Зюйд-вест (2) // Алексей Григоров < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Зюйд-вест (2) // Алексей Григоров, «Штрихи Пролёта 2019». Вне конкурса
   Сообщение № 1. 17 августа 2019 г. в 03:05, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus

Художественный конкурс иллюстраций «Штрихи Пролёта 2019»

Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Действие происходит в Византии в 1424 году при Мануиле II Палеологе. Храмовый смотритель рассказывает морякам, пережидающим бурю на островке в Босфорском проливе, как на этом месте задумали выстроить церковь с необычной колокольней, кто участвовал в её основании, какая суровая была в то время зима и что когда-то случалось на море и в городе.

Полный текст рассказа: Spanopoulos - Зюйд-вест

Комментарии приветствуются.

Перейти в альбом всех работ Штрихов 2019

Сообщение № 2. 18 августа 2019 г. в 16:59, Лютеция пишет:
Лютеция ( Offline )
пум

*
Милашка

Алексей, классная штука получилась.
Особенно лицо у дядьки нравится и корабль.

Я бы за эту штуку проголосовала.

Сообщение № 3. 18 августа 2019 г. в 17:17, Тынс пишет:
Тынс ( Offline )
Странник

*
Адепт

Второе официальное спасибо за продуманную иллюстрацию. Тоже вышло с настроение и, главное, объёмно, с людьми и архитектурными подробностями. Отлично.

Сообщение № 4. 19 августа 2019 г. в 13:19, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

Цветная иллюстрация - хороша, а вот эта - так вообще великолепно. Особый шарм тут придает строгая ц/б гамма, тут она в явно работает на рассказ. После просмотра этой картинки - ну позыв прочитать или перечитать сам текст стал еще сильнее.

Тут очень все красиво и необычно. Во-первых, кто был в Стамбуле - сразу скажет, что за храм там справа.
Чуть ниже интересное лицо "венецианской национальности" - ну очень интересное лицо, средневековое, да.

Ему как отражение слева и внизу - корабль, соединенный с лицом рукописью. Ну и выше маяк.
Тут все отлично и так завлекательно для читателя. Ну и автору рассказа, повезло, да что ты на рассказ внимание обратил.

Цитата(Лютеция)
Алексей, классная штука получилась.
Особенно лицо у дядьки нравится и корабль.

Я бы за эту штуку проголосовала.

Да, я тоже бы проголосовал, наверное. Жаль, что ты снял, это замечательная иллюстрация в стиле художников-иллюстраторов советского периода. И для книги, бумажной я имею в виду, такая иллюстрация смотрелась бы хорошо - и на даже на обложке смотрелась бы - точно.

Сообщение № 5. 19 августа 2019 г. в 13:40, Аронис пишет:
Аронис ( Offline )
Созидатель

*
Поэт Слова

Собор Св. Софии, правильно понимаю?
да, иллюстрация хороша.
один вопрос, на мозаичном рисунке изображена, скорее, бирема, а тут средневековый барк, так что считать более верным применительно к Византии 1424 года? хотя, возможно, это не столь важно...

Сообщение № 6. 20 августа 2019 г. в 07:50, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
Странник

Хренократ

Лютеция, спасибо! Ниже объясню хитрость с лицом.
Тынс, пожалуйста! Приятно работалось.
Дон Алькон, хм-м-м... С одной стороны - спасибо за оценку. С другой - моя занудность: нет, это не Айя-София! Кому интересно - поищите ;)
Насчёт "соединений" - ага, "перетекающие" контуры маяка и колокольни, с соответствующим материальным и духовным светом - это напрашивалось. И "Бумажные волны" для кораблика и летописца - тоже. Короче, это просто микст из образов. Лицо, кстати, честно украдено с фото средневекового алтаря. Там паломник с раковиной на шляпе такой, христообразный. Я его немного довернул и чуть бороду изменил...
Аронис, корабли тщательно подбирались. На мозаичном - копия с византийской же мозаики (тип корабля на этот период обозначался как галера; эта мозаика, однако, подписана "дромон"). На этом рисунке - общее средиземноморское каботажное судёнышко, типа небольшого нефа, родом из Венеции - одного из главных конкурентов Византии.

Сообщение № 7. 20 августа 2019 г. в 10:20, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Facta, non verba!

*
Владыка Тьмы

Цитата(Аронис)
Собор Св. Софии, правильно понимаю?

Нет, София и здоровенная, внутри города, да и не такая.
А это либо монастырь Хора, либо собор Святого Георгия - они такой приблизительно архитектуры, и на берегу Босфора - вне старых стен.

Цитата(Алексей2014)
С одной стороны - спасибо за оценку. С другой - моя занудность: нет, это не Айя-София! Кому интересно - поищите ;)

Ага, напиши что. Наверное за основу взял что-то реальное.

Сообщение № 8. 21 августа 2019 г. в 08:21, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
Странник

Хренократ

Цитата(Дон Алькон)
Наверное за основу взял что-то реальное.
Смикшировал из разных фото: с одного - маяк, с другого - колокольню. Ну, и храм так же... Честно, забыл, откуда. Подбирал подходящие по времени и общему стилю будущей картинки.

Сообщение № 9. 24 августа 2019 г. в 12:42, Тынс пишет:
Тынс ( Offline )
Странник

*
Адепт

Дон Алькон
«София и здоровенная, внутри города, да и не такая. А это либо монастырь Хора, либо собор Святого Георгия - они такой приблизительно архитектуры, и на берегу Босфора - вне старых стен».

- А мне не приходилось видеть Стамбул вообще. Собственно, образ порта, моря, ну, во этого вот всего, посвящён другому городу-порту, будущему нашему юбиляру с контуженным детством (в тексте даже отсылка есть). Все задворки города, хоть и сверялись по карте, но выдуманные, это видно и по названиям. Как и остров. Так что то, что Алексей придумаю свои здания, - это как раз то что надо.

То же и с кораблями. Тот же дромон никто не видел в натуре, а по Средиземке кто только не рассекал.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org