Александра Городецкая (Laslo22) - Затворники < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Александра Городецкая (Laslo22) - Затворники, Штрихи 2017. Монохромные компьютерные работы.
   Сообщение № 1. 8 марта 2017 г. в 17:52, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»

Александра Городецкая (Laslo22) - Затворники

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
"– Как мне доехать до замка Драм? – вопросом на вопрос ответил человек. Одна из ворон сердито каркнула. Фомор валко переступил с ноги на ногу, замотанной рукой показал направление: – Туда езжай. До деревни доберешься скоро. Человек, даже не кивнув, тронул поводья. Кобыла устало фыркнула, неуверенно шагнула, пробив копытом наст. – Не каждый, кто идет в замок, возвращается оттуда, – прохрипел фомор. – А я ведь знаю, кто ты. Тебе не будут рады. В этот раз человек не промолчал. – Мне нигде не рады. Но я везде нужен, – и ветер подхватил его слова, закрутил в снежном вихре и уволок прочь."

Комментарии приветствуются.

Все работы предварительного этапа: https://art.fancon.org/works_r3/, в т.ч. по номинациям:
        ♦ «Традиционное искусство»
        ♦ «Цифровая (компьютерная)»
        ♦ «Монохромные иллюстрации»

Сообщение № 2. 9 марта 2017 г. в 11:44, Blade73 пишет:
Blade73 ( Offline )
Странник

*
Неофит

Великолепно!!! Браво !!!!

Сообщение № 3. 9 марта 2017 г. в 12:17, Dr. Grim пишет:
Dr. Grim ( Offline )
Ряженый

*
Посвященный

Небо, клетка, птицы и фигура палача - шикарные. Получилось холодно, сумрачно и без всякой надежды на счастливый финал, так, как и должно быть. Но обрезанная голова лошади? Зачем резать лошади голову? :weird:

Сообщение № 4. 9 марта 2017 г. в 16:52, Laslo22 пишет:
Laslo22 ( Offline )
Странник

*
Неофит

Цитата(Dr. Grim)
обрезанная голова лошади
резать лошади голову

blood on my hands

Скажем так, в рамках компоновки этой конкретной картинки автору(мне) видится уместной частичная видимость кобылки. со всех сторон)
Blade73, Dr. Grim, спасибо за отзывы!)

Сообщение № 5. 9 марта 2017 г. в 17:29, Kuznetsov V.A. пишет:
Kuznetsov V.A. ( Offline )
Странник

*
Посвященный

Тот неловкий момент, когда рассказ кажется более дилетантским, чем иллюстрация :cool:

признаюсь честно, вначале у меня были довольно смешанные чувства по поводу рисунка. Почему-то казалось, что он не попадает в мое настроение касаемо рассказа. И еще немного казалось, что Франц командует палачу: "Фас!" :kz:
Потом, когда первые рассортировались и систематизировались, я осознал, что на самом деле настроение момента передано невероятно точно. Я смотрел на персонажей с позиции рассказа целиком и даже, наверное, сверх его границ. В этой же картине идеально воссоздан momentum, когда читатель только встречается с персонажами и видит их как есть, ровно такими, какими они предстают.

Есть еще два изображения этой сцены (три, если быть совсем уж строгим). И каждое передает свой настрой и свое... мироощущение, что ли. Здесь прекрасно показана там мрачная патетика, которая во многом является стрежнем рассказа. И в равной степени - намеренная анти-человечность палача.

Уважаемому автору мой глубокий поклон. Ваша работа побуждает чувствовать и думать.

Сообщение № 6. 9 марта 2017 г. в 17:40, Старый Тан пишет:
Старый Тан ( Offline )
Рисовать умею и могу но...ненавижу.

*
Посвященный

нормально -стильно.

Сообщение № 7. 9 марта 2017 г. в 19:37, Laslo22 пишет:
Laslo22 ( Offline )
Странник

*
Неофит

Kuznetsov V.A., здорово, что поделились рассуждениями по поводу сабжа. это ценно.

Цитата(Kuznetsov V.A.)
мрачная патетика
и зацепила.. эм,да, выбрала первое впечатление - вступительную часть, с которой дальше уже начинает постепенно раскрываться мир Затворников со всей его загадочностью и прочими гранями - в общем, все уже написано за меня.
За сам рассказ - большая благодарность и лллучи добра вам по адресу )

Сообщение № 8. 12 марта 2017 г. в 18:19, Макавити пишет:
Макавити ( Offline )
Странник

*
Архимаг

Пока не читала рассказ. Обещаю прочитать.
Рисунок сильный

Сообщение № 9. 13 марта 2017 г. в 18:27, Laslo22 пишет:
Laslo22 ( Offline )
Странник

*
Неофит

Старый Тан
благодартс
Макавити, большое спасибо :smile:

Сообщение № 10. 13 марта 2017 г. в 23:53, HSR пишет:
HSR ( Offline )
беспокойный волхв

*
Неофит

уверенная крутецкая работа:)

Сообщение № 11. 14 марта 2017 г. в 18:58, Laslo22 пишет:
Laslo22 ( Offline )
Странник

*
Неофит

HSR
спасибо)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org