Пара < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Пара, Обсуждение. Весна 2022
   Сообщение № 1. 24 апреля 2022 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXVIII Весенний Пролёт Фантазии 2022»

«Пара»


Текст рассказа: «Пара»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 19.05.2022 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 22.06.2022 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 24 апреля 2022 г. в 15:52, Змей пишет:
Змей ( Offline )
Поделись улыбкою своей!



Исчадье Ада
Сообщений: 2609
профиль

Репутация: 1152
Автор, поздравляю: у вас самый короткий рассказ в этом сезоне Пролета.
Еще раз поздравляю: несмотря на:
Свернутый текст
"Иван зашел в здание городской мэрии. Уже около трех лет они с Еленой работали здесь в отделе культуры. Затем он направился в зал, украшенный для проведения новогоднего «Голубого огонька», на который собирались с семьями работники городской администрации. За кулисами, волнуясь, стояла в платье Снежинки его младшая сестра Ирина. Увидев брата, она почувствовала себя увереннее"

ваш рассказ преодолел препоны пренома.
Третий раз поздравляю: это, наверное, ваш первый в жизни рассказ!
Ну и счастья канешна Кащею и Яге!

Удачи вам.

   Сообщение № 3. 26 апреля 2022 г. в 13:45, Весёлая пишет:
Весёлая ( Offline )
мимо проходила



Исчадье Ада
Сообщений: 2967
профиль

Репутация: 918
Автор, учитесь писать, тренируйтесь больше, читайте много хорошей литературы. Не знаю, первая ли это ваша попытка или нет, но пока это очень слабо. Тем более для конкурса.
Удачи!

   Сообщение № 4. 26 апреля 2022 г. в 19:07, Alex N пишет:
Alex N ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 29
профиль

Репутация: 10
Я прочитал рассказ "Пара".

Буду откровенен. Рассказ мягко говоря слабоват. Не думаю, что, отправляя заявку на конкурс, автор надеялся на что-то большее, чем просто принять участие в нём ради смеха. Именно такая мысль возникает при чтении, а потому рассказ и не вызывает желания принимать его всерьёз. Вся история похожа на шутку, которую автор набросал за пару минут в голове, а затем также скоро перенёс и на бумагу.

Да, рассказ читается легко, но хочется ли вообще его читать? Это уже другой вопрос, над которым и стоит поработать автору. Уверен, что автор способен на что-то большее, чем создавать фарс.

До того, как прочитал рассказ, твёрдо верил, что спрашивать у девушек "Как дела?" считается дурным тоном, но, судя по всему, парням в тёмных элегантных брюках они готовы многое просить. Буду теперь знать.

Цитата
Привет, солнышко! Что-то ты как-то странно ведёшь себя, – сказал парень и встревожился: – Ленусь, как вообще дела? У тебя все нормально?


Цитата
Привет, солнышко, – он подошел ближе. – Ленусь, как дела?


Пожалуй, на этом у меня всё и добавить больше нечего. Желаю автору удачи!

   Сообщение № 5. 29 апреля 2022 г. в 01:57, Zaniraya пишет:
Zaniraya ( Offline )
Над всіх старшин найстарша правда

*
Архимаг
Сообщений: 742
профиль

Репутация: 232
Совсем плоскенько, предельно куценько. А слащаааво... Для рассказа не хватает приблизительно всего. Не хотели они знакомиться и жениться, но вот познакомились и поженились. Ну... слава богу, что ещё.

   Сообщение № 6. 8 мая 2022 г. в 07:01, Yuki Onna пишет:
Yuki Onna ( Offline )
grumpy snowman

*
Сочинитель
Сообщений: 826
профиль

Репутация: 198
Прочитала ваш рассказ, автор.

Соглашусь с предыдущими комментаторами - слабый текст. Тут работать надо приблизательно над всем - структура, язык, герои etc.
За одно только это жуткое "Ванюшь", вызывающее кровь из глаз, мне захотелось влепить вам с десяток минусов, но, увы, могу только один.

Советы тут по классике - очень много читать (проверенной временем литературы, а не ромфантовские истории с самиздатовских порталов, если что), очень много писать. Удачи.

   Сообщение № 7. 9 мая 2022 г. в 20:12, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1071
профиль

Репутация: 179
Здравствуйте, Автор.

Большое спасибо за позитив! Очень милая Новогодняя сказка. Написана, правда, не очень... Но, если Вы не будете отчаиваться (если оно Вам надо), будете больше читать ХОРОШЕЙ литературы, то у Вас наверняка все получится.

Желаю в дальнейшем удачи! Всего доброго.

   Сообщение № 8. 10 мая 2022 г. в 22:45, Lady Witch пишет:
Lady Witch ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 48
профиль

Репутация: 17
Уважаемый автор, я прочитала Ваш рассказ. Задумка мне понравилась, это могла быть волшебная новогодняя история, но... Выше уже много написали о том, что рассказ не получился, мне же кажется, идея стоит того, чтобы переписать текст пару-тройку раз. Попробуйте отложить его и вернуться месяца через четыре или десяток авторских листов. И полностью перепишите с новыми силами, свежим взглядом и опытом неудачи, история это заслужила. Удачи, автор!

   Сообщение № 9. 11 мая 2022 г. в 00:15, Shantel пишет:
Shantel ( Offline )
la tua primavera



Aвтор
Сообщений: 1534
профиль

Репутация: 441
Цитата
ногти были разных цветов, так как она не смогла выбрать какой-то один.
всегда так делаю)

Честно, в замешательстве. Почему этот рассказ отхватил исключительно минусы, а подобного сюжетного уровня графиня фон какая-то и иже с ней овер дофига плюсов. Хотя понять ваши минусы могу, на самом деле в этом заходе реально слабых рассказов не так уж чтобы наблюдается, а отсеивать кого-то надо, вот и.

Пару слов о рассказе. История своего рода попытка в детскую сказку, где два априори антагониста оказываются застенчивыми и нерешительными персонажами, а высшая сила в виде Зимы помогает сердцам воссоединиться. И эта история, вроде бы лишённая как внешних, так и внутренних конфликтов, больше напоминающая зарисовку, тем не менее, о добре. О том, что в мире совсем не обязательно быть злу, даже если тебя зовут баба Яга. Привет помидорам! и прочим сверхсюжетам о добре)
Понятно, что по исполнению здесь у нас проба пера. Комментаторы выше не написали, по каким признакам определяется эта самая новичковость. Предположу, что по синим брюкам и зелёным курткам. Обычно описание внешности должно исподволь намекать на характер души персонажа, рисовать его внутренний мир, какую-то, грубо говоря, историю. Ну, и далее по списку: диалоги (не должно быть проходных фраз, пусть каждая либо двигает сюжет, либо рисует характер персонажа), гротескные реакции в виде падения в обмороки на ровном месте.. (подозреваю, что, увидев Кощея Бессмертного, современный подросток в лучшем случае проигнорит, в худшем пойдёт селфиться, если образ и впрямь специфичный). Понимаю, что автору хотелось в юмор, детский такой, непосредственный, но юмор как раз требует серьёзного мастерства. Поэтому пожелаю автору совершенствоваться, не отпускать руки и не терять свою искорку, веру в добро, вот) а слабость-неслабость понятие относительное. Жму плюс в пф, может, каких полезных штук в комментариях для себя начитаете.

   Сообщение № 10. 18 мая 2022 г. в 23:32, Амбер пишет:
Амбер ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 58
профиль

Репутация: 21
Новогодняя сказка и идея хорошая. Я принимаю все всерьез, что касается добрых сказок с юмором и непосредственностью героев. Но там много непонятного. Внезапно случается что-то, что я и не понял. Внезапно был образ Зимы, но непонятно в карнавальном костюме человек или настоящая зима? Это сильный рассказ для детей, хотя очень много внезапного и непонятного даже для взрослых. Непонятно выныривают образы Бабы Яги и Кощея. Но историю эту детскую я с удовольствием прочитал. Хотя много топтаться на месте приходилось от непонимания, но голосую, и спасибо за труд.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org