемое, надо иметь чистые помыслы.

– Алёнка, ты светлый человек, иначе я к тебе бы не пришла. Сейчас проверим насколько. Пей чай и прислушайся к своим ощущениям и мыслям.

Я начала пить чай маленькими глотками. Несколько первых глотков прошли обычно. Приятный незнакомый вкус чая, и вдруг в голове как будто загудело, я невольно сморщилась.

– Что такое? – спросила Велестина.

– В голове гудит как-то, - ответила я.

Велестина приятно и нежно улыбнулась.

– Алёнка, помнишь, я сказала, что чай волшебный. С его помощью можно определить чистоту мыслей человека: есть ли у него обиды, сожаления, неприятия, гордыня, претензии, осуждения и другие подобные чувства. Спроси себя: «О чём это для меня? Что отягощает мою голову?»

Я задала себе мысленно эти вопросы и вспомнила, что почувствовала себя лучше других, когда праздновала свой день рождения с друзьями: я была одета наряднее, чем они, внимание всех было сосредоточено на мне, и немного возгордилась собой. Как только получила ответы на вопросы, голова перестала гудеть.

– Да, Алёнка, ты правильно исследовала свое поведение. Не удивляйся, умею читать мысли, ведь я же волшебница. Скажи, когда ты чувствуешь себя ценной, значимой?

– Когда делаю что-то лучше, быстрее, качественнее других или побеждаю.

– На самом деле, чтобы чувствовать себя ценной и значимой, не надо побеждать, стремиться выделиться среди других, иметь больше. На всём белом свете нет даже 2-х одинаковых людей, любых живых существ и даже неживых объектов. Ведь думаю, слышала, что все снежинки разные. Каждый – это уже ценность. Для развития Вселенной важен опыт, жизнь каждого человека, животного, существа: какие выборы делают, как чувствуют, какие способности проявляют, как развиваются, что-то новое открывают. По жизни важно проявлять себя истинного, делать то, что тебе действительно интересно, уважать интересы других. В мире для всех всего в изобилии, и нет необходимости отбирать что-то у кого-то. В одном моменте жизни: ты в самой нарядной одежде и в центре внимания, а в другом - может быть совсем не так. Относись к себе и другим с любовью и уважением. Хочешь понимать как это, действительно, быть ценной и значимой, любить себя и других?

– Конечно, хочу! Велестина, а этому долго учиться?

– Знание, понимание как это чувствуется, получишь мгновенно. А как распорядишься этим по жизни, будет зависеть только от тебя. Просто представь, что в каждую клетку твоего тела поступает мгновенно эта информация, я поспособствую этому сейчас, со временем сама сможешь.

Я сконцентрировалась и ощутила легкие, едва заметные мурашки в теле. Затем пришли мысли: «Действительно, если я быстрее думаю, чем другие – это не, значит, что я могу вкуснее готовить или шить аккуратнее. У каждого есть уникальные, ценные для других способности, каждый человек важен».

– Аленка, пей чай дальше.

Остальной чай выпила с наслаждением, угостилась печеньем, конфетами и внутри появилась легкость.

– Продолжаем дальше теорию волшебства.

2 правило волшебника.

Желание должно касаться только тебя, и способ реализации выбирает Вселенная.

Есть закон Свободы воли. Его нельзя нарушать. Согласно этому закону, каждый имеет право думать, выбирать, делать, что считает нужный без нарушения воли других. Не получится исполнить желание: «Хочу, чтобы именно кто-то сделал конкретное что-то для меня или кого-то». Понятно?

– Да, начинаю понимать.

– Поясню. Например, желание может формулироваться: «Я имею новое нарядное платье розового цвета моего размера». Каким образом проявиться платье оставь на волю Вселенной.

– Поняла. Ведь вариантов много: кто-то купит, подарит, сошьёт или оно просто материализуется.

– Молодец, Алёнка, быстро усваиваешь.

3 правило волшебника.

Время для осуществления желания выбирает сама Вселенная.

Сформулировала желание, отпустила и просто будь готова к его исполнению. Вселенная его согласует с волей других, выберет самый подходящий момент. Если желание загадаешь, и будешь постоянно думать: «Что-то оно не исполняется, наверное, про меня забыли», то сработает следующее правило.

4 правило волшебника.

Вселенная четко исполняет каждое слово и мысль.

Она подумает, что уже не надо исполнять желание, можно его забыть. Понятно?

– Да. С чистыми помыслами чётко формулирую желание для себя без нарушения свободы воли других и просто жду, когда исполнится. Так?

– Да. Я в тебе уверена была, и ты укрепила мою уверенность. Урок теории сегодня закончим, перейдем к практике. Для начала загадывай желания, которые считаешь простыми, веришь в них. Вселенная всемогущая, ей всё равно, что исполнять, вопрос в тебе: насколько готова ты к исполнению его, насколько веришь. Сомнение и неверие отменяют желание. Что будешь загадывать?

Я призадумалась, что, действительно, хочу и как четко сформулировать, будет ли еще такой шанс. Велестина, наблюдая за моими раздумьями, говорит: «Сегодня возьмём два желания: вещь и способность».

– Велестина, я хочу книгу «Руководство по волшебству» и обладать способность ее понимать.

– Отличные желания. Алёнка, у тебя есть дар – выделять главное. Чтобы войти в состояние, позволяющее проявляться волшебству, задаёшь себе вопросы и отслеживаешь ответы: «Чисты ли мои помыслы? Что конкретно я хочу? Не нарушает ли мое желание свободу волю других? Готова ли я спокойно ждать его реализации?» После осознания ответов, делаешь 2-3 вдоха – выдоха, концентрируясь на них, можешь прикрыть глаза, формулируешь мысленно желание и представляешь его реализованным. С каждым желанием волшебничаешь по отдельности. Приступай к практике.

Я задала себе вопросы, осознала, что мои желания проверку на соответствие правилам волшебников прошли, сделала 3 вдоха – выдоха, закрыла глаза, мысленно сказала: «Я имею книгу «Руководство по волшебству», представила её у себя в руках. О, чудо! В тот же момент она проявилась у меня в руках. Я запрыгала от счастья. Ура! Получилось! Полистала книгу и поняла, что написано мудрено для меня.

– Сейчас скорость материализации у тебя мгновенная, так как я рядом с тобой и помогаю сделать всё быстро. В твоем мире не всегда проявляться всё будет мгновенно, просто верь, что в нужный момент всё сработает. Для обладания каким-то знанием, способностью, чувством, поступаешь так же, только представляешь, что в каждую клетку тела входит в виде энергии, света запрашиваемое. Мы с тобой уже сегодня практиковали это. Приступай к освоению способности.

Я снова задала себе вопросы, осознала ответы, сконцентрировалась на дыхании, закрыла глаза, мысленно произнесла: «Я понимаю, что написано в «Руководстве по волшебству», представила как энергия входит в каждую клетку тела, ощутила легкую вибрацию. Открываю глаза, листаю книгу и текст в ней понятен.

– Аленка, поздравляю, ты – начинающий волшебник. Да, в вашем мире будешь встречать и других волшебников. Внешне они ни чем не отличаются от других людей, главные признаки: чистые помыслы, уважение свободы воли других, четкая и понятная речь, оптимисты. Дальше сама разберешься на практике. Пойдем знакомиться с хозяевами других домов.

Мы вышли на улицу. Около дуба стояли люди. Одежда на каждом из них была однотонная, соответствующая цвету дорожек. Велестина взяла меня за руку и повела к ним. Когда мы подошли к ним, каждый приложил руку к груди и сделал легкий кивок головой. Я повторила их движения, поняла, что это приветствие.

– Дорогие волшебники, представляю вам мою гостью. Алёнка – начинающий волшебник, - сказала Велестина.

– Всепогодыч. Управляю соответственно погодой, ветром, дождем, снегом, облаками - сказал мужчина в желтой одежде.

– Лесовик. Управляю лесом, его жителями, исцеляю их, - представился мужчина в зеленом.

– Водник. Целитель и управляющий всеми водоёмами, а так же теми, кто обитает в них, - проговорил мужчина в синем.

– Землянник. В моем управлении почва и те, кто в ней обитает, - сказал мужчина в коричневой одежде.

– Цветана. Целительница и управительница цветов, травы, бабочек, разных насекомых, - представилась девушка в розовом.

– Властин. Мои подопечные: нимфы, эльфы, гномы, феи и другие волшебные жители, - проговорил мужчина в фиолетовом.

–Алёнка, теперь ты знакома со всеми волшебниками. Когда потребуется тебе помощь кого-то из них, мысленно попросили: «Имя волшебника, приди, пожалуйста, ко мне на помощь». После этих слов поступит помощь наяву или в мыслях твоих. Благодарю, вас волшебники, за знакомство. Пора Алёнку возвращать туда, откуда забрала её, - сказала Велестина.

Снова все приложили руку к груди, слегка склонили голову.

- Алёнка, два урока волшебства: теорию и практику мы с тобой прошли, познакомились с волшебниками-помощниками, пора домой тебе. Осознанное дыхание, формулируешь: «Я легко перемещаюсь во двор к своей бабушке прямо сейчас», представляешь себя лежащей в гамаке под яблонями. Доброго пути тебе!

Я сделала всё, как сказала Велестина, и в тот же миг ощутила себя в гамаке, держа в руках «Руководство по волшебству». Вокруг всё как обычно. Вдруг голос бабушки Фроси: «Алёнка, иди обедать!» Я улыбнулась, вспоминая своё путешествие, пошла в дом.

Дорогой мой читатель, благодарю за то, что дочитал до конца. Правила волшебников, действительно, работают в нашем мире. Не веришь – проверь.


Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...