Дмитрий Давыдкин (benderdias) - Или подождите < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Дмитрий Давыдкин (benderdias) - Или подождите, Штрихи 2017. Монохромные компьютерные работы.
   Сообщение № 1. 8 марта 2017 г. в 17:52, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Никаких особых правил поведения в этой камере нет – криокапсула надежно отделена от посетителей силовой стеной, бейся не бейся. Даже никакой черты нет, за которую не заходить, и Улисс подходит к стене вплотную. Пенелопа в капсуле – как живая; не хватает только бесчисленных ее серёжек, бусинок, браслетов, потому что весь металл убирают, его с крионикой нельзя. Её волосы, синие от антоцианина, такой же длины, как и были, — и выбритые виски, и длинная смешная косичка из-за правого уха (как раз должна быть с бусинами и перьями, но нет). У Пенелопы очень спокойное и бледное лицо – такой он её почти никогда не видел при жизни. Улисс невольно протягивает руку. Силовая стена искрит от его касания и не пропускает дальше. Ему всё равно не дотронуться, не дотянуться через стекло капсулы, через эти провода и трубки, не разбудить её – потому что она не спит, не видит снов, и потому не проснётся.

Комментарии приветствуются.

Все работы предварительного этапа: https://art.fancon.org/works_r3/, в т.ч. по номинациям:
        ♦ «Традиционное искусство»
        ♦ «Цифровая (компьютерная)»
        ♦ «Монохромные иллюстрации»

Сообщение № 2. 9 марта 2017 г. в 11:32, Aseneth пишет:
Aseneth ( Offline )
everybody has a secret world inside of them

*
Адепт

Какая классная иллюстрация! *___*
(Я уже даже печалюсь, что рассказ напечатали до того, как она появилась)
И световая стена искрит от приложенной руки, и Улисс весь такой в киберпанке стоит, и Пенелопа... боженьки, какая прекрасная вышла Пенелопа! Смотришь на нее и ощущаешь всю жуть приговора: она же там красивая, трогательная, беззащитная, но по факту почти как мертвая. Ракурс потрясающий выбран. Меня, кажется, символически очень впечатляют персонажи, нарисованные со спины :)
Атмосферу отлично поймали. И все это в монохроме, вау %)
Очень хочу перепостить у себя в паблике со ссылкой!

Сообщение № 3. 9 марта 2017 г. в 15:54, benderdias пишет:
benderdias ( Offline )
Странник

*
Неофит

Aseneth
Это ваш рассказ? Я пока тут ни кого не знаю. Меня он очень сильно вдохновил. Тематика просто супер! И Джони Мнемоника вспомнил и Матрицу) Вы крутая! Рад, что понравилась иллюстрация. С удовольствием почитаю другие ваши рассказы :)

Сообщение № 4. 9 марта 2017 г. в 17:46, Старый Тан пишет:
Старый Тан ( Offline )
Рисовать умею и могу но...ненавижу.

*
Посвященный

прочувствовано...+

Сообщение № 5. 9 марта 2017 г. в 20:30, Just D пишет:
Just D ( Offline )
Просто яд

*
Архонт

Да. С такой иллюстрацией хочется почитать и сам рассказ.

Сообщение № 6. 10 марта 2017 г. в 12:52, Aseneth пишет:
Aseneth ( Offline )
everybody has a secret world inside of them

*
Адепт

benderdias
Да-да, это мой :) Вышел этим мартом в "Мире фантастики".
Иллюстрация настолько в тему, что... ну в общем ВАУ. Я вот тоже хочу смотреть другие ваши рисунки, потому что они классные ))

Сообщение № 7. 10 марта 2017 г. в 18:10, benderdias пишет:
benderdias ( Offline )
Странник

*
Неофит

Aseneth
Смотрите, конечно, их правда, не так много. Ссылка на портфолио в моем профиле есть.

Сообщение № 8. 15 марта 2017 г. в 23:28, Вейлор пишет:
Вейлор ( Offline )
днём на работе

*
Администратор

Очень профессионально.

Спиной стоящие персонажи лично меня немного напрягают, но из этой и других работ, я вижу, что автору хватает мастерства рисовать лица, и значит это не потому что это вызвало бы у него проблему.

Цитата(Aseneth)
И все это в монохроме, вау %)

Есть мысль, что монохром здесь конкретно ради монохрома и думаю benderdias мог бы сделать её вполне цветной, если бы захотел :)

Сообщение № 9. 16 марта 2017 г. в 18:57, Макавити пишет:
Макавити ( Offline )
Странник

*
Архимаг

Посмотрев иллюстрации к рассказу, прочитала сам рассказ. Да, он так чудесен как и картинки к нему. Но почему волосы не синие?

Добавлено через 2 мин. 28 с.

Во дела, он же не цветной! Только счас заметила. воспринимался как цветной

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org