Незнакомка < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Незнакомка, Обсуждение. Весна 2022
   Сообщение № 1. 24 апреля 2022 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXVIII Весенний Пролёт Фантазии 2022»

«Незнакомка»


Текст рассказа: «Незнакомка»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 19.05.2022 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 22.06.2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 25 апреля 2022 г. в 02:25, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1071
профиль

Репутация: 179
Здравствуйте. Автор.

В принципе рассказ не плох. Есть настроение, атмосферность. Возможно, излишняя сентиментальность эта "лебединая походка", голос, как "колокольчик" ну и т.п. (Лебеди, между прочим, весьма прикольно ковыляют, раскачиваясь из стороны в сторону, да и колокольчики не все бывают приятны на слух, но это к слову) Короче, не моя это тема! Не люблю все эти сопли-вопли, охи-вздохи... Простите. Я думаю, придет Ваша ЦА и поставит Вам требуемые пять плюсов.

Искренне желаю удачи! Всего самого доброго!

   Сообщение № 3. 28 апреля 2022 г. в 09:39, Ная пишет:
Ная ( Offline )
Прохожая

*
Мечтатель
Сообщений: 119
профиль

Репутация: 49
Расссказ прочитан.
Мысль (спойлер):
Свернутый текст
Эх, совпадение! Переехала с родителями именно в этот город, поступила именно в эту школу, в этот класс. То не претензия. Если между безымянными городами ходит автобус, то они тесно связаны, и вероятность встречи немного, но увеличится. Просто не самое удачное стечение обстоятельств. Так бывает в жизни. Иначе обошлось бы без конфликта.

Хорошее, маленькое, цельное произведение. Сентиментальность уместна. Всё гармонично и приятно.

   Сообщение № 4. 28 апреля 2022 г. в 10:04, Весёлая пишет:
Весёлая ( Offline )
мимо проходила



Исчадье Ада
Сообщений: 2967
профиль

Репутация: 918
Слабый рассказ. От и до.

   Сообщение № 5. 28 апреля 2022 г. в 18:04, Тэхсе ан Фогейр пишет:
Тэхсе ан Фогейр ( Offline )
sealgair neonach

*
Классик
Сообщений: 3021
профиль

Репутация: 675
к сожалению, рассказ не вызвал практически никаких эмоций, поскольку он практически стерилен - исключая некоторую языковую неловкость, выражающуюся как в повторах, так и, например, "лучах света" - к слову, лунный свет искажает восприятие цвета, но это частности. Ну правда, здесь простая-простая история, удобный для автора, но сомнительный твист с переездом в нужный город, но главное: совершенно неубедительный герой. Фактически заявленный современный подросток ведёт себя как чопорный джентльмен лет тридцати. На кровати сидит девушка, пристаёт, а он реагирует механически, с акцентом на "машинальность" действий, наглость "девки" (?!!), "выставить" и "обозначить границы". Реалистично для старшеклассника? Вообще ни разу) И этот тон - на весь рассказ, тем более что он невелик.
Дальше - сюжет скорее удобен, чем увлекателен. Живая сестра собственных мотиваций лишена и зачатки конфликта с ней использованы только для того, чтобы рассказать предысторию, хотя объективно там бы истории только и начаться - ну, если бы был полноценный сюжет, а не зарисовка на мистическую тему)
Начало, опять же, не самое удачное, потому что рассчитано на читателей - и на то, что они к концу забудут, с чего всё началось. Не-а, не забудут) В итоге и оговорка выглядит странно, и забывчивость, и про сумасшествие. Это попросту странный кусок, если подставить его в концовку.
В общем, герой подан неудачно. Будь он ярче, будь сама история подана ярче, огрехи стиля можно было бы простить, а так... слишком ровно и серо. Я понимаю, что тон явно выбран специально, но это в данном случае не лучшее решение, правда.

   Сообщение № 6. 11 мая 2022 г. в 19:00, Bigbo пишет:
Bigbo ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 8
профиль

Репутация: 2
Автор, я прочитал твой рассказ.
Он очень приятный, добрый, светлый и грустный... Немного наивный, и местами просится просеивающая рука редактора, убирающая штампы, избыточное повторение образов, а также иногда натянутые реакции персонажей, но в целом остаётся приятное послевкусие.
Может быть, это и не самое сильное произведение - надеюсь будет ещё немало хорошего впереди - однако, всё равно выглядит достойно.

   Сообщение № 7. 11 мая 2022 г. в 21:37, Alex N пишет:
Alex N ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 29
профиль

Репутация: 10
Я прочитал рассказ «Незнакомка».

Выбрал рассказ по названию. Прочитал. Теперь оставляю отзыв. Раскидываться словами долго не стану, так как рассказ не произвёл должного впечатления, а кроме этой работы есть ещё уйма непрочитанных.

Что скажу по поводу рассказа?

Меня он не тронул. Чувствуется, что он и правда написан рукой выпускника романтика. Если это так, то автору зачёт. Однако я нажал "нет", поскольку не оценил концовку. Также по ходу чтения местами было впечатление будто бы я подглядываю в записку, которая адресована той самой незнакомке. Как пример первый абзац. Думаю, что его лучше убрать.

Отдельное спасибо автору за просвещение. Я не знал, что сейчас школьники делают фото доски с домашним заданием. Точнее как-то не задумывался даже об этом. Теперь вот буду знать:)

Уверен, что у автора есть все задатки для того, чтобы писать лучше.

Желаю удачи!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org