Кошки-мишки // Екатерина Кондакова < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Кошки-мишки // Екатерина Кондакова, «Штрихи Пролёта 2019». Традиционная
   Сообщение № 1. 17 августа 2019 г. в 03:05, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций «Штрихи Пролёта 2019»

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
На Хагеши красовалась маска. Кошачья, из папиной коллекции. Когда, интересно, он успел её прихватить? Над маской задорно и даже мило торчали мохнатые уши. А пушистое тело прикрывал самурайский доспех из металлических пластин (между пластинами пробивались пучки мягкого пуха, что чуть-чуть портило общее грозное впечатление). Хагеши стоял на задних лапах, совсем по-человечески, и у левого бока его висели ножны с катаной. Правая лапа покоилась на рукояти. Вокруг Хагеши скакала крыса. У неё не было ничего кроме зубов и когтей. Но когти отливали сталью, и даже в полумраке можно было разглядеть, как остро они заточены. Крыса то приближалась к коту, делая ложные выпады, то отбегала к стене. Но напасть всерьёз не решалась. Или просто выжидала момент. Хагеши был неподвижен на широко расставленных лапах. Только хвост метался из стороны в сторону, выражая холодную ярость. <...> *** Когда я открыл глаза, снова было утро. Самое обычное тёплое летнее утро. Я лежал на собственной кровати, и пижамная рубашка была цела-целёхонька. И на горле, как я ни щупал, не обнаружилось даже намёка на отметины кошачьих клыков. Чувствовал я себя, к тому же, преотлично. В ногах, повалившись прямо поперёк кровати, посапывала Лизка. Подушкой ей служил пухлый медвежий живот. А недовольство, написанное при этом на плюшевой мордахе, порадовало меня даже больше, чем отсутствие укусов.

Полный текст рассказа: Кира Эхова - Кошки-мишки

Комментарии приветствуются.

Перейти в альбом всех работ Штрихов 2019

Сообщение № 2. 17 августа 2019 г. в 15:11, Кира Эхова пишет:
Кира Эхова ( Offline )
Молчунья

*
Маг

Яркие цвета хорошо передают сказочность. Хагеши грозный и такой по-кошачьи мягкий одновременно) А судя по размерам Мишутки - ни мёда, ни варенья, ни конфет в доме не могло остаться в принципе ::D: :respect:

Мне понравилось, спасибо! :respect:

Сообщение № 3. 19 августа 2019 г. в 11:19, Таити пишет:
Таити ( Offline )
Странник

*
Магистр

Очень симпатично! Крыса жуткая, но классная! Мишка - увалень, но, кажется, в этой истории ему отведена не последняя роль) Детки - они такими и должны быть на сказочных картинках, в точку. Кот, и правда, грозный. Идёт, будто играючи, а настрой явно серьёзный) Мне тоже нравится. Даже интересно стало, что там в рассказе. Надо будет почитать.

Сообщение № 4. 23 августа 2019 г. в 13:06, Лютеция пишет:
Лютеция ( Offline )
пум

*
Милашка

Мило.
Кошачий хвостик, как будто немного придавливает мальчика.

Сообщение № 5. 24 августа 2019 г. в 12:18, George пишет:
George ( Offline )
Пыль дорог

*
Певец

А как же сказочно-игрушечно получилось-то!
Так и просится в детскую книжку эта иллюстрация

Сообщение № 6. 25 августа 2019 г. в 18:37, Тынс пишет:
Тынс ( Offline )
Странник

*
Адепт

Мне нравится, когда работают фломастером. И ещё вышло такое закруглённое движение: так двигается глаз, когда рассматриваешь иллюстрацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org