Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Адам Шерман - Долина снов < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Штрихи Пролёта 2017»
Адам Шерман - Долина снов
Ответ
Новая тема
Опрос
, Штрихи 2017. Цветные компьютерные работы.
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
8 марта 2017 г. в 17:52,
Призрак Форума
пишет:
Призрак Форума
( Offline )
Цитата
Дух отрицания
Moderus Mortus
Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»
(IMG:
https://art.fancon.org/wp-content/grand-media/image/thumb/Adam_Sherman_-_Dolina_snov.jpg
)
Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Аннотация к рассказу: Здесь белые сны меняют мир, а черные убивают - давая сновидцу волшебный камень, исполняющий желания. Но какое желание оправдывает гибель односельчан, и может ли что-то спасти душу Черного сновидца?
Комментарии приветствуются.
Все работы предварительного этапа:
https://art.fancon.org/works_r3/
, в т.ч. по номинациям:
♦
«Традиционное искусство»
♦
«Цифровая (компьютерная)»
♦
«Монохромные иллюстрации»
ЛС
Сообщение № 2.
9 марта 2017 г. в 10:00,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Хоть и не мой рассказ хужожник иллюстрировал, напишу бест регарды. При пролистывании в уменьшеном виде - тут же зацепился за неё взором - поэтому напишу, пока первое впечатление не отпустило.
Хорошо вышло. Картинка такая, что хоть сейчас на авторский сайт вешай или на обложку лепи - внимание привлекает - ну очень романтически вышло и красочно.
ЛС
Сообщение № 3.
9 марта 2017 г. в 19:14,
Штурман
пишет:
Штурман
( Offline )
Цитата
Эскадрилья "Ночные ведьмы"
Магистр
Адам
, снова смотрю - и снова нет слов! Я не художник, и судить о тонах и тенях не могу, поэтому оставляю эту область профессионалам, хотя с моей точки зрения кажется, что технически исполнение безупречно. Мельчайшие детали фона выписаны с неменьшим искусством, чем подробности лиц и костюмов героев и объектов первого плана. Композиция и цветовое решение подчеркивают конфликт сюжета: пламя и ночь, холодное умирание в ненависти и огонь любви.
Что еще привлекает в этой иллюстрации, заставляет задерживаться взгляд и возвращаться к ней снова и снова - так это ее атмосфера. Трагизм ситуации, зарождавшейся и расцветшей слишком поздно любви, агония выбора между любовью и справедливостью для Алькара и между ненавистью ко всему свету и любовью для Кирали, отражены даже в мельчайших деталях рисунка.
Спасибо огромное от автора!
:heart: :heart:
ЛС
Сообщение № 4.
10 марта 2017 г. в 02:47,
Адам
пишет:
Адам
( Offline )
Цитата
Странник
Адепт
Дон Алькон
, благодарю!!! Я действительно больше люблю рисовать в постерном стиле) Чтобы сюжет просматривался как можно полнее.
Штурман
- спасибо огромное за слова))) Безумно счастлив, рад, что понравилось! И огромное спасибо за чудесный рассказ, он именно такой - туманный, немного мистический и таинственный. И название точно отражает его содержание. Вот, как-то отталкиваясь от подобных впечатлений, и нарисовалась такая иллюстрация)
ЛС
Сообщение № 5.
10 марта 2017 г. в 08:43,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Адам
посмотрел ещё раз повнимательней - нет, мне определённо нравится как вы работаете.
Композиционно - три фигуры - три круга - разные по размеру в центре рисунка - и одновременно тройное повторение цвета -баргяного - снизу вверх - отблеск заката, рубаха героя, ангел, простёрший крылья. Затем тот же тройное повторение голубого - как фон багряному.
И самое главное - в уменьшенном виде(а обложки всегда идут в уменьшенном виде - до тех пор пока читатель не кликнет на ней) - внимание сразу же привлекается.
В общем,
Штурману
очень повезло. :cool:
Не, очень хорошо, вы - молодец. Уже готовый иллюстратор-профи.
Удачи вашей работе.
ЛС
Сообщение № 6.
10 марта 2017 г. в 12:33,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Да,
Адам
.
Цитата(Дон Алькон)
. Уже готовый иллюстратор-профи.
:%):
Отправил ссылку на эту работу одной девушке - тоже автору:
У неё серьёзная проблема - ищет хорошего иллюстратора - который смог бы сделать обложку для книги.
Книга в том же жанре как и тут - фэнтези. И тоже в романтическом стиле. Ссылку я ей послал - потому что мне кажется, что ваш стиль для её книги подойдёт идеально.
И теперь она хочет только Вас, влюблена вашу работу:
Цитата
И мне очень понравился
Адам
! Вы не вступали в контакт с этим художников на этом форуме? Если Вы вдруг с ним пересекались в лабиринтах рунета - можете выслать ему мой имейл?
Не желаете, если есть время - заработать на художественном творчестве :bee: , а?
Её имя и адрес почтовый я сейчас скину вам в личку - и если Вам интересно сотрудничать - напишите ей.
ЛС
Сообщение № 7.
10 марта 2017 г. в 19:13,
Штурман
пишет:
Штурман
( Offline )
Цитата
Магистр
Адам
, спасибо Вам за сохранение духа рассказа - ну и материализацию героев! :respect: :respect:
ЛС
Сообщение № 8.
10 марта 2017 г. в 19:48,
Джени
пишет:
Джени
( Offline )
Цитата
Странник
Лорд Хаоса
Действительно очень в духе рассказа иллюстрация - сейчас посмотрела и вспомнила, и героев, и события. Очень здорово.
ЛС
Сообщение № 9.
11 марта 2017 г. в 15:42,
Адам
пишет:
Адам
( Offline )
Цитата
Странник
Адепт
Дон Алькон
, спасибо огромное за слова))) Вы правы - композицию выверял неоднократно, плюс работа с цветовыми пятнами (поиск и подбор цвета) и чтобы в итоге это смотрелось не громоздкой кучей... В общем, Вы очень точно подметили все мои трудовые нюансы) и у Вас у самого проф. взгляд художника). Вы меня просто уже осчастливили) Две победы у меня есть - сам автор доволен, Вы мне написали много приятного, да и само участие того стоит)
По поводу предложения проиллюстрировать роман - отдельное Вам спасибо! Автору написал, надеюсь на сотрудничество) Ах, да - это ещё одна победа! Короче, я счастлив (и безумно доволен, как может быть доволен, наверное, кот, налакавшийся здоровой крынки сметаны))) Спасибо! И с меня иллюстрация)
Штурман
- это Вам спасибо за рассказ) Всегда говорю писателям - сначала было Ваше слово, а потом уже моя иллюстрация)))
Джени
, благодарю))) Да, действительно хотел сохранить и передать впечатления от рассказа. Рад, что Вы это почувствовали)
Добавлено через 1 мин. 34 с.
Цитата(Дон Алькон)
И теперь она хочет только Вас
Как это приятно)))
ЛС
Сообщение № 10.
12 марта 2017 г. в 07:18,
zina
пишет:
zina
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
Адам
, извиняюсь что так долго не писала комент) Что-то я в растроенных чувствах, не могу взяться за коментирование)
Тут уже все написано ранее. Написано так ярко, толково, подробно, все достонства отмечены. Я лучше выразиться не смогу ) Поэтому скромно присоединяюсь к каждому написанному слову в коментах )
А главного героя не с себя рисовали ?) Я видела на одном форуме Ваше маленькое фото. Что-то общее есть) Ну одним словом - Вы молодец ) Удачи в голосовании )
ЛС
Сообщение № 11.
12 марта 2017 г. в 21:26,
Адам
пишет:
Адам
( Offline )
Цитата
Странник
Адепт
zina
, всё нормально, извинения излишни))) А почему в расстроенных чувствах? Если Вы о том, что я подумал, то соглашусь - тут есть из-за чего расстроиться. Многие художники так же чувствуют. Когда рисуешь свою, то она кажется идеальной. А потом смотришь на другие и... Есть работы, которые просто не могут не восхитить. Не смотря на положительные оценки к собственной, всё равно столько косяков сейчас в ней вижу. И смотрю на другие, такие идеальные, что... В общем, думаю, Вы поняли о чём я... Ну нам с Вами не привыкать, верно?)))
ЛС
Сообщение № 12.
24 марта 2017 г. в 15:44,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Мдя. Ну не так уж плохо - при такой-то давке в финале. А вполне могла бы и приз взять.
Болел за вас, хотя компьютерную графику - я не очень.
Ладно, чего там... "Прималь" конечно оригинальный и стильный, да - но как всегда - вопрос кто оценивает - при других судьях как знать... :bee:
Вот эта обложка мне нравится тем, что даже самый нелюбитель чтения - кликнет - чтобы посмотреть что там внутри, а там и глядишь денег выложит - если аннотация не корявая. :smile:
Думаю, работа в туне не пропадёт - автор рассказа - вполне может сборник забабахать - и тогда свяжется с вами,
Адам
. :bee:
Так вообще для сборника - и обложка супер, и название рассказа "Долина слов" - для сборника подходит.
Адам
, а сколько если не секрет вы над этой работой сидели?
ЛС
Сообщение № 13.
24 марта 2017 г. в 17:30,
Штурман
пишет:
Штурман
( Offline )
Цитата
Магистр
Повторяла и повторю,
Адам
, что вне зависимости от результатов Ваша работа для меня не имеет тут равных! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
ЛС
Сообщение № 14.
29 марта 2017 г. в 05:09,
Адам
пишет:
Адам
( Offline )
Цитата
Странник
Адепт
Штурман
, оу))) Я и не думал, что сюда ещё заглянут))) Спасибо огромное)))) Дьявольски приятно!
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Штрихи Пролёта 2017»
|
Следующая тема
»