Татьяна Никольская - Теория эволюции плюшевых мишек < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Татьяна Никольская - Теория эволюции плюшевых мишек, Штрихи 2017. Цветные компьютерные работы.
   Сообщение № 1. 8 марта 2017 г. в 17:52, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2017»

Татьяна Никольская - Теория эволюции плюшевых мишек

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Мы вдвоём наведались в оранжерею. Вернее, сначала Эмма предусмотрительно заглянула в чулан и долго меня оттуда выковыривала. – Ну что, Монстрик, рассказывай, что там ночью было, – сказа ведьма, пытаясь отодрать меня от швабры. Швабре, кстати, тоже не нравилось, что я её так страстно обнимаю. Так что она оказалась на стороне Эммы и вдвоём им, в конце концов, удалось меня отцепить. Ведьма ухватила меня поперёк туловища и понесла мимо кухни и гостиной в оранжерею. Я болтался у неё на руке печальной тряпочкой и тоскливо провожал взглядом удаляющийся уголок холодильника. – Чупакабра какая-то, – запоздало ответил я. Эмма отрицательно качнула головой. – Чупакабру легко опознать. Они довольно большие, серые и весьма пугливые. Почти как ты. Ведьма лукаво подмигнула. Я бы покраснел, но вообще-то мне было не стыдно. – И они пьют кровь животных, чаще всего крупных копытных, на людей, монстров и комнатные растения не нападают. Разве только, если заражены бешенством. Тогда уж да – на всех без разбору. – Оно сожрало мышку! – возмутился я. Не то чтобы я был ярым защитником мышек или пацифистом или особо впечатлительной на всю голову особой, просто… Оно сожрало мышку! Прямо у меня на глазах! Сожрало своей огромной мерзкой круглой зубастой пастью! Я, конечно, внешне тоже не очень душка, но та тварь… Меня передёрнуло. Мы, тем временем, уже вошли в оранжерею. Эмма остановилась перед вазоном почившей в бозе ипомеи и посмотрела вниз. Я тоже посмотрел. И не поверил своим глазам. Мышка была в ловушке. Не растерзанный окровавленный трупик, а вполне себе целая мышка. Она сидела к нам спиной совсем неподвижно, а рядом валялся недоеденный кусочек сыра. Эмма нагнулась и отперла ловушку. Мышка не шелохнулась. Ведьма осторожно запустила руку внутрь – никаких попыток увернуться со стороны мышки – и ухватила серое тельце. Подняла. На нас уставилась пара стеклянных бусинок-глаз. Из маленького уха торчала соломинка.На ладони у Эммы сидело чучело мышки.

Комментарии приветствуются.

Все работы предварительного этапа: https://art.fancon.org/works_r3/, в т.ч. по номинациям:
        ♦ «Традиционное искусство»
        ♦ «Цифровая (компьютерная)»
        ♦ «Монохромные иллюстрации»

Сообщение № 2. 9 марта 2017 г. в 13:16, Кира Эхова пишет:
Кира Эхова ( Offline )
Молчунья

*
Маг

Ярко и сказочно!
И в Эмме с первого взгляда узнаётся ведьма, но ведьма добрая. Замечательно получился Монстрик - разноцветный, взъерошенный и сердитый)) Очень симпатичные детали: серёжка-ящерка в ухе у Эммы и грустная неживая мордашка мышки в ловушке.
Спасибо!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org