Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Шаговая доступность или недоступность?.. (Призрачные реальности) < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Открытый конкурс научной фантастики 2021
Шаговая доступность или недоступность?.. (Призрачные реальности)
Ответ
Новая тема
Опрос
, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
17 января 2021 г. в 12:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2021
«Шаговая доступность или недоступность?.. (Призрачные реальности)»
Текст рассказа:
«Шаговая доступность или недоступность?.. (Призрачные реальности)»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
19 января 2021 г. в 23:10,
Death Continuum
пишет:
Death Continuum
( Online )
Цитата
Странник
Сказитель
С почином, кадет.
Я Вас категорически приветствую. Ваш рассказ мною прочитан. Дважды.
Фантастикой является, теме конкурса соответствует с изрядной долей условности.
Допускаю, что это просто не моё. Как-то всё...
Неоднозначно?
Запутано?
Пожалуй.
Очень странная форма и странное содержание, которые я могу оценить лишь субъективно.
Герой покрыт мраком, как и его таинственные, но уже интуитивно отталкивающие персонажи. Их безликость, неясные цели, отсутствие хоть какого-то описания окружающего мира, и аморфный сюжет не позволили оценить масштабы сеттинга и проникнуться рассказом.
В общем, полный "Гидра доминатус!"
Желаю Вам профессионального роста, автор.
ЛС
Сообщение № 3.
20 января 2021 г. в 13:51,
Shaitan
пишет:
Shaitan
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Автор, я прочёл ваш рассказ.
Свернутый текст
Следователи расследуют дело об утечке секретных документов. У них есть подозреваемый, но нет веских доказательств в его виновности. Тогда они просят помочь в расследовании профессора (это главный герой рассказа — далее ГГ ). ГГ соглашается помочь и его, по его же просьбе, отправляют в камеру к подозреваемому. Подозреваемый уверяет ГГ, что его уже допрашивали самыми разными способами и ничего не нашли. Переночевав с подозреваемым в одной камере ГГ не смог что-либо выяснить, только вспомнил, что уже раньше видел его. Выйдя из камеры подозреваемого ГГ просит дать ему прослушать запись допроса, и с помощью своих способностей узнаёт, что один из трёх (подозреваемый и двое следователей) имел доступ к секретным данным.
ГГ отпускают, он идёт к некому Эдди, но обнаруживает за собой слежку. Пытаясь уйти от погони он применяет свои способности и так попадает в ловушку и теряет память. Оказалось, что его преследователь работал на одного из следователей. К счастью для ГГ Эдди находит способ вернуть его память.
Надеюсь я правильно понял сюжет рассказа. Если нет, то прошу автора не обижаться, так как было очень сложно следить за сюжетом. Я так и не понял, какими способностями обладает ГГ. Проскакивало название «психосомнология». Как написано в вики, сомнология - раздел медицины и нейробиологии, посвящённый исследованиям сна. Что такое психосомнология мне не известно, и вики тоже. Никаких явных описаний способностей ГГ я не нашёл.
Цитата
- С помощью одного из основных методов, разрабатываемых нашим небольшим коллективом. Методом, в который до сих почти никто не хочет верить.
- И какой метод вы применили в данном случае? – «Влажные ладони».
- Простой: мои эмоции практичеки соответствовали эмоциям подозреваемого при воспроизведении записи допроса.
В этой цитате ГГ объясняет свои способности, из-за которых его пригласили. Это объяснение мне напоминает мем "как нарисовать сову"
(IMG:
https://a.d-cd.net/87d8fb2s-960.jpg
)
Почти весь рассказ — мысли ГГ. В этом рассказ похож на фильм «семнадцать мгновений весны», не зря автор упомянул его. Я невольно читал весь текст голосом Штирлица.
Прелесть подобных рассказов в том, что постепенно читатель узнаёт всё больше и больше о таинственном мире вокруг ГГ вместе с ГГ. Поэтому часто такие рассказы начинаются с того, что ГГ ничего не помнит. Тут к концу рассказа ГГ как-бы говорит: "я всё понял", а читателю рассказать забыл. Это нечестно, не надо так делать.
Цитата
«Тяжелое дыхание», очевидно, старший. Он поднимается, идет ко мне навстречу. Протягивает руку, называет себя и своих коллег по именам. Предлагает сесть.
Если один из следователей назвал себя и коллег, почему они далее в тексте всё равно "Тяжёлое дыхание" и "Влажные ладони"?
Считаю, что этот рассказ просто незакончен.
ЛС
Сообщение № 4.
1 февраля 2021 г. в 17:48,
constp
пишет:
constp
( Offline )
Цитата
Странный
Владыка Тьмы
Рассказ показался суматошным, наверное, из-за того, что глаголы в несовершенной форме не позволяют герою завершить действие. Если так и было задумано, то задумка удалась. Чем ближе к финалу, тем больше суетится главный герой. Напряжение растет, а суть по большей части остается "за кадром" и выплывает в финале сразу двумя роялями...
Не понравились постоянные кавычки. Прозвища, даже используемые гером "про себя", можно было писать и без них.
Удачи!
ЛС
Сообщение № 5.
14 февраля 2021 г. в 23:34,
Ilse Witch
пишет:
Ilse Witch
( Offline )
Цитата
Странник
Певец
Автор, добрый вечер. Рассказ прочитан. К теме конкурса не имеет отношение. Главный герой - телепат. Возможно, его способности получены с помощью научных экспериментов, но в тексте доказательств нет. Намного проще поверить в сверхспособности.
Главное, вы сделали попытку описать процессы вмешательства одного сознания в другое. Пусть моментами картинка выглядит чересчур сюрреалистической, - не важно. Все равно здорово.
"Клички" героев, действительно, режут глаза.
Спасибо и удачи!
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
|
Следующая тема
»
Архив