Александра Чурсина - Маленькая барышня и губитель петухов < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Александра Чурсина - Маленькая барышня и губитель петухов, «Штрихи Пролёта 2018»
   Сообщение № 1. 6 июля 2018 г. в 18:55, Призрак Форума пишет:
Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2018»

Александра Чурсина - Маленькая барышня и губитель петухов

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Первый и второй этажи, где обитали жители усадьбы, будто затаились – ни звука, ни лишней тени. И Люся отправилась на третий этаж. Поднявшись по лестнице, убедилась, что красавица не отстала, и медленно двинулась вдоль тихих коридоров. Перешагнула через скрипучую половицу, ту самую, что унесла жизни Полетаева и его супруги – спасибо привидениям: научили, где она прячется, коварная. Ткнулась в одну дверь, в другую, но каждая была заперта и не поддавалась. Вскоре Люся оказалась у лестницы, ведущей на чердак, и уж было собралась подняться, как услышала крик петуха. «Какая же я глупая, — рассердилась на себя Люся. — Если хочешь поймать преступника, иди к месту преступления». И пошла. Тихонько покинув дом, она прокралась к курятнику. «Уже скоро», — сказала она себе, увидев важно вышагивающих петухов, и решительно вошла в полусонное куриное царство. Куры, нахохлившись, сидели на своих насестах. Увидеть преступника — это уже хорошо, но ведь Люся пришла сюда, чтобы поймать его, а для этого требуется оружие. Она осмотрелась. У входа одиноко стояла новая лопата Матвеича, и Люся, не раздумывая, вооружилась, после чего спряталась за бочкой.

Комментарии приветствуются.

Перейти в альбом всех работ предварительного этапа

Сообщение № 2. 9 июля 2018 г. в 07:24, Ирбис пишет:
Ирбис ( Offline )
Ветер в крылья

*
Архонт

Хорошая иллюстрация, Александра, от нее веет детством и такая она живая. Девочка очень милая и любознательная получилась. Есть задатки стилизации. Очень атмосферная ночь в проеме))

Сообщение № 3. 10 июля 2018 г. в 11:56, Flittermouse пишет:
Flittermouse ( Offline )
Странник

*
Неофит

Александра, спасибо! Особенно благодарю за считанные детали: в проеме именно месяц, за бочкой - макушка Матвеича и вилы. Привидение тоже прекрасно! Всё очень понравилось!

Сообщение № 4. 10 июля 2018 г. в 22:32, zina пишет:
zina ( Offline )
Странник

*
Маг

Очень достойная работа. Прекрасно смотрелась бы в книге, как иллюстрация. Все строго по тексту. Отлично схвачен момент. Автор молодец )

Сообщение № 5. 11 июля 2018 г. в 16:36, Тимелия Люрик пишет:
Тимелия Люрик ( Offline )
Странник

*
Маг

Мне симпатичен петух на переднем плане и спящие куры на насесте. У вас животные хорошо получаются.

Сообщение № 6. 12 июля 2018 г. в 22:03, Макавити пишет:
Макавити ( Offline )
Странник

*
Архимаг

Очень красиво.
Помимо вышесказанного, мне понравился свет.

Сообщение № 7. 17 июля 2018 г. в 13:35, Just D пишет:
Just D ( Offline )
Просто яд

*
Архонт

Интересный стиль. Штрихи, изгибы... Девочка здоровская. Куры - отпад, честно :smile: :respect:

Сообщение № 8. 19 июля 2018 г. в 15:48, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

Из всех "губителей петухов" эта иллюстрация мне нравится больше всего. :)

И как раз тут тот самый случай - о котором я говорил ранее - и в монохроме - т.е. при ч.б. печати иллюстрация будет смотреться отлично.

Единственное замечание - пропорции этой девочки в ночнушке. Чуть она коротковата - а голова большая.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org