Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Геннадий Репитун - Идеальное желание < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Штрихи Пролёта 2018»
Геннадий Репитун - Идеальное желание
Ответ
Новая тема
Опрос
, «Штрихи Пролёта 2018»
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
6 июля 2018 г. в 18:55,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2018»
(IMG:
https://art.fancon.org/wp-content/grand-media/image/thumb/Gennadij_Repitun_-_Idealnoe_zhelanie.jpg
)
Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
– Хватит, — раздался спокойный голос, и Марта вздрогнула, роняя рассыпающуюся пеплом бумагу. – Твоя латынь ужасна, женщина! Избавь меня от этой речи!
Комментарии приветствуются.
Перейти в альбом всех работ предварительного этапа
Сообщение № 2.
7 июля 2018 г. в 10:11,
Грэг
пишет:
Грэг
( Offline )
Цитата
Джентльмен удачи
Творец
Превосходная книжная иллюстрация!
ЛС
Сообщение № 3.
8 июля 2018 г. в 07:15,
Тимелия Люрик
пишет:
Тимелия Люрик
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
Здесь уж не поспоришь. Технично и грамотно.
ЛС
Сообщение № 4.
8 июля 2018 г. в 09:15,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Ещё одна отличная картинка, которая действительно так и просится быть иллюстрацией. Соответственно, вопрос такой к автору - я имею право её так использовать? В некоммерческих целях, разумеется.
ЛС
Сообщение № 5.
11 июля 2018 г. в 01:13,
zina
пишет:
zina
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
Ах, какие костюмы ! Ах, какие колоритные персонажи ! Все просто прекрасно) Фильм *Собака на сене* моментально всплывает в памяти )
ЛС
Сообщение № 6.
11 июля 2018 г. в 12:20,
P.V.Blanos
пишет:
P.V.Blanos
( Offline )
Цитата
Странник
Магистр
Мастерство автора как всегда на высоте. Благо что Геннадий Репитун в представлении не нуждается. Его уникальный авторский стиль узнается с первого взгляда.
Однако, на мой взгляд, игривая и в чем то фривольная тональность иллюстрации (настрой, свойственный почти всем работам этого художника) мало подходит достаточно мрачному и безрадостному содержанию самого рассказа. Т.е. эта иллюстрация, при всех её художественных достоинствах, скорее мешает правильному пониманию сути произведения первоисточника.
ЛС
Сообщение № 7.
11 июля 2018 г. в 13:10,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(P.V.Blanos)
Однако, на мой взгляд, игривая и в чем то фривольная тональность иллюстрации (настрой, свойственный почти всем работам этого художника) мало подходит достаточно мрачному и безрадостному содержанию самого рассказа.
Тут, я считаю, двойное дно. Тридцатилетка для самих ландскнехтов была этаким кровавым карнавалом, не зря же они наряжались в клоунские одеяния. По тому же Гриммельсгаузену это очень хорошо заметно - что для него, что для его персонажей.
Хотя у незнакомого с реалиями действительно может вызвать разночтение.
ЛС
Сообщение № 8.
17 июля 2018 г. в 10:58,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Ваш спор, господа гусары, неуместен. Рассказ я не помню, может читал или нет, это не важно. Описание - ага, в точку.
:)
Вадиму, как автору, крупно повезло, что такой профи, как Геннадий, проходя мимо - заинтересовался текстом. Ну это моё мнение - Вадим, ты снова можешь спорить, :wink: но эта иллюстрация скорее подтолкнёт читателя к тексту, чем оттолкнёт от него.
Цитата(Эллекин)
Ещё одна отличная картинка, которая действительно так и просится быть иллюстрацией. Соответственно, вопрос такой к автору - я имею право её так использовать? В некоммерческих целях, разумеется.
Пиши Бобу, он даст контакт - почту. Геннадий не очень-то ходит по интернетам, не жди, что он тут отпишется.
ЛС
Сообщение № 9.
17 июля 2018 г. в 12:46,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(Дон Алькон)
Вадиму, как автору, крупно повезло, что такой профи, как Геннадий, проходя мимо - заинтересовался текстом. Ну это моё мнение - Вадим, ты снова можешь спорить, :wink: но эта иллюстрация скорее подтолкнёт читателя к тексту, чем оттолкнёт от него.
Зачем спорить? Я считаю иллюстрацию вполне подходящей к тексту и лично меня она бы заинтересовала на предмет посмотреть и текст.
Цитата(Дон Алькон)
Пиши Бобу, он даст контакт - почту. Геннадий не очень-то ходит по интернетам, не жди, что он тут отпишется.
Понял.
А спора и нет - Бланос, как я понял, тоже по интернетам перестал ходить, а жаль.
ЛС
Сообщение № 10.
23 июля 2018 г. в 12:06,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Да вернётся - лето, отпуска, горячее пиво и девушки - промелькнёт, и вернётся. :)
Цитата(Эллекин)
Зачем спорить? Я считаю иллюстрацию вполне подходящей к тексту и лично меня она бы заинтересовала на предмет посмотреть и текст.
Предмет-предмет, осталось только дать читателю такую возможность. Так что мой тебе совет - куй железо не отходя от мартена. :))
Свернутый текст
Я посмотрел этот твой текст - ну, короче, там у тебя задел - можно из него повесть сделать или написать вбоквел. Подумай, иллюстрация уже есть - осталось текст дописать. И тогда о коммерческом использовании стоит с художником речь вести.
:wink:
ЛС
Сообщение № 11.
23 июля 2018 г. в 13:10,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Дон Алькон
у меня идей и так - выше крыши, и по Тридцатилетке тоже. -)
ЛС
Сообщение № 12.
23 июля 2018 г. в 13:13,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Речь не про идеи, а про обложки. Уже готовые. :bee: Потом просить рисовать обложку - и неизвестно, что ещё получится и как тебе это понравится. И растолковать - что вообще надо-то - это тоже время, я уж не говорю - найти способного иллюстратора.
ЛС
Сообщение № 13.
23 июля 2018 г. в 13:42,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Дон Алькон
я нынче решаю эту проблему самостоятельно, с помощью 3D-моделирования и фотошопа. Так что вопрос обложек для меня не стоит. Другое дело, что я никогда не смогу нарисовать так, как Геннадий - даже с фильтрами у меня всё равно останется обработанная фотореалистичная картинка.
ЛС
Сообщение № 14.
23 июля 2018 г. в 14:18,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Ну аптом и речь - что толку от фотошопов, если все фотошопят нынче - и ничем оригинальным фотошоп не является. Лучше, чтобы обложка твоей книги выделялась из общего ряда. А ряд сейчас отнюдь не маленький. :wink:
ЛС
Сообщение № 15.
23 июля 2018 г. в 14:42,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Дон Алькон
фотошопят сейчас коллажисты. И в 90% случаев коллаж виден на глаз. А рисование... Ну вот посмотри на ту же Альфа-книгу - там вроде бы и художники рисуют, только всё на один лад.
ЛС
Сообщение № 16.
23 июля 2018 г. в 16:44,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата
А вот это - одно исключение - рисунок, удивительно:
Ага, причём стиль Мигунова узнаётся на раз.
Ну я даже не про это говорил (хотя неприятно удивился, честно говоря, такое я и сам могу слепить, были бы исходники), а даже про тот же мусоросборник вроде "магии фентези" или "фантастического боевика". Ну вот смотришь, и раз за разом на обложке одни и те же существа в одних и тех же позах. Отличить их друг от друга практически нереально, даже весьма неплохие художники (например, у первых книг Пехова неплохие картинки были) оказались запиханы в это прокрустово ложе и вынуждены были рисовать "персонажей в динамичных позах". Эх...
ЛС
Сообщение № 17.
24 июля 2018 г. в 08:30,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Дон Алькон
в случае издательства в 99% случаев оно само решает, что рисовать. Оставшиеся 1% - это мастодонты уровня Олди, которые могут уже выбирать сами. А рисует издательство в 90% случаев фигню. У меня, кажись, нет ни одного издающегося знакомого, кто был бы доволен издательской обложкой, и "не такой" персонаж - это меньшее зло, бывало и хуже.
отчасти поэтому, собственно, я не спешу ломиться на бумагу) это, конечно, далеко не главная причина, но весомая
ЛС
Сообщение № 18.
24 июля 2018 г. в 09:35,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(Дон Алькон)
а о том, чтобы в договоре было - по согласованию с автором(можно и своего иллюстратора попытаться пристроить) - они на этом либо настоять не могут, либо боятся. А чего сейчас бояться. И главное кого? :wink:
Может, того, что издатель просто пошлёт подальше капризного автора-анонимуса? :)
ЛС
Сообщение № 19.
24 июля 2018 г. в 11:27,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(Дон Алькон)
Но как ты начинаешь лично общаться, тут уже - если автор из себя что-то представляет и в нём есть для издателя какой-то коммерческий потенциал - тут начинают выстраиваться отношения.
Для этого надо лично выйти на редактора, а я вежливый и не люблю навязываться. К тому же не счесть отказов, которые можно объединить как "у вас отличная книга, но у нас нет под неё серии". И всё, баста. Хотя мне повезло - на мои письма вообще не ответили. Так что с тех пор официальным путём я не ломлюсь. А неофициальных пока мне под ноги не попадалось.
Если же ты говоришь о более мелких издательствах, то опять-таки - вопрос в пути. Теоретически я могу воспользоваться теорией рукопожатий и попытаться выйти на издателя. Но овчинка выделки не стоит.
Цитата(Дон Алькон)
продавший несколько книг
Ну и как, на булку с маслом хватило?
Деньги - тлен. Я ищу признания, а не денег.
ЛС
Сообщение № 20.
24 июля 2018 г. в 11:58,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(Дон Алькон)
Надо создать ситуацию, чтобы издатель сам к тебе пошёл. А не ты в позиции просящего был - это ущербная позиция изначально. Вот как этого добиться - вопрос.)
Ну вот Прокопович хочет сделать серию отечественной НФ. У меня есть нормальный роман, суровая НФ, и я могу указать ещё несколкьо. Но Астрель на письма не отвечает :)
Он, кстати, в ЖЖ уже жаловался, что НФ не присылают хорошей. Вот не верю я. Ну или может, ему не присылают, но на самиздатах есть.
Цитата(Дон Алькон)
Там ситуация стала меняться - интернет попёр в массы, кризисы накатили - всё это не улучшает продажи, так что я вовремя завязал.
И вернулся к разбитому корыту? :)
Если ты начал, а потом опустился, потому что кризис-интернет - это провал.
К слову, сейчас на тот же авторс тудэй идут люди, которых я видел в 2010 плюс-минус в той же альфа-книге, типа Каменистого. И романы выкладывают часто бесплатно.
ЛС
Сообщение № 21.
24 июля 2018 г. в 14:12,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(Дон Алькон)
Вопрос - что он понимает под хорошей НФ. И тут речь не о вкусах, а о формате - а то как же.
Этот вопрос я задал в теме)
Цитата(Дон Алькон)
Закинь в Эксмо, через форму на сайте - если выбирать между, лучше уж сразу Эксмо.
Это я тоже делал. Ушло, подтверждение пришло, через полгода спросил - нет ответа.
Цитата(Дон Алькон)
А так - я бы тебе советовал не спешить публиковаться. Пиши пока в стол - скоро кризис нагрянет, сейчас заходить в традиционные издательства смысла нет - большинству новых авторам скажут гуд бай. Не долго осталось, но все признаки надвигающейся бури заметны - из-ва очень уязвимы.
Я пока учусь обложки делать -)
Цитата
Суть той игры была в том, чтобы писать на те темы, которые пошли на Западе
В художке - в коммерческом чтиве, по крайней мере - всё точно так же.
ЛС
Сообщение № 22.
24 июля 2018 г. в 15:18,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(Дон Алькон)
И ответа не получил.
Не, я его задал как риторический, уже после того, как bsv интервью привела.
Цитата(Дон Алькон)
Что, через форму на сайте - подтверждение прислали - или ты по почте отправлял? Почту они не читают.
Я отправлял через форму на сайте, приложив файл. По почте спрашивал о судьбе рукописи.
ЛС
Сообщение № 23.
24 июля 2018 г. в 15:52,
Дон Алькон
пишет:
Дон Алькон
( Offline )
Цитата
Facta, non verba!
Владыка Тьмы
Ну пока им не надо. А будет серия - тогда лови миг удачи, если хочется.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Штрихи Пролёта 2018»
|
Следующая тема
»