Екатерина Глухова - Мысь < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Екатерина Глухова - Мысь, Штрихи 2017. Монохромные традиционные работы.
   Сообщение № 1. 8 марта 2017 г. в 17:52, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
А девка только подмигнула опешившему мужику, натянула поскорее рукавички да хлопнула в ладоши... Взметнулся из-под ее ног снежный столб, заплясали в воздухе колючие снежинки, а когда развиднелось, Мыськи уже не было - сидела на ее месте маленькая рыжая белочка (...) - Первуша, - донесся до охотника еле слышный девичий голосок, - приходи на следующую седьмицу на поляну, где нашел меня. Я ждать бу-уду-у

Комментарии приветствуются.

Все работы предварительного этапа: https://art.fancon.org/works_r3/, в т.ч. по номинациям:
        ♦ «Традиционное искусство»
        ♦ «Цифровая (компьютерная)»
        ♦ «Монохромные иллюстрации»

Сообщение № 2. 9 марта 2017 г. в 11:20, Старый Тан пишет:
Старый Тан ( Offline )
Рисовать умею и могу но...ненавижу.

*
Посвященный

невнятно как то...хотя тема отражена.

Сообщение № 3. 13 марта 2017 г. в 13:33, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

А вот ещё отличная иллюстрация. Минут десять её разглядывал, собирая по частям пазлы задумки художницы. :bee:

Очень здорово у вас вышло. Оригинально. :respect: Как ваш стиль навзать - я даже не скажу. Напомнило русское народное творчество - вязку, а также узоры на коврах - у мусульман такое есть - когда запрещали рисовать людей. Но у вас фигуры-то есть - стилизованные, но есть :bee: .

В общем и целом рисунок это удачный. Для обложки - не пойдёт точно. Но как иллюстрация, к примеру на фронтиспис, или форзац обложки, - или на врезку - отличная иллюстрация профессионального уровня. И в сравнении с соседним - этот удался целиком и полностью.

Удачи на конкурсе, рисуйте ещё - фантазии у вас много, Екатерина. :respect:

Сообщение № 4. 15 марта 2017 г. в 14:26, Ветка пишет:
Ветка ( Offline )
Странник

*
Посвященный

Честно скажу, что сначала прошла мимо этой иллюстрации, а вот потом посмотрела попристальнее и втянулась :cool:

Во-первых, изображен самый момент "перекидывания" в белку, о котором в тексте практически ничего не сказано, этот процесс остается за скобками повествования, ведь Первуша попросту не разглядел ничего из-за снега. И это здорово, что художник попытался представить и изобразить именно этот, сложный и неуловимый в общем-то момент.

Во-вторых, вот такая аскетичная графика очень хорошо иллюстрирует рассказ за счет контраста, "добавляет" кое-что к произведению по принципу свободной ассоциации, а это здорово!

Спасибо художнику :)

Сообщение № 5. 16 марта 2017 г. в 19:09, Макавити пишет:
Макавити ( Offline )
Странник

*
Архимаг

Мне рисунок напомнил русский платок или вышивку на рукавицах

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org