Лайк < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Лайк, Обсуждение. Открытый конкурс 2022
   Сообщение № 1. 16 января 2022 г. в 15:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2022

«Лайк»


Текст рассказа: «Лайк»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 16 февраля 2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2022 г. в 17:46, Vladis пишет:
Vladis ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 119
профиль

Репутация: 53
Антинаучная сказка-притча, содержит юмор. Фантастика есть: на Алиэкспрессе недорого купили передовую уникальную разработку. И всё завертелось...
Дамы и господа, братцы и кролики, ребятки-котятки, эта штука посильнее, чем "Фауст" Гёте иная серия "Чёрного зеркала"!
В финале, я думал, количество лайков станет ниже критического из-за появления новых новостных повесток, но нет. История двинулась в абсурд и гротеск, при том столь же внятный и логически выверенный, как, например, мировая экономика и политика, борьба с глобальным потеплением и с ковидом. Будьте осторожны, финал убивает, автору жирное наклонное спасибо !

   Сообщение № 3. 23 января 2022 г. в 22:20, MrV пишет:
MrV ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 49
профиль

Репутация: 8
Добрый вечер, автор! Очень странное чувство осталось после прочтения.Есть необычная идея, есть неожиданный поворот, есть немного юмора, есть привязка к современности, есть о воздействии соцсетей. Но вот всё вместе воспринимается как составленный из многих нужных дополнений роман из анекдота "... а за окном бригада рабочих рыла котлован ... шагающим экскаватором...". Наверное, просто не мой формат. И стиль. И идея. И вообще. Сорри.

   Сообщение № 4. 26 января 2022 г. в 12:43, Жанна пишет:
Жанна ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 20
профиль

Репутация: 5
После прочтения скорее шок. Но, я бы сказала, любая сильная эмоция от рассказа - это мастерство)
Что цепануло (скорее из серии субъективных придирок)
1. Получив переходник, Лиам тут же отправил его в Москву, безутешной родительнице, в пространном письме объясняя, как использовать уникальную новинку. - Если там сроки поджимали (кстати удивило, что с Алика за две недели доставили - спешили видать :) - почему он к себе заказал, а не сразу к мамашке? (хотя я не разбираюсь, может так нельзя?)
2. Почему присоединили к старенькому компьютеру? Я так понимаю они в столице, у нее там люди поддерживающие - неужели не нашли не старенький? Или может подать это под соусом - спешили, что первое нашли, то и подключили... ну как-то так - а то цепануло - продвинутая технология и старый комп.
3. И никто не мог бы подумать, что еще неделю назад она находилась при смерти. - тут мне показалось по времени несостыковка - и сайт ВК быстро сделал и еще кучу всего произошло, по ощущениям описаны события нескольких месяцев как минимум - а тут бац, всего неделя (но это чисто по ощущениям)
4. Мы уже были готовы сами прикончить чертову Тамуну, чтобы туман в головах обезумевших людей прояснился. - вот это поворот. Вопрос кто мы? если мать так защищала ребенка, то она почему его вдруг так возненавидела - что прям чертова? Если например отец это говорил и он видел как тает жена, люди и только Тамуна розовенькая, словно дьявол - типа она пришла всех уничтожить, надо найти силы и ее уничтожить - ну тогда да. А так прям раз, как обухом - хотя ж от любви до ненависти один шаг)
5. Миссия выполнена. Я ложусь в постель и засыпаю, чтобы умереть во сне. - вот тут финал прям шокирует) Не просто дочуру убил, а все на земле...

   Сообщение № 5. 16 февраля 2022 г. в 16:00, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1082
профиль

Репутация: 181
Здравствуйте, Автор.

Так хотела поставить Вам тот самый "лайк", вернее в "финал", но вы, наверное, решили: вот скажут, как все наивно, слишком слащаво - и все испортили! Никакого "финала"! Нельзя быть таким жестоким. Даже удачи желать Вам не буду. Вот.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org