8 часов < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> 8 часов, Обсуждение. Весна 2022
   Сообщение № 1. 24 апреля 2022 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXVIII Весенний Пролёт Фантазии 2022»

«8 часов»


Текст рассказа: «8 часов»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 19.05.2022 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 22.06.2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 24 апреля 2022 г. в 15:00, Фрекенбок пишет:
Фрекенбок ( Offline )
Читатель

*
Демон
Сообщений: 1257
профиль

Репутация: 316
Прочитала рассказ.
« глубокие мешки под глазами» — заметила Ин. Мешки выпуклые, набухшие под глазами.
«Пепла» - пела
Видимо маленькие ошибки в тексте.
Образ Стальной куклы у автора получился.
Сюжет понравился.
Автору удачи на конкурсе.

   Сообщение № 3. 25 апреля 2022 г. в 15:58, Охламон пишет:
Охламон ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 53
профиль

Репутация: 6
А мне не понравилось. Пииииу!
И уж изините автор, но извиняться за это не собираюсь. Попробую объяснить почему.

Как то все написано тяжко, словно через плотный туман идешь по этому рассказу, но прям чуется, вокруг, что вам самому это очень нравится. Наверное так пахнет то, что называют пафос.
Да мне нравится язык попроще, но и не в этом дело, хотя и в этом, высказываюсь же я.
Вчера вот читал про пиратский корабель поднимающий из глубин, так там все красиво было посмотреть. А тут, ну да добротно, но вот, что я вам скажу если спустя какое то время у меня будет время на один рассказ, а доступны лишь этот и тот, я выберу тот. (Сейчас вернусь и жамкну тому в полуфинал, именно потому, что рассказов не так много, а в моем глазу он вас обошел).

Не понравился образ нечеловеческой дамы, приелась эксплуатируемость этого образа. В каком то сезоне многие говорили о том, что им приелось, вот и я выскажусь наконец то.

Не понравился образ архимага, он мля всемогущий пришел призвал какие то силы "копья, молоточки" и победил чуду-юду. А какого извините ляда, тогда он дошел до того стояния, что его усыплять пришлось, да ещё и дал себя усыпить.
Всемогущий дважды побежденный архимаг ха ха ха! (И это за один только рассказ). Как он вообще то дотянул до такого звания?

Не понравился образ наемного мага, весь из себя, а ведь тоже пофакту ни фига не сделал, кроме как не воздействовал на кого попало. Да и от своего самолюбия даже спутницу свою не узнал полностью.

Не понрвилось решение всех проблем после войнушки и кртутанский крутанец баблом всех завалил и жадные городские власти всевозможными штрафами обложили - нажились.

И все это написанно повторюсь замутно-тягостно, что даже передергивает.
Единственно радостное место это, когда понимаешь, что все вон конец виден и хочется туда же на дирижабль, чтобы поскорее это закончить.

Свернутый текст
Здесь был Я!


   Сообщение № 4. 27 апреля 2022 г. в 16:56, Anuta пишет:
Anuta ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1121
профиль

Репутация: 261
Спасибо, автор, я прочитала ваш рассказ.
Итак, насчет текста:
Цитата
- Они, наверное, приезжие, но ты только глянь какие необычные, особенно девушка, прям красотка! Ты что евнухом решил заделаться, раз на подобное совсем внимания не обращаешь? – с тревогой поинтересовалась Триса.

Высказывание про евнуха выглядит странным и наигранным. Ведь Марк был увлечен конспектом и не смотрел по сторонам. С чего ему обращать внимания на кого-то или что-то кроме конспекта?
Цитата
- Пирожное… - с трудом поднял голову Марк, чтобы встретиться с ехидным взглядом подруги.

Почему с трудом? У него плохо поворачивалась шея? Или какие-то другие проблемы со сменой позы?
Цитата
Когда подобная участь практически предстала перед глазами ученика, он схватил конспект и медленно стал отходить к двери на кухню, нашептывая формулу создания тумана.

Почему он отходит именно медленно? По контексту ему пора бежать со всех ног.
Цитата
Весь пафос мигом улетучился, когда рассерженная Триса швырнула в него первую чашку. Ее господин Фаро ловко разбил в полете ударом трости. А вот со второй и тем более третьей совладать не смог

Девушка с парнем пили чай вдвоем. Она швырнула в отца первую, затем, вторую кружку, так откуда же взялась третья кружка?

Текст читается тяжело. По сюжету:
Цитата
Одновременно с этим его мордовороты выволокли из-за досок закутанного в непривычные для жителей этого региона одежды. Неизвестный барыга был явно не с этого континента, а может даже обладал магией, о чем свидетельствовал круглый амулет и черной кости с двумя мелкими инкрустированными рубинами, а также блокнот с магическими формулами и рецептами.

Тут маг, который смог взломать защиту очень крутого мага и украсть голову Хтона. И, что вот прямо так этот маг позволил просто сильным парням взять себя и вытолкать из-за досок? А уж если это Хтон в обличии мага, то совсем все это неправдоподобно.
По героям тут нет развития персонажей. У вас статичны в рассказе абсолютно все. Кукла какая была, такая и осталась. Орбин крут как был, так и остался. Оз какой был так и остался. Даже Марк никак не изменился. Все персонажи статичны от начала и конца, их характеры и качества не меняются. Как рассказ на литературный конкурс, увы, пока слабенько вышло.
Зато с фантазией у вас все отлично. Думаю, что проработав текст, убрав недочеты и добавив развитие персонажам, у вас может получиться даже не рассказ, а более крупная литературная форма.
Желаю вам творческих успехов!

   Сообщение № 5. 9 мая 2022 г. в 12:18, Весёлая пишет:
Весёлая ( Offline )
мимо проходила



Исчадье Ада
Сообщений: 2980
профиль

Репутация: 926
Вычитка отсутствует.
Много ошибок и просто коряво построенных фраз. Коряво по построению, по смыслу.
Числительные, автор!
Скачущий фокал не добавлял удовольствия. Как и нелогичности и странное поведение персонажей. К слову, персонажи поголовно картонки.
Автору хочется порекомендовать читать книги. Хорошие. И много.

Незачёт

   Сообщение № 6. 11 мая 2022 г. в 11:52, Bigbo пишет:
Bigbo ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 8
профиль

Репутация: 2
Спасибо, автор, я прочитал ваш рассказ!
Не могу сказать, хороший это рассказ или плохой. Мне кажется, у автора неплохая насмотренность в других произведениях, что кажется несомненным плюсом за счёт яркости написания, и некоторым минусом за счёт некой похожести на жанровые произведения.
Из однозначных плюсов - хороший сюжет и достаточно яркие персонажи. Наделять героев сильными и слабыми сторонами получается весьма неплохо! А уж про обыгрывание самого названия - отдельный комплимент, очень порадовало!
Из минусов - требуется редактура. Если на орфографию можно закрыть глаза (не так всё страшно), то о пунктуацию спотыкаешься порой именно интонационно. Вот хорошо же шёл текст, и тут же сбивка с дыхания( А также кажутся очень перегруженными описания и тяжеловесный ряд синонимов, что кажется неким отвлекающим излишеством.
Если немного подсократить и сделать поточённее и изящнее, то должно получиться весьма недурно!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org