Выбор сердца < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Выбор сердца, Обсуждение. Весна 2022
   Сообщение № 1. 24 апреля 2022 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXVIII Весенний Пролёт Фантазии 2022»

«Выбор сердца»


Текст рассказа: «Выбор сердца»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 19.05.2022 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 22.06.2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 26 апреля 2022 г. в 02:24, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1083
профиль

Репутация: 181
Здравствуйте, Автор.

Простите, что минусанула, но очень расстроилась. Мне понравилось самое начало, было довольно поэтично, заманчиво, а потом стало слишком занудно и скучно. Слишком много описаний и объяснений, слишком мало действия, да и те, что есть какие-то глупые - простите! - сумбурные и непонятные. Не обижайтесь, пожалуйста, но для меня главный критерий оценки: интересно или неинтересно, читается легко или хочется прыгать через абзацы, вызывают персонажи какой-то отклик в душе или хочется, чтобы все они поскорее сгинули. Не отрицаю, что кому-то Ваш рассказ может понравиться. Желаю удачи.

   Сообщение № 3. 29 апреля 2022 г. в 01:55, Zaniraya пишет:
Zaniraya ( Offline )
Над всіх старшин найстарша правда

*
Архимаг
Сообщений: 742
профиль

Репутация: 232
Дочитала-таки. Честно говоря, просто любопытно было, как такая растрёпанная, во все стороны уплывающая фантазия сочетается с такой сугубой прямолинейностью. Хрен разберёшь, кто там чей отэц и чего король и при чём тут закат – а в то же время и всё прямое как палка. Два в одном, в общем. Что-то с чем-то.

   Сообщение № 4. 3 мая 2022 г. в 12:41, Koneko пишет:
Koneko ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 205
профиль

Репутация: 22
Какая же все-таки главная героиня дура! Ей сказали прямым текстом, что в Междумирье нельзя задерживаться, что по тропе нельзя пойти назад. Но нет, надо сделать красивый жест, помчаться назад и лишиться не только отца, но и любимого. Ух, как меня выбесил этот момент!
Значит, рассказ все-таки меня зацепил. Поначалу действительно было как-то не все понятно, чересчур банально и затянуто. Но с каждым шагом по тропе становилось все более интересно, что же будет дальше. Конечно, в рассказе полно ошибок, опечаток и неточностей.
Один только "РомЭо" чего стоит. Или эта фраза "спустя очень недолгий сок междумирье поглощает его". Сначала я прочитала, что сок Междумиря поглощает, и прямо ужаснулась. Потом до меня дошло.
Про кота очень понравилось описание, прямо представляется такой ярко-рыжий кот, пусть и ненастоящий. Но уютный.
Вообще рассказ рваный, сумбурный, но все равно цепляющий. В нем есть искренность чувств, эмоций и переживаний.
Спасибо автору за эмоциональное повествование. Ставлю заслуженный плюс.

   Сообщение № 5. 3 мая 2022 г. в 14:39, Весёлая пишет:
Весёлая ( Offline )
мимо проходила



Исчадье Ада
Сообщений: 2980
профиль

Репутация: 926
Начинается разговор с детей, потому я ожидаю, что героиня – ребёнок. По сути, вышла за мамой, мама взяла за руку – оно похоже на то, да. И вдруг – Любимый! О_о

Написано плохо. Автор, текст надо не просто писать, но и перечитывать, править, редактировать. А просто написал и сдал – получил заслуженную оценку за сочинение. Три так три, два так два. Вы же не читаете в книгах откровенно лажовые тексты, полные ошибок? Литературный конкурс – это место, где грамотность оценивают не в последнюю очередь.

К сюжету.
Половину рассказа они просто идут. А точнее, героиня идёт и рефлексирует во все поля, обильно поливая текст розовыми соплями.
Героиня дура, да. Полная. Читать про дур, автор, не интересно совершенно. А уж когда рассказ помимо этого ещё и набит под завязку соплями и самыми кошмарными лырными клише – это просто фу.

Цитата
Тебя хоть блевать не тянуло

Тянуло!!!

Героиня дура, поведение Любимого – как в худших традициях самых отстойных ромфантов. То есть ни ума ни фантазии. И все эти картонки то идут, то ни с того ни с сего истерят и срутся.
Мне хотелось взять ремень и влупить там всем. Без исключения. Что девахе, что её парню, что маме с папой и королю. В рассказе дебилы все!

Дочитала эту муть с огромным трудом и то только по диагонали. Нет, автор, рано вам на конкурсы. Учиться, учиться и ещё раз учиться.

Незачёт.

   Сообщение № 6. 11 мая 2022 г. в 21:35, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8774
профиль

Репутация: 885
Здравствуйте, автор.
Ну что ж? Для меня это - плохой рассказ. Да и рассказом его трудно назвать. Одна махровая мораль кричит из каждого эпизода, а внятной картинки не складывается...
Начнем с того, что в начале читатель видит в роли главной героини ребенка. Но, оказывается, это взрослый человек. У нее есть любимый, который тоже любит ее, хоть и не совсем человек. Это странно.
Далее. Нестыковки в логике. Зная, что может не успеть, что может потерять все и всех и при этом не спасти отца (кстати, а от чего она его спасти-то хотела? В тексте четко говорится, что от этих дам ничего не зависело и дело не в заклятье Короля. Кстати еще одно, а почему Король Заката? Почему именно заката?), ваша героиня упрямо бежит назад. Идиотка? Или это вы, автор, не сумели заложить в ее поступки правильной мотивации?
Механику действия междумирья я тоже не поняла. Кто-то там уходит, но если останется, то станет его частью и т.д. Заумно, нет четкости.
К чему эти разноцветные луны? Сколько на них знаков потрачено! А зачем они?
И все это приправлено штампованными мыльнооперными розовыми соплями. А где сюжет?
Мы шли/шли/шли, ой, я пойду спасать папу/ой, папу не спасла/ой, куда я попала/ой, мой любимый тоже исчезнет/ах, какая красивая Тария. И чего? Финала нет. Как нет и действия. Не в этот раз, автор.

   Сообщение № 7. 11 мая 2022 г. в 22:59, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1301
профиль

Репутация: 328
Интересная история. Писательского опыта не хватило, чтобы обойтись без значимых шероховатостей. Зато сама история — очень достойная в своём диапазоне целевой аудитории. Читала я вещи хорошо написанные, но пустые. Здесь же есть душа, есть сопереживание и красота. Короче говоря, есть талант. Поставлю плюсик авансом. Будет время, набросаю "работу над ошибками".
Автор, продолжайте творить. Немножко подрастёте, наживёте опыта и станете выдавать шикарные тексты.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org