Катерина Пархоменко (Ullwi) - Эрлэг-хан < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Катерина Пархоменко (Ullwi) - Эрлэг-хан, Штрихи 2017. Монохромные традиционные работы.
   Сообщение № 1. 8 марта 2017 г. в 17:52, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Но это ложь. Здесь никто не услышит молитв. Здесь небо слишком высоко. Здесь между ним и человеком — Эрлэг-хан, явившийся завершить то, что начали его дети.

Комментарии приветствуются.

Все работы предварительного этапа: https://art.fancon.org/works_r3/, в т.ч. по номинациям:
        ♦ «Традиционное искусство»
        ♦ «Цифровая (компьютерная)»
        ♦ «Монохромные иллюстрации»

Сообщение № 2. 10 марта 2017 г. в 09:18, Kuznetsov V.A. пишет:
Kuznetsov V.A. ( Offline )
Странник

*
Посвященный

Вот в который раз рассматриваю эту работу и в который раз понимаю, что она мне действительно нравится. Она ни на йоту не проигрывает в сравнении с техничными, профессиональными "конкурентами" - во многом за счет атмосферной детальности и общей жути - скорее потусторонней, лафкрафтианской, нежели физической, реалистичной, как у того же benderdias'а. Живая тьма морды, ветви рога - очень круто, правда.

Сообщение № 3. 11 марта 2017 г. в 17:41, Parkonenko_K пишет:
Parkonenko_K ( Offline )
Странник

*
Неофит

Kuznetsov V.A., спасибо большое. Люблю Лафкрафта и не люблю в лоб изображать то, что можно подать полунамеком.

Сообщение № 4. 15 марта 2017 г. в 13:09, Dr. Grim пишет:
Dr. Grim ( Offline )
Ряженый

*
Посвященный

Если бы я составлял собственный топ иллюстраций к "Эрлэг-хану", представленных на конкурсе, эта была бы в первой пятерке. Ее кажущаяся простота - обманчива, в ней есть внутренняя сила, есть искренняя, первобытная, настоящая жуть. Самое главное, автор здесь не просто проиллюстрировал текст, а попытался переосмыслить центральный образ по-своему, что, безусловно, придало ему глубины и мощи. Шикарная работа. Спасибо!

Сообщение № 5. 15 марта 2017 г. в 16:00, Parkonenko_K пишет:
Parkonenko_K ( Offline )
Странник

*
Неофит

Dr. Grim, спасибо большое. Мне очень приятно, что вы ощутили "настоящую жуть", глядя на мою работу))
Я считаю, что художник может и должен переосмысливать и пропускать через себя текст рассказа. В конце концов, художник тоже человек и у него есть свое виденье. Не говоря уже об особенностях личного стиля и любимых приемчиках)

Сообщение № 6. 15 марта 2017 г. в 16:14, Dr. Grim пишет:
Dr. Grim ( Offline )
Ряженый

*
Посвященный

Parkonenko_K, конечно может. По большому счету, не просто может, а должен. Только тогда иллюстрация становится по-настоящему интересной и нужной. Иначе это просто то же самое, что и в тексте, только не написанное, а нарисованное - а такой подход оказывается проигрышным, потому что читатель, как правило, представляет себе прочитанное иначе, чем художник.

Сообщение № 7. 15 марта 2017 г. в 16:17, Parkonenko_K пишет:
Parkonenko_K ( Offline )
Странник

*
Неофит

Dr. Grim, ой, так вы ведь автор "Эрлэг-хана"))
В свою очередь хочу сказать, что ваш рассказ - просто потрясающий. Я славянского фэнтези перечитала достаточно, но ваш Эрлэг точно еще долго будет всплывать в памяти. Даже эскиз иллюстрации буквально за вечер сразу после прочтения нарисовался. Так что, это вам спасибо.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org