Маргарита Каблукова (Rita_Banshee) - Волшебники < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Маргарита Каблукова (Rita_Banshee) - Волшебники, Штрихи 2017. Цветные компьютерные работы.
   Сообщение № 1. 8 марта 2017 г. в 17:52, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»

Маргарита Каблукова (Rita_Banshee) - Волшебники

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
...А это — тебе, — следом Энсар вытащил продолговатый предмет, завёрнутый в расшитое бисером зелёное полотно. — Матерь Небесная! — Она смотрела в другую сторону в ту ночь. — Энсар развернул древнюю бронзовую лампу с отполированными до блеска боками и перешёл на шёпот. — Я выкупил его у одного контрабандиста: этот дурак не понимал, что за чудо попало к нему в руки… — Или очень хорошо понимал, — проскрипел пересохшим горлом де Бреноль. Страстное любопытство боролось в нём с осторожностью. — Ты забыл, чем карается незаконное содержание джиннов, Энс? — Я не обращался к его талантам Исполнителя. Зато мы проговорили с ним тысячу и одну ночь напролёт: Даврур малость высокомерен, но готов сотрудничать. — Энсар пожал плечами. Он выглядел разочарованным. — Ты всегда можешь воспользоваться правом анонимности источника и передать его во владение Университета; но этот древний хитрец — просто кладезь бесценный информации. Ни за что не поверю, что ты ни о чём не хочешь его расспросить. — Хочу, но… — Де Бреноль посмотрел на лампу. В этом «но» было всё: и недописанные «Вотивные дары», и две других отложенных работы, и ещё полдюжины, так до сих пор и не начатых, и страх потерять репутацию, свободу и голову — в прямом и в переносном смысле...

Комментарии приветствуются.

Все работы предварительного этапа: https://art.fancon.org/works_r3/, в т.ч. по номинациям:
        ♦ «Традиционное искусство»
        ♦ «Цифровая (компьютерная)»
        ♦ «Монохромные иллюстрации»

Сообщение № 2. 9 марта 2017 г. в 05:04, RitaRush пишет:
RitaRush ( Offline )
Цифрорисовака

*
Мечтатель

Здорово! Нравятся эмоции, и техника очень живописная. История читается сразу.

Сообщение № 3. 9 марта 2017 г. в 08:51, Zegalur пишет:
Zegalur ( Offline )
Странник

*
Посвященный

Соглашусь с RitaRush. Здорово! :smile:

Сообщение № 4. 9 марта 2017 г. в 10:18, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

Живые лица с эмоциями, на мой взгляд, выигрышно смотрятся. Если не переборщить, это очень оживляет картинку. А если переборщить, все равно запоминается.
Тут правый дядька очень хорош, а на левого смотрю и не могу понять, что не так. Может, мультяшность какая-то.
Но еще раз повторюсь - даже сама по себе попытка нарисовать эмоции дорогого стоит. А тут, я бы сказал, как минимум, на 75% успех :)

Сообщение № 5. 9 марта 2017 г. в 23:48, flyagulaka_S пишет:
flyagulaka_S ( Offline )
Странник

*
Неофит

На счет эмоций да, круто выражены) а читается легко потому что, "картина маслом" ,
я про технику :smile: в общем может я и не прав , но вижу я ее на стенке в рамке,
маслом нарисованную) :respect:

Сообщение № 6. 10 марта 2017 г. в 03:08, Ink Visitor пишет:
Ink Visitor ( Offline )
Инквизитор из чернильницы

*
Посвященный

Замечательно!
Неожиданно и приятно было увидеть среди нарисованных эту сцену. Спасибо!

Сообщение № 7. 10 марта 2017 г. в 03:11, Адам пишет:
Адам ( Offline )
Странник

*
Адепт

Отличная работа, что тут ещё сказать)))

Сообщение № 8. 14 марта 2017 г. в 10:18, P.V.Blanos пишет:
P.V.Blanos ( Offline )
Странник

*
Магистр

Слушайте, ну блеск же! Живые персонажи - настоящие! Каждая деталь характеризует их индивидуальность - мимика на лице, эмоции взгляда, одежда и осанка. Отличная иллюстрация еще и потому, что персонажи в рассказе - это и есть самое его ценное и интересное наполнение. Так что автор совершенно верно взял прицел.

Сообщение № 9. 14 марта 2017 г. в 10:54, RitaRush пишет:
RitaRush ( Offline )
Цифрорисовака

*
Мечтатель

Цитата(P.V.Blanos)
Слушайте, ну блеск же! Живые персонажи - настоящие! Каждая деталь характеризует их индивидуальность - мимика на лице, эмоции взгляда, одежда и осанка. Отличная иллюстрация еще и потому, что персонажи в рассказе - это и есть самое его ценное и интересное наполнение. Так что автор совершенно верно взял прицел.

Поддерживаю целиком и полностью :-)

Сообщение № 10. 16 марта 2017 г. в 10:19, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

Да, выше о достоинствах иллюстрации - уже писали, повторять не стану.

Скажу что можно было бы улучшить.

Во-первых сцена статичная. Если вам понравился рассказ - это хорошо, но тут сцена-то - разговор. Наверняка что-то можно в том же рассказе более интерсное найти.

Далее - одежа героев. Это что-то из 80-х годов, что-то архаичное. Конечно, мода каждые тридцать лет возвращается, но тем неменее - на мой взгляд не очень удачно.

В-третьих цвета. Не сказал бы что они яркие и красточные. Интересно было бы посмотреть как выглядел бы тот же рисунок в чёрно-белом варианте - возможно даже эффектнее. И второе - выставили бы вы его в разделе монохромных работ - и тогда вероятность попадания в финал была бы на 10-15% выше.

В общем и целом совет такой - советуйтесь с кем-то на каждом этапе работы - можно даже не с художником, главное чтобы это был ваш друг или подруга, кто к вам хорошо относится - и не будет придираться. Предлагайте сразу несколько вариантов - задавайте вопросы - как вам -кажется лучше - эта сцену рисовать или вот эту. И т.д.

И тогда ваши шансы на победу увеличатся.

При другом составе судей - рисунку этому был бы финал обеспечен.
Художнику риспекты и гранд регарды.. и все такое. :bee:

А так - отличны рисунок. Для обложки не годится, но для врезки в книгу - хорошо. :respect:

Сообщение № 11. 16 марта 2017 г. в 10:25, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

Цитата(Дон Алькон)
Во-первых сцена статичная. Если вам понравился рассказ - это хорошо, но тут сцена-то - разговор. Наверняка что-то можно в том же рассказе более интерсное найти.

Там и сам рассказ такой, статичный. В этом смысле иллюстрация к нему очень подходит. Мне очень жаль, что она не прошла в финал.

Сообщение № 12. 16 марта 2017 г. в 10:30, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

Боб

может читал, может не читал - уже не помню. Мне тоже жаль, все перечисленные выше недочёты - просто общие замечания некоторых причин - почему иллюстрация не попала в.

А так вообще, иллюстрация профессиональая - такие можно увидеть в книгах - и сейчас. Так что по поводу уровня и качества рисунка - я только все хорошее говорю.

Сообщение № 13. 17 марта 2017 г. в 05:05, RitaRush пишет:
RitaRush ( Offline )
Цифрорисовака

*
Мечтатель

Ссылка на High-res

Сообщение № 14. 17 марта 2017 г. в 10:21, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

RitaRush

Для кого книга с такой обложкой предназначена? Возраст ЦА я имею в виду.
Иллюстрация выбивается из основного диапазона.
Фэнтези ЦА - 14-30 лет. Всё что после - кол-во падает.
Короче, книгу не купили.

Вторая иллюстрация, по тому же рассказу - там попадание в яблочко.

Сообщение № 15. 17 марта 2017 г. в 12:10, Ink Visitor пишет:
Ink Visitor ( Offline )
Инквизитор из чернильницы

*
Посвященный

RitaRush, здорово!

Дон Алькон, так рассказ тоже катастрофически выбивается из предпочтений молодежной фэнтези-ЦА :smile: Энто ме-е-е-дленная бессюжетная проза о всяких смысложизненных заморочках, рассчитанная на читателей 25+. Лучше (не для издательства, но для автора), если "не купили", чем "купили и плюются", так что попадание в порядке :-).

Сообщение № 16. 17 марта 2017 г. в 12:17, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

Ink Visitor

ну может вы и правы. :smile: Рассказ я не помню.
Мне нравится вторая иллюстрация - по этому же рассказу. Но это вкусовщина.

Сообщение № 17. 17 марта 2017 г. в 15:24, P.V.Blanos пишет:
P.V.Blanos ( Offline )
Странник

*
Магистр

RitaRush
Вы так авторов до катарсиса доведете :)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org