Александр Кожевников - До смерти я свой бранный щит не брошу < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Александр Кожевников - До смерти я свой бранный щит не брошу, «Штрихи Пролёта 2018»
   Сообщение № 1. 6 июля 2018 г. в 18:55, Призрак Форума пишет:
Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2018»

Александр Кожевников - До смерти я свой бранный щит не брошу

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Он и побежал. Так спешил, дурачок, что не посмотрел на дорогу. А там грузовик... Донни так и замер посреди дороги, с раскрытым от ужаса ртом... Не только он, все замерло: и грузовик, и испуганная женщина в киоске... И не было ни ветра, ни звука – тишина, неподвижный стоп-кадр, как на фотографиях «за секунду до происшествия». А потом вдруг появилась эта парочка. Один – чернявый и длинный, такой весь надменный, напомаженный, в костюме и с галстуком. А вторая – красивая и рыжая, с зелёными, как трава, глазами. Молодые совсем, едва за двадцать, наверное. Хотя, кто их разберёт, ангелов… чертей?

Комментарии приветствуются.

Перейти в альбом всех работ предварительного этапа

Сообщение № 2. 7 июля 2018 г. в 12:24, DariaRu пишет:
DariaRu ( Offline )
Сова-панк

*
Маг

Очень интересно.
Рыцарь c девизом "Memento mori" против грузовика, и наблюдатели с театральными биноклями :respect:
Тонко, я бы сказала :cool:
Спасибо от радостного автора рассказа ::D:

Александр, киньте в личку ваши координаты, пожалуйста. На случай дальнейшего сотрудничества, если что :smile: Если Вы, конечно, не против :cool:

Сообщение № 3. 7 июля 2018 г. в 16:50, DariaRu пишет:
DariaRu ( Offline )
Сова-панк

*
Маг

Чем дольше рассматриваю, тем больше замечаю деталей:

Один из наблюдателей с биноклем смотрит прямо в лицо кричащему парню. А второй - на зрителя, типа, следит за реакцией того, кто находится по ту сторону экрана. Наблюдатель за наблюдателем?
Круто :respect:

P.S. Арт надо смотреть на большом экране и подальше отодвигаться от компа

Сообщение № 4. 8 июля 2018 г. в 07:36, Тимелия Люрик пишет:
Тимелия Люрик ( Offline )
Странник

*
Маг

По крайней мере, отличается от других иллюстрацией. Здесь ярко выраженное Я художника. Не бросайте это дело, рисуйте дальше.

Сообщение № 5. 11 июля 2018 г. в 01:17, zina пишет:
zina ( Offline )
Странник

*
Маг

Дорогу-землю надо было или кардинально черную или очень светлую, чтобы все нарисованное отделить отфона зрительно. Успех был бы в разы больше. Ну все равно работа интересная.

Сообщение № 6. 11 июля 2018 г. в 21:24, Boogieboy пишет:
Boogieboy ( Offline )
Странник

*
Неофит

По композиции тянет на обложку, но через чур темно вышло. Концовка "Knightriders" Джорджа Ромера вспомнилась.

Сообщение № 7. 12 июля 2018 г. в 16:28, Макавити пишет:
Макавити ( Offline )
Странник

*
Архимаг

Действительно, много собственного "я". Художник думал над рассказом, размышлял. Далась свою версию рассказа.
Большое спасибо.

Сообщение № 8. 16 июля 2018 г. в 09:46, Ирбис пишет:
Ирбис ( Offline )
Ветер в крылья

*
Архонт

Это одна из самых необычных иллюстраций! Я за нее тоже болела. Мне жаль, что не прошла. Она вызывает очень смешанные сложные ассоциации и оказывает сильное влияние. Из-за насыщенности и некой смазанности в нее непросто вникнуть поначалу, но когда присмотришся, просто влюбляешся! Я даже не могу описать впечатления, которые она вызывает. До того необычно скомпанован кадр, что мозги просто виснут :respect: этот рисунок выводит из привычного равновесия и взывает к каким-то диким струнам души, дремающим и скрытым. Кадр скомпанован фантастически, по золотому сечению и благодаря этому, а еще благодаря особому штриху, все как бы движется, все очень живо. Иллюстрация настолько органичная самой жизни, бытию, что влияет и это даже страшно!
Вот такие ощущения... :respect:

Сообщение № 9. 16 июля 2018 г. в 10:14, Ирбис пишет:
Ирбис ( Offline )
Ветер в крылья

*
Архонт

Мне кажется с этим рисунком рассказ обретает дополнительное очарование. Сам рассказ чудесно исполнен, он мощный, но я все же его к поп-арту отношу... А рисунок как бы выводит историю из заны поп-арта, второе дно открывает, что ли... ИМХО

Сообщение № 10. 25 июля 2018 г. в 08:38, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

В общем - удачно, и рисунок и выбранный эффектный эпизод.

Не плохо, не так чтобы и хорошо.
Мой совет - ограничивать, в следующий раз не очень много давать в одной иллюстрации.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org