Логово пса < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Логово пса, Обсуждение. Весна 2022
   Сообщение № 1. 24 апреля 2022 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXVIII Весенний Пролёт Фантазии 2022»

«Логово пса»


Текст рассказа: «Логово пса»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 19.05.2022 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 22.06.2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 26 апреля 2022 г. в 11:11, S.S. Storm пишет:
S.S. Storm ( Offline )
The Original Naked Mole-Rat

*
Архимаг
Сообщений: 963
профиль

Репутация: 400
Привет, дорогой автор! Бескомментный рассказ на третий день конкурса это не клево, так что я прочитал "Логово пса". Ну-с, приступим. Сестра, скальпель!

Цитата
дошли слухи, что здесь появилась гномья настойка, которую стража конфисковала у какого-то торговца из-за массового отравления. В его кармане лежало 2 купюры по 3 брена каждая, так что на бутылку - другую ему должно было хватить


Серьезно? То есть, Дарон такой: хммм, у меня ничего не осталось, у меня в кошельке три рубля, куда бы мне их деть? Конечно! Настойка, от которой куча народу траванулось! Давненько я не блевал по-королевски и животом не маялся! Решено!

Или вот у вас, например, сравнение персонажа, которого герой полминуты ровно наблюдает, и боевой подруги:

Цитата
Нравом своим она не уступала - а то и превосходила - той, с которой он только что говорил.


Ну откуда это можно понять? Какой у человека нрав, по двум фразам нельзя понять. Кроме того, диалог происходит в разбойничьем подпольном баре, где все друг друга подозревают. Ну, и да, эта сцена в целом тексту не нужна, от нее ничего не зависит.

Это я к чему все. А к тому, что главная беда рассказа это не затянутость даже и не мелкие ошибки, и не язык, а вот эта вот какая-то излишняя тяга к подробностям, без которых было бы лучше. Складывается ощущение, что вам, дорогой автор, очень хотелось рассказать историю так, чтобы у читателя даже шанса не осталось задуматься, как, зачем, почему что-то происходит. Даже происхождение алкоголя раскрыли. И в некоторых случаях это работает на атмосферу, не спорю. Но иногда получается нелепо.

Читаю дальше.

Чай в тюрьме. Где и кто вообще маргинала, подозреваемого в убийстве, поит в камере чаем?

Еще дальше.

Дарон то получает лещей от гнома и отрубается с удара, то в наручниках одолевает вооруженную стражу, а потом еще и с собаками справляется. А потом еще и с толпой гномов. И вообще, чем дальше в лес, тем толще зайцы. Дарон превращается в отмороженного дегенерата, которого шутки про члены способны довести до смертоубийства. Прожженные бандиты тупят и болтают с ним по душам, объясняя ему вещи, которые он и сам знает и прекрасно дает понять, что знает. Финальная битва странная донельзя. То один побежит, то другой. Эльф тупит и царапает врагов кинжалами, хотя легко может убить. Упускает основную цель, хотя может появляться из воздуха.

Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать.

Теперь о плюсах. А они есть. Вижу, что Дарона вы хотели сделать циничным ублюдком везучим, и это, в принципе, получилось. Сюжет детективный и финальную многоходовку Дарона с натяжкой тоже занесу в плюс.

И да, этого достаточно для полуфинала. Но не более. 6/10.

   Сообщение № 3. 28 апреля 2022 г. в 20:41, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 8774
профиль

Репутация: 885
Здравствуйте, автор.
Ну что сказать? Для меня нечитабельно. Но не от слова "совсем". Возможно, не очень притязательному читателю и зайдет, потому что какой/никакой коммуникативный замысел имеется, даже, можно сказать, повествовательный элемент у вас можно проследить. Но все это, на мой взгляд, напоминает детектив, написанный по сценарию "на коленке". Уберите фэнтезийную составляющую, ведь ничего, совершенно ничего, не поменяется в сюжете.
Штампованные фразы, штампованный сцены, не раз виденные в кино. Тавтология, канцеляриты, неправильное оформление диалогов, примитивная стилистика с нарушением логических воплощений. Половину текста я вообще пыталась сообразить, а для чего все это писалось?!
Логика хромает не только в подборе стилистических фигур.
-Портреты рисует магия
-Тайники по всей тюрьме ( да кто ж заключенному позволит по все тюрьме-то разгуливать)
-Кожаная куртка сушилась на бельевой веревке
- Для чего записывать планы налетов
-Кортик и пепельница
Ну, всего и не перечислить.
Вычитка тоже нужна.
Понимаете, автор, все ваши "фэнтезийные" элементы, которые вы так старательно напихали в рассказ не работают. Нет альтернативного мира. Детали-то все наши. Дарон - очень странный герой. Вынаделили его совершенно картонной психологией и киношными действиями. Не смотрите много экшена! Читайте хорошие книги! Ну, и будет вам щастье каданить))

   Сообщение № 4. 5 мая 2022 г. в 23:09, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1083
профиль

Репутация: 181
Здравствуйте, Автор.

Мне не понравилось, а второй раз объясняться в лом. Написала Вам длинный разнос, но моему компу это не понравилось (он у меня иногда живет своей жизнью ((( ), и он все удалил. Переписывать не буду, так что живите, просто оставлю Вас без оценки (что во всяком случае куда лучше минуса, не так ли?)

   Сообщение № 5. 9 мая 2022 г. в 00:00, Весёлая пишет:
Весёлая ( Offline )
мимо проходила



Исчадье Ада
Сообщений: 2980
профиль

Репутация: 926
Слабый рассказ.
Нудный, ниочёмный, заполненный бессмысленными действиями героя и такими же бессмысленными диалогами и мордобоем.


   Сообщение № 6. 16 мая 2022 г. в 16:04, Tefnut пишет:
Tefnut ( Online )
Ъуъ!

*
Автор
Сообщений: 1035
профиль

Репутация: 94
Прочитала рассказ, то есть осилила.
Потому что конфликт заявлен экшновый, а действие описывается довольно нудно. Гг выписан сначала опустившимся алкашом, а потом вдруг пытается превратиться в этакого авантюриста. За приключениями авантюристов следит обычно интересно, но не в этом случае. Убийство проститутки по мне так смерть персонажа, не несущая смысла. Гг в конце снова превращается в алкаша и уходит в достаточно бессмысленный закат.
А, ну еще эльф-лох. Три ошибки в деле и финальная лажа. Хорош киллер. :kz:
Увы, без оценки.

   Сообщение № 7. 16 мая 2022 г. в 16:13, krikskirk пишет:
krikskirk ( Offline )
Странник

*
Архимаг
Сообщений: 870
профиль

Репутация: 277
Автор, я прочитал Ваш рассказ.
Про ошибки и опечатки я говорить не буду, хотя иногда все-таки заглядывайте в словарь или интернет, чтоб узнать, как пишется слово. Например
Цитата
-Устроишь кипишь- живым отсюда не выйдешь

Мягкий знак тут лишний, героя не от кипячения предостерегают. Ну и так далее по тексту.
Про сам текст могу сказать одно - он капец как затянут. Его б сократить и, на мой взгляд, получилось бы куда лучше. А А нынешнем состоянии читать его не очень интересно. Описания, рассуждения, описания описаний, описания рассуждений, рассуждения о рассуждениях и т. д. Это убивает динамику. Про сюжет у меня есть только несколько вопросов. Когда это главный герой из недалёкого идиота превратился в такого удальца, у которого всё получается на раз-два? Вами так и задумано, что Илай придумал такой мозговыносящий план по убийству бедного гнома, но как дело дошло до того, чтоб убрать героя, то у эльфа начинается острая и прогрессирующая стадия кретинизма? Не проверить как там герой, взорвать тюрьму, чтоб того убили стражники, придти к гномам, но не убить того, за кем он пришёл. Блин, это не профи, а клоун какой-то. Стражники почему-то как-то вяло ищут героя, словно и не хотят его поймать. То герой падает от одного гномьего тычка, то он уже с целой бандой раз на раз рубится. Не знаю, противоречивые чувства от рассказа. Оставлю без оценки, наверное.
Успехов в дальнейшем творчестве.
Удачи!

   Сообщение № 8. 16 мая 2022 г. в 16:39, НеНога пишет:
НеНога ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 874
профиль

Репутация: 106
Захожу, смотрю - два минуса. Жуть. Пошел читать - вроде бы сносно... а потом начались нудосные диалоги... а потом допрос гг... а потом я бросил, потому как графики в картинки веселее конвертировать, чем читать ваш рассказ. И да - вас в ворде забанили? Что за поток огрехов?
Лучше найди себе дедушку.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org