Владимир Ножницкий - Шайтанов угол < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Владимир Ножницкий - Шайтанов угол, Штрихи 2017. Монохромные традиционные работы.
   Сообщение № 1. 8 марта 2017 г. в 17:52, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Этот день уже клонился к закату. — Еще один покос и всё, — сказал Коста, старший из братьев. Никос и Йорги поднялись, взялись за косы.

Комментарии приветствуются.

Все работы предварительного этапа: https://art.fancon.org/works_r3/, в т.ч. по номинациям:
        ♦ «Традиционное искусство»
        ♦ «Цифровая (компьютерная)»
        ♦ «Монохромные иллюстрации»

Сообщение № 2. 9 марта 2017 г. в 18:21, Старый Тан пишет:
Старый Тан ( Offline )
Рисовать умею и могу но...ненавижу.

*
Посвященный

мне нравиться и техника и композиция...+

Сообщение № 3. 9 марта 2017 г. в 18:28, Xronik пишет:
Xronik ( Offline )
Речь идёт о тебе

*
Демон

Брала как-то книжку Хемингуэя в библиотеке, вот там была похожая картинка, саму её не помню, но общее ощущение есть.

Сообщение № 4. 9 марта 2017 г. в 22:24, P.V.Blanos пишет:
P.V.Blanos ( Offline )
Странник

*
Магистр

От иллюстрации стойко веет духом модерна и творчеством Петрова-Водкина в частности. И это очень хорошо. Отличное решение со светом. Правда больше это мне напоминает прошедшую летнюю грозу, когда из-за черных туч снова начинает бить солнце. И тени переданы чудесно.
Не уверен, что иллюстрация передает дух рассказа, в резких ровных линиях косарей есть что-то "пролетарское" (стойкость, упрямость, решительность) и это на мой взгляд не то, что нужно для романтической истории о деревенской любви. Но это не является минусом самой техники исполнения, т.к. сама картинка очень и очень хороша.
Так или иначе, у работы есть свой стиль, свой уникальный вид - и это очень цепляет.
Автор, вы молодец.

P.S. Чем больше я смотрю на изображение, тем больше оно мне нравится. Действительно отличная работа со светом.

Сообщение № 5. 10 марта 2017 г. в 01:45, LANG пишет:
LANG ( Offline )
Странник

*
Адепт

Просьба художнику Владимиру Ножницкому выйти со мной на связь по электронке l.b.s.lobod@gmail.com. По этой работе есть одно особое предложение. Не коммерческое, но может оказаться интересным.
К впечатлениям - да, техника и уровень по-моему без вопросов. Чувствуется уверенная рука художника.
Касаемо соответствия духу рассказа, поднятого в предыдущем комментарии, на мой взгляд, всё то что надо. В рассказе есть романтическая линия, но там же есть и кульминационный поступок этих хмурых парней. Просто вопрос, какой ракурс выбрать.

Сообщение № 6. 10 марта 2017 г. в 02:36, flyagulaka_S пишет:
flyagulaka_S ( Offline )
Странник

*
Неофит

вот тут то вот да) смотрел минут 10 и понимаю что игре света надо учится у таких художников)
респект! :respect:

Сообщение № 7. 10 марта 2017 г. в 03:49, flyagulaka_S пишет:
flyagulaka_S ( Offline )
Странник

*
Неофит

Я вот реально не могу успокоится) с одной стороны все просто ,
штрихи карандашом туда сюда, но на сколько же Владимир точно попал со светом :confuse:
Надеюсь идея лично его а не подсмотренная.
я вот только из за этой работы попробую карандашом порисовать,
вот пронзил лучом света прям мозг мне :kz:

Сообщение № 8. 14 марта 2017 г. в 18:51, LANG пишет:
LANG ( Offline )
Странник

*
Адепт

Цитата(LANG)
Просьба художнику Владимиру Ножницкому выйти со мной на связь по электронке loboda7@gmail.com. По этой работе есть одно особое предложение. Не коммерческое, но может оказаться интересным.

Еще раз просьба художнику по возможности откликнуться.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org