А вот и Крутомару. Все легенды < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> А вот и Крутомару. Все легенды, Обсуждение. Весна 2021
   Сообщение № 1. 25 апреля 2021 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXVI Весенний Пролёт Фантазии 2021»

«А вот и Крутомару. Все легенды»


Текст рассказа: «А вот и Крутомару. Все легенды»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20.05.2021 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 23.06.2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 26 апреля 2021 г. в 10:22, Гиреев Герман пишет:
Гиреев Герман ( Offline )
Л. Лаконичность.

*
Сочинитель
Сообщений: 597
профиль

Репутация: 126
Здравствуйте, автор. Я прочитал ваш рассказ. Очередной стёб над жанром. Манера конечно прикольная, но быстро приедается.
Цитата
«Бам! Херак! Ждзынь! Псдинь!»

Вот. Может кому и понравится. Мне, нет.

   Сообщение № 3. 26 апреля 2021 г. в 17:47, Ёрмунганд мелкий пишет:
Ёрмунганд мелкий ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 23
профиль

Репутация: 6
Я прочитал рассказ. Читается очень тяжело, очень похоже на пародию, но к середине рассказа пропадает ощущение иронии, начинаешь сомневаться, что это написано с издёвкой. Возможно, в этом и была идея, но как то слабенько, не увидел темы в рассказе

   Сообщение № 4. 26 апреля 2021 г. в 20:29, Junto пишет:
Junto ( Offline )
Странник



Исчадье Ада
Сообщений: 2678
профиль

Репутация: 485
Такое ощущение, что пятиклассник, пытаясь развеселить своих приятелей, озвучивает какую-то анимешку. Причем после третьего повторения одного и того же и они уже не смеются. Такого вот уровня стеб.
В общем, извините. Мне не понравилось.

   Сообщение № 5. 27 апреля 2021 г. в 04:01, gor4ica пишет:
gor4ica ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 89
профиль

Репутация: 37
Приветствую, автор! Оставил ваш рассказ “на сладенькое” (на перед сном).

Начну с хорошего:
Вернулся лет на пятнадцать назад, когда с упоением смотрел первые серии “Наруто” и “Блича”. Пускай, я так и не ответил на свой немой вопрос (специально ли все подобным образом выстроено?), ощущения были прекрасные. По началу.

Перейдем к проблемам вашей истории:

1) Проблемы с версткой — текст, спустя несколько минут начинает сливаться. Не просто так маркетологи и журналисты поколениями выстраивали определенный ряд визуальных правил, которым должен соответствовать любой набор букв.

2) В один момент, подобно предыдущим комментаторам, я задал себе вопрос: а ирония ли это? Быть может, я смеюсь, а человек с серьезным лицом и с вдохновением писал словосочетание “Гнев повелителя небес"? По началу, я увидел глубокую ироничную пародию на жанр аниме и подростков (и некоторых взрослых), которые им увлечены. Что происходит, когда этот эффект развеивается?

3) К середине прочтения второй части, я остановился, чтобы провести эксперимент: я пролистал окончание, перейдя сразу к следующей части. К своему большому расстройству, я ничего не упустил. Все части идентичны по своей структуре, и никак не двигают сюжет.

4) Когда, как не сейчас, задать автору главный вопрос: а в чем путь главного героя? К чему он движется? В чем его недостатки? Во все времена, читателю важно проследить схожие с персонажем черты. Указать, например, что Крутомару был толстым, или шепелявил. В том же "Наруто" — каждый персонаж имеет свои особенности, страхи, привязанности и секреты. Но у Крутомару нет изъянов. По крайней мере, он сам так думает. А тому, кто считает себя богом — к чему ему стремится? Если бы рассказ поднял эту проблематику, или же, если бы рассказ закончился после первой части — он был бы лучше. Читатель бы не заскучал, он бы вместе с героем искал ответы. Подводя итог: персонаж картонный и бесцельный.

5) Нельзя не отметить некое подобие цели в последней (пятой) части. Главный герой встречается с самим собой. И что в итоге? Просто смерть? В чем урок?

Не буду выделять конкретные места, где мне резанули слова. Моментами, это было в духе рассказа, но несколько раз, меня аж передернуло от издевок над языком.

Написано самобытно. По крайней мере, я еще не встречал подобного переложения аниме, которое бы так ярко рисовалось в голове. Это интересно.
Но не хватает главного, того самого, что мы ищем, открывая книжки и кликая по ссылкам. Нет проблематики. Без трудностей, все быстро становится скучным.

Очень хотелось бы прочитать что-то в этом стиле, но более целостное. Не одно и то же, а нечто поучающее. У вас есть мир и есть персонаж. Испытайте его не в анимешном стиле, а в литературном. В жизненном. Пусть часть с зеркальным Крутомару будет второй, и она навсегда его изменит. Как изменит? Решать вам, вы - автор.

Желаю автору терпения и глубинного осмысления!

   Сообщение № 6. 30 апреля 2021 г. в 07:00, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
Странник



Хренократ
Сообщений: 3978
профиль

Репутация: 562
Крутомару, как обычно, шёл очень круто. И никого не трогал

Легко, строго, и очень круто шагал воин. Длинные белые волосы до задницы. Халатик, то есть кимоно. И крутановски-крутой напитанный силой крутости волнистый меч-катана – Язык дракона.

А вокруг него летают иероглифы означавшие - «Крутость».
Присоединённое изображение

   Сообщение № 7. 4 мая 2021 г. в 20:58, Lady Witch пишет:
Lady Witch ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 48
профиль

Репутация: 17
Уважаемый автор, я прочитала Ваш рассказ! Не буду оригинальной, не понравилось. И если предыдущие комментаторы размышляли над вопросом, пародия или нет, то я задумалась, не ошибся ли автор конкурсом? Судя по тексту, это не совсем формат Пролета, поэтому такая реакция читателей...

   Сообщение № 8. 11 мая 2021 г. в 23:23, Святой Патрик пишет:
Святой Патрик ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 64
профиль

Репутация: 25
Это я удачно зашёл. Или нет. Наверное, я просто стар и пресыщен разного качества штуками, чтобы оценить оригинальность этой вещи.

Читается легко, влёт. Местами смешно. Местами настолько, что глупо. Такой искренний стёб над культурой манг и анимэ, жаль только, что очень поверхностный и однотипный.

Именно однотипность драк, через которые проходит герой по пути, - главная, на мой взгляд, проблема этого творения. Крутой драку делают не приемчики, увы-увы, а мотивация героя и то, что называется "альтернативным фактором". Что будет с Крутомару, если он проиграет, скажем, первым двум чудовищам? А демону-змею? Ну, не узнает он, кто его отец - и что? Крутомару как-то не особенно-то этого хочет, об отце и наследии он думает доли секунды. То ли дело его крутость! И вот когда на кон встает его главная ценность - крутость - начинается жаркое сражение. Ну, или имитируется, но зато по всем канонам боев из Блича. Бывают и вкусные имитации, не спорю. В конце концов, среднестатистический россиянин вряд ли ел настоящее крабовое мясо, а вот сочные крабовые палочки из рыбы и ароматизаторов - да. Но тут же - пачка сухих перемороженных дешёвок, продающихся на развес. Салат с такими не сварганишь.

Подводя итог, хочу сказать: хвалить тут можно разве что за забавную имитацию сёнена, но как рассказ - провал. История рассыпается при попытке найти в ней сильные места и характерную для художественного произведения структуру, словно зеркальный Крутомару в конце, а Клятый Патрик с полными песка руками смотрит на пустоту.

   Сообщение № 9. 14 мая 2021 г. в 12:50, Ривер пишет:
Ривер ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 132
профиль

Репутация: 21
Добрый день, автор. Хочу вас поддержать, неплохой у вас рассказ, просто здесь многие читают не тем местом, которым нужно.
Читается рассказ легко, понятен сюжет, отличная структура с разбивкой на части - текст не сливается воедино и позволяет лучше понять сюжет и авторский замысел. Отличная стилизация под сёнен. Он именно таким и должен быть - простым, доступным, понятным даже детям. Удачи!

   Сообщение № 10. 16 мая 2021 г. в 07:14, marrtin пишет:
marrtin ( Offline )
молчаливое привидение

*
Посвященный
Сообщений: 50
профиль

Репутация: 37
Уважаемый автор, простите, я читал ваш рассказ недолго. Пишу как есть, вы же хотели получить реакцию читателей, узнать их мнение - вот оно у меня такое, мнение. Знаете, как это было сказано - "ты просишь помочь, но просишь без уважения"...
Вы предлагаете читателю рассказ, но предлагаете его без уважения, полным опечаток и иных небрежностей. Так нельзя. Из этого я вижу, что вы не работали над текстом серьёзно, что это всё ерунда, прикол, фигня, которая самим автором не ценится по-настоящему. Тогда чего ради я буду тратить на него своё время?

   Сообщение № 11. 20 мая 2021 г. в 23:11, Бывший Ударник пишет:
Бывший Ударник ( Offline )
Я мутант

*
Мечтатель
Сообщений: 105
профиль

Репутация: 14
Доброе время, автор. Я прочитал Ваш рассказ и он действительно крут! Мне понравилось.

   Сообщение № 12. 22 мая 2021 г. в 12:42, Табита пишет:
Табита ( Offline )
Странник

*
Архонт
Сообщений: 1951
профиль

Репутация: 289
Здравствуйте, автор! Я прочитала ваш рассказ. В оригинальности вам не откажешь.
Но
Цитата
Крутомару такой херак мечом.
Это не комильфо, что ли))
Если бы вы оформили свою историю так, чтобы глаз не дёргался, я бы минус, может, и не поставила бы.

   Сообщение № 13. 22 мая 2021 г. в 12:56, Лютеция пишет:
Лютеция ( Offline )
пум

*
Милашка
Сообщений: 8062
профиль

Репутация: 1434
Автор, а мне понравилось!
Я ржала до слёз, причём именно ржала, а не смеялась.
У меня даже была мысля поставить плюс.
Но потом я вспомнила, как у нас всё грустно и серьёзно с судьями в полуфинале, поэтому не стала.

Как внеконкурсное чтение - рекомендую.
Особенно любителям анимешек.
Вы так клёво их оборжали, прелесть просто!))

От меня короче признание в вечной любви. :respect:

Признавайтесь - кто автор))

   Сообщение № 14. 23 мая 2021 г. в 15:06, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8747
профиль

Репутация: 869
Здравствуйте, автор. Начнем, пожалуй.
Настолько безграмотно, что даже в аннотации ошибки. Ну нельзя же так!
Лексические повторы превращаются в тавтологию очень легко - когда играют в иронию. Пытаются играть.
Простите, автор. Я не ваша ЦА. Мне было настолько не интересно и не смешно, что я бросила читать вашу нетленку.

   Сообщение № 15. 23 мая 2021 г. в 15:56, НеНога пишет:
НеНога ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 874
профиль

Репутация: 106
Эх, еще бы плюсик... Ну ничего, брат, держись, все будет ок, надеюсь, таблетки не подействуют и ты дальше сможешь писать что-то похожее.
(как скрытые смыслы в безликой чувашии искать - это мы первые, полфорума слетается, а как что-то более-менее интересное попробовать прочесть - не, фи, мы ж эстафеты! НЕ, погодь, не то. Эстеты! )

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org