Зверь < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Зверь, Обсуждение. Весна 2021
   Сообщение № 1. 25 апреля 2021 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXVI Весенний Пролёт Фантазии 2021»

«Зверь»


Текст рассказа: «Зверь»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20.05.2021 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 23.06.2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 26 апреля 2021 г. в 07:55, Anubis пишет:
Anubis ( Offline )
Безумный Шляпник

*
Мечтатель
Сообщений: 185
профиль

Репутация: 49
Уважаемый автор, я прочла ваш рассказ.
Меня совершенно отвратила история( Набор клише и штампов, простите. Да еще с эдаким назиданием и грозящим пальцем в конце: не делайте так люди. Литература, конечно, должна местами жечь глаголом, но не так же прямолинейно, все порешав за читателя...
Правда, повествование логично, последовательно и язык вполне приличный. За некоторым исключением, но это мелочи.
Поэтому я пока в замешательстве... Точно не плюс, но и вовсе не минус...

   Сообщение № 3. 26 апреля 2021 г. в 10:28, Zaniraya пишет:
Zaniraya ( Offline )
Над всіх старшин найстарша правда

*
Архимаг
Сообщений: 742
профиль

Репутация: 232
Понимаете, автор. Пишете Вы своё полотно этакими полновесно-общими мазками (Зверь, демон, человек, лес, город), и всматриваться тут, понятно, не во что, ни лиц, ни характеров. И само по себе это не страшно. Мифо-притчевое, почему бы и нет. Но: дайте тогда историю красивую. Связи какие-то интересные. Аллегории. Да мало ли что – но хоть что-то пояснее туманно-общего. А у Вас история в чём? Был Зверь – помогал – но выгнал – но любил – убили – вылез демон – взял на ручки – утащил с собой – но тот прорастёт – и все будут смотреть на маленькие цветочки... Серьёзно? Это что такое было? С чем тут связи и в чём аллегории? Зверь – это бог? Жизненная сила в общем и целом? Тост «за всё хорошее, против всего плохого»?

   Сообщение № 4. 26 апреля 2021 г. в 15:35, NarisaFox пишет:
NarisaFox ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 3
Приветствую автора) Ваша работа мне понравилась. Однако, к середине её стало тяжело читать, а в конце так вообще не понятно, что автор хотел сказать.

В этой истории нельзя говорить не о характерах, не о героях, а потому покритикуем смысл, который, откровенно говоря, ставит меня в тупик.

Первое, что показалось мне странным, это отсутствие описание зверя. То он представляется великим и могучим, то жалким лесным зверьком, которого сейчас престрелят и это плох, так как его совершенно не возможно воспринимать в серьёз. Это мне кажется возмутительным ещё по той причине, что демона вы описали подробно и мне кажется нечестным так обделять бедное животное.

Затем у вас почему-то вся любимая зверем раса людей превращается в одного человека и обратно. Это сбивает с толку и, хоть понимаешь, что имелось в виду, воспринимаешь написанное с трудом.

Следующее, что мне не понравилось, это постоянное упоминание алчности и жадности людей. Это оскорбительно для читателя, так как создаётся ощущение, что все безмозглые тупицы и не в состоянии понять с первого раза. В первый, во второй раз ещё ничего, но к пятому разу мне действительно хотелось прекратить читать и сказать автору всё, что я думаю о его самомнении.

Окончательно убил меня конец. Зверь создал свою собственную расу живых существ, тоже назвал их "люди" и всё прекрасно! Но, поверьте мне, реальных людей привлекать здесь не стоило. Какой зверь? Какая частичка? Что вы несёте?! Обычные люди никакие не хорошие, не добрые и не всепрощающие. В какой сказке вы живёте, если так считаете? Вы просто беззастенчиво указали всем на их несовершенство и, если вы хотели сказать этим что-то другое, то воспринимается написанное именно так!

Не смотря на мою критику мне понравилось произведение и я возможно поставлю плюс. В замен хочу лишь попросить, чтобы вы больше так не обижали своих читателей. Мы все люди и, при желании, в состоянии друг-друга понять.

   Сообщение № 5. 2 мая 2021 г. в 13:06, НеНога пишет:
НеНога ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 874
профиль

Репутация: 106
Принцесса Мононоке. Посмотрите, классика все же. И там нет разделения на демона и зверя. Тем более, что оно лишнее, наверное.
Плюс какой-то странный вайб - вы разве не знали, что есть хорошие люди, созидатели? Да, они страшно маргинализированы в обществе, но сам факт наличия присутствует же? Что вы так все человечество под одну гребенку в мразоты записали? Обобщение - признак дегенерата.
Но плюсик поставлю.

   Сообщение № 6. 3 мая 2021 г. в 16:01, Юджин пишет:
Юджин ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 18
профиль

Репутация: 3
Читаешь и возникает ощущение, что ты это уже слышал, причем много раз. От того, что бога назвали зверем - история не стала оригинальной - увы. и дерево жизни - точно есть везде и всюду - прям так и называется в других историях. Ради чего убили зверя? в чем мотивация? просто охота или сознательно пришли - убить? зачем? и он такой великий "хранитель" сидит и ждет убийц? в чем логика? рассказ не зацепил.

   Сообщение № 7. 8 мая 2021 г. в 17:41, Грейсон Киппен пишет:
Грейсон Киппен ( Offline )
Медведь диванный, комнатный.

*
Архимаг
Сообщений: 955
профиль

Репутация: 141
Я прочитал рассказ.
Тут я, пожалуй, буду краток.

Из плюсов я могу выделить общий тон повествования. Притча хороша, с моралью, душевными переживаниями. Люди противные, Зверь хороший, демон батрачит за всех, то создавая то сея хаос. Читается легко, после текста приятное послевкусие.

Из минусов могу заметить только общую вторичность сюжета. Все это уже было пусть и с другими терминами-названиями.

Ну что ж, имееет место быть! В полуфинал!

   Сообщение № 8. 12 мая 2021 г. в 19:53, Max228 пишет:
Max228 ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 57
профиль

Репутация: 19
Цитата
Изнеможённый от погони, он лежал на земле, истекающий кровью. Лес шумел... Капли дождя каменным градом падали на массивное тело Зверя, не позволяя ему встать. Гром ревел глубоким басом. Молнии тяжело бились о землю и, ударяясь о неё, разбивались, озаряя лес обжигающими лучами света. Ветер протяжно завывал. Выл и Зверь.
- вот ровно до этого места просто замечательно...без дураков...
дальше...
дальше много былок, рваный темп и плохо сбалансированное течение сюжета...
кое-где, по телу рассказа, автор вновь просыпается и чарует слогом, но потом опять сливается на обыденность... а эти скачки по сюжету придания...можно обойтись и без них, немного погрузив читателя от смерти зверя к рождению демона, и, наверное, нужно изначально это обрисовать...иначе получается один ушёл и из тьмы веков вышел другой...встаёт вопрос: а чо так можно было?!
без иронии: вы впустили демона из ниоткуда, без подготовки, без баланса верхнего и нижнего мира, без механизмов их взаимодействия, просто сказав что зверя убили такие плохие люди и в назидание им и как кара появился демон, а уже потом предоставляет механизм баланса...это неправильно...условия выставляются сразу...механика обговаривается сразу...роялей в кустах быть не должно...иначе получается вы, автор, рулите сюжетом в угоду выбранной вами линии, а линия эта, ни гипербола, ни парабола и даже не ломаная кривая - это узловая укладка в пространственных координатах при тотальном вредном контакте...извините за инженерный сленг...но воочию показать вам ваше же нагромождение в сюжете, задача, прямо скажем, нетривиальная...возможно более не обременённые обязанностями форумчане и раскроют вам всю бездну ваших ошибок, но это буду не я...точно..
я лишь ограничусь, в меру собственных сил, недовольным ворчанием...
ну, и вот она сама притча...
признаться, это уже вторая про зверя что я читал на конке...
первая намного слабее вашей, автор...
прислушивайтесь к советам и чувствуйте музыку текста...тогда придёт баланс...
адъё

   Сообщение № 9. 17 мая 2021 г. в 19:44, Карамазов пишет:
Карамазов ( Offline )
Странник

*
Маг
Сообщений: 389
профиль

Репутация: 114
Я прочитал ваш рассказ, автор.
Прекрасная экспозиция для большой книги. Буду с нетерпением ждать, когда вы напишите историю про людей, которой я смогу сопереживать, в той новой эпохе, в которой Зверь воскреснет и будет оберегать Человека.
Пока же рассказа нет. Есть пересказ истории вашего мира. Спасибо, но минус.

   Сообщение № 10. 20 мая 2021 г. в 03:47, B.Dvenadtsatyy пишет:
B.Dvenadtsatyy ( Offline )
nayti pytayutsya

*
Неофит
Сообщений: 31
профиль

Репутация: 10
Автор, я прочитал ваш рассказ. Мне понравился язык: ни одного диалога, но читается легко и с интересом. Эпизод с убийством Зверя держал в некотором напряжении, погружая еще сильнее в мир повествования.
Из минусов: простота, незамысловатость сюжета.
Желаю вам успехов в творчестве!

   Сообщение № 11. 23 мая 2021 г. в 21:18, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8762
профиль

Репутация: 879
Здравствуйте, автор. И вот они сошлись - Гринпис и Титаник! Простите, нечитабельная графомань. И отрубите руки после дианона тем, кто вселил в вас плюсами надежду...

   Сообщение № 12. 30 мая 2021 г. в 10:34, Junto пишет:
Junto ( Offline )
Странник



Исчадье Ада
Сообщений: 2678
профиль

Репутация: 485
И снова пафосные рыдания по мрачным перспективам глупого человечества. Рассказа не обнаружено - один сплошной банальный лозунг.
В общем, извините. Мне не понравилось.

   Сообщение № 13. 17 июня 2021 г. в 16:52, S.S. Storm пишет:
S.S. Storm ( Offline )
The Original Naked Mole-Rat

*
Архимаг
Сообщений: 963
профиль

Репутация: 397
Я прочитал рассказ "Зверь". Чот не везет мне на рассказы сегодня. Что ни выберу - утыкаюсь в... Впрочем, ладно. Это один из тех редких случаев, когда мое состояние опишет сам текст.

"Изнеможённый от чтения, он лежал на земле, истекающий кровью. Лес шумел... Капли дождя каменным градом падали на массивное тело Критика, не позволяя ему встать. Гром ревел глубоким басом. Молнии тяжело бились о землю и, ударяясь о неё, разбивались, озаряя лес обжигающими лучами света. Ветер протяжно завывал. Выл и Критик. Ему надо было бежать, спасаться. Он должен был уберечь высокомерных авторов от их собственной лени и банальности, ведь он хранитель, который присматривает за всем написанным, что зародилось в этом лесу. Но при каждой попытке читать дальше, грязь лишь расплывалась под его лапами, забивалась под острые когти, всё сильнее удерживая его..."

Один-в-один, несмотря на то, что рассказ короткий. Думаю, есть маза в следующий раз быть оригинальнее и изобрести что-нибудь интересней мизантропической агитки, за которую разве что от общества Peta можно получить аплодисменты.

   Сообщение № 14. 13 октября 2021 г. в 19:41, Lazlo пишет:
Lazlo ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 11
профиль

Репутация: 0
Я прочитал рассказ и эта эко-пропаганда (человек обуздал огонь, уничтожил природу и поплатился за это) звучит довольно интересно. Но как по мне здесь не хватает мифичности, чтобы сделать историю более живой и много поучений, чоо отталкивает

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org