Последний из рода Алавера // Вероника Бутенко < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Последний из рода Алавера // Вероника Бутенко, «Штрихи Пролёта 2019». Традиционная
   Сообщение № 1. 17 августа 2019 г. в 03:05, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций «Штрихи Пролёта 2019»

Вероника Бутенко - Последний из рода Алавера

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
"– Узнал, отец?! Ты сунул его маме, как плату, словно шлюхе! А она была непорочна. Более того, она была невестой. Но ты растоптал её счастье! – Не может быть, – прошептал Эжен. – Но ведь она была чудовищем… – Не смей так говорить о ней! Она была самой красивой из сиагаров, так называется мой народ! – Марино медленно осел на пол, лицо побледнело, губы налились синевой. – Чтобы отомстить тебе, мне пришлось стать человеком, челове… – он захрипел и завалился набок. – Сынок! – граф бросился к нему, поднял на руки. – Прости меня! Умоляю! Что мне делать? – Море, – прошептал юноша и потерял сознание. Еще никогда в жизни граф так не гнал коня. Утопая в мокром песке, донёс сына до прибрежных волн и, не удержавшись на ногах, рухнул в воду. Лицо Марино было белее снега. – Мальчик мой! Не умирай! – Эжен тормошил его и плакал. Казалась, прошла целая вечность, прежде чем на лице виконта проступил румянец. Он медленно сел, тело сотрясала дрожь. Посмотрел на графа затуманенными глазами: – Яд… Здесь мне не выжить. Ты сломал жизнь не только маме, но и мне. Я не человек и не сиагар. Но я простил тебя, когда встретил. Больше никто не помешает твоему счастью – я обещаю. Прощай. – он поднялся и, шатаясь, побрёл прочь от берега. Эжен звал его, срывая голос, но юноша так и не обернулся, уходя все дальше и дальше, туда, где на горизонте тонуло в расплавленном море солнце."

Полный текст рассказа: Григорий Родственников ( Грэг ) - Последний из рода Алавера

Комментарии приветствуются.

Перейти в альбом всех работ Штрихов 2019

Сообщение № 2. 17 августа 2019 г. в 09:53, Грэг пишет:
Грэг ( Offline )
Джентльмен удачи

*
Творец

Вероника! Огромное спасибо! Великолепная иллюстрация!
Атмосферная! Сразу чувствуется трагизм ситуации. Бушующее море, растерянность и ужас в глазах графа, полураскрытая ладонь паренька, роняющая злосчастный медальон...
Очень понравилась!
Удачи на конкурсе!

Сообщение № 3. 17 августа 2019 г. в 09:56, George пишет:
George ( Offline )
Пыль дорог

*
Певец

Лицо графа потрясает...
Эмоции. тут слов не надо. Очень точно передано настроение на мой взгляд.

Сообщение № 4. 18 августа 2019 г. в 17:27, Лютеция пишет:
Лютеция ( Offline )
пум

*
Милашка

Какие герои интересные получились.
Совсем не обидно, что нет русалки.

Сообщение № 5. 23 августа 2019 г. в 23:07, zina пишет:
zina ( Offline )
Странник

*
Маг

Хорошая работа. В большом размере надо смотреть. Эмоции переданы, позы интересные и по цвету мне очень нравится.

Сообщение № 6. 25 августа 2019 г. в 18:28, Тынс пишет:
Тынс ( Offline )
Странник

*
Адепт

Непрофессионализм здесь компенсируется экспрессией, желанем передать эмоции героев в решительную минуту.

Сообщение № 7. 25 августа 2019 г. в 21:00, Ника пишет:
Ника ( Offline )
Странник

*
Прохожий

Благодарю всех за отзыв о моей иллюстрации! Первый раз решила поучаствовать, и что-то даже получилось из этой затеи)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org