Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2022 (XXIX)
Весна 2022 (XXVIII)
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
А у меня живет… кот! < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Осенний Пролёт Фантазии 2022»
А у меня живет… кот!
Страницы: (2)
1
2
Открыть все
Ответ
Новая тема
Опрос
А у меня живет… кот!
, Обсуждение. Осень 2022
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
25 сентября 2022 г. в 18:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Международный литературный конкурс «XXIX Осенний Пролёт Фантазии 2022»
«А у меня живет… кот!»
Текст рассказа:
«А у меня живет… кот!»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20.10.2022 23:59)
Рассказ достоин полуфинала
Голосование недоступно
10
Слабый рассказ
Голосование недоступно
3
Общее голосование за финалистов (открыто до 23.11.2022 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
4
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
25 сентября 2022 г. в 20:09,
krikskirk
пишет:
krikskirk
( Offline )
Цитата
Странник
Архимаг
Автор, я прочитал Ваш рассказ. Хотя больше похоже на какую-то зарисовку.
Не могу сказать, что история меня чем-то зацепила. Буду честен - читать было не очень интересно. Но и прям чем-то плохим я сие произведение назвать не могу. Оставлю пока что без плюса/минуса и вернусь попозже, когда прочитаю другие работы.
Спасибо Вам за рассказ. Успехов в дальнейшем творчестве.
Удачи!
За любовь к котам 10000 из 10
ЛС
Сообщение № 3.
25 сентября 2022 г. в 20:16,
АнГол
пишет:
АнГол
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Автор, я прочитал Ваш рассказ. Немного ближе к сказке по повествованию. Мне показалось, что пропорции рассказа не очень, не хватило объема кульминации и развязки. Мир мне понравился, кот тоже :) Удачи в конкурсе!
ЛС
Сообщение № 4.
25 сентября 2022 г. в 20:26,
Юна Мормонт
пишет:
Юна Мормонт
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Автор, я прочитала ваш рассказ. Скажу так, с первых абзацев не очень, ещё и не цепляет. Не сдавайтесь, у вас ещё получится. Набирайтесь опыта. Удачи в конкурсе.
ЛС
Сообщение № 5.
25 сентября 2022 г. в 20:43,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Ой, автор, спасибо! Хорошая сказка, не без шероховатостей, но мне понравилась. Вполне себе годное произведение для детской аудитории.
Даже цепляться особо ни к чему не хочу, разве что:
Цитата
Справа заходи, (нецензурное слово)! Хватай мальчишку, (нецензурное выражение)! Лови кота (нецензурная брань)!
Мат точно будет лишним, но ему нужно найти приличные эквиваленты. Вот в таком виде реплика дичайше выбивает из повествования.
ЛС
Сообщение № 6.
25 сентября 2022 г. в 22:28,
Milori_Vandyke
пишет:
Milori_Vandyke
( Offline )
Цитата
Странник
Певец
Дорогой автор, здравствуйте. Я прочитала ваш рассказ. Хороший текст, хороший слог, читается легко. Все любят котиков)) Спасибо и удачи в конкурсе!
ЛС
Сообщение № 7.
25 сентября 2022 г. в 22:32,
maiplmsk
пишет:
maiplmsk
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Котики - это, конечно, читКОТ. Но рассказ понравился, шероховатостей особо не заметила (специально не ищу, в глаза прям не бросаются). Даже мораль есть.
И котики все делают лучше)
ЛС
Сообщение № 8.
25 сентября 2022 г. в 22:37,
Mik
пишет:
Mik
( Offline )
Цитата
Странник
Архимаг
Здравствуйте, автор. Хороший милый рассказ. Его бы отредактировать как следует, и будет прекрасная сказка. А чего не хватило? Наглядности. У вас вся информация подаётся либо в диалогах, либо мыслями главного героя, либо словами от автора.
Самый классный кусок, когда реально погружаешься в рассказ и авторский мир - это сцена, когда Вася и кот идут по улице. Эпизод с дракончиком в светофоре очень наглядный - вот тут вы именно показываете картинкой, как в этом мире применяются волшебные существа. А остальное - просто пересказываете. Вот парень в кафе говорит, как тяжело жить с драконом, и Вася тут же проникается. Не верится. Вот если бы Вася наглядно увидел, как к хозяину дракона приходит девушка, и дракон вдруг портит ей платье, а потом сжирает без остатка весь заказанный обед - тогда Вася (и читатель) сам бы сделал выводы. Вы здорово придумали разное применение волшебных зверьков (особенно лягушек). Но можно же было не пересказывать читателю эту информацию, а показать. Вот идёт Вася по аллее, а там - то группа детей обращают воду в соки посредством лягушек, то подростки рогатыми жуками меряются. Это не так сложно на самом деле, а для читателя гораздо интереснее.
Финальная сцена в целом сделана хорошо.
Спасибо и удачи!
ЛС
Сообщение № 9.
25 сентября 2022 г. в 22:51,
Ксантия
пишет:
Ксантия
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Автор, какая симпатичная сказка! Правда, мне очень понравилось.Дракончик в светофоре очаровал) Спасибо и удачи в конкурсе!
ЛС
Сообщение № 10.
26 сентября 2022 г. в 00:29,
Kei47
пишет:
Kei47
( Offline )
Цитата
Странник
Прохожий
Уважаемый автор, я прочитала ваш рассказ. Вы подарили очень приятное ощущение, причем и от второстепенных персонажей, они все живые. Не буду придираться к недочетам словесных оборотов, поскольку их мало и как читателя меня не цепляло. Спасибо за доставленное удовольствие и за броское название, которое выделяет рассказ для кошатников
ЛС
Сообщение № 11.
26 сентября 2022 г. в 16:48,
ЭсхатолоГ
пишет:
ЭсхатолоГ
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Очень милая сказка. И немного грустная - нашествие ГМО не ограничилось овощами, уже просто кот стал редкостью.
Есть несколько вопросов по матчасти. 'перед мгновенно запылавшем Васькой " ( каким? Запыдавшим)
Змей - горынычей (змеев-горынычей (изменяются обе части)) В предложении про ещё полчаса он был готов избавиться от кота пропущено слово "назад", как мне кажется.
Персонажи получились живые, конфликтов хватает: есть и внешний, и внутренний)) И кот обаятельнейший и, как ни крути, учёный и немного волшебный: всё понимает, на всё разумно реагирует
ЛС
Сообщение № 12.
27 сентября 2022 г. в 00:37,
Грибочек
пишет:
Грибочек
( Offline )
Цитата
Странник
Певец
" Пап, почему ты подарил мне кота? – спросил Васька, глядя на вошедшего на кухню Учёного.
А чем плох кот? – в свою очередь вопрошал отец." тэкс. вначале я подумал, что учёный = отец. это мне показалось логичным. поэтому потом, на ходу, пришлось перестраивать восприятие рассказа :) ну эт может быть мой грибовый взгляд. хз
касательно самого раска: немножк сомнительно показана сама редкость, полезность кота. если же весь смысол в том, что даже обыкновенская вещь может быть приятной, полезной и тыды, то тут недожато. + котик - это хорошо, это ласковость, мурчание, независимый зверёныш дома. в раске же кота, как такого нет. как и его хозяина. нет и отношений, взаимодействий между персонажами.
наивный, местами скучный текст. да и финальное столкновение - такое себе. местами криво оформлена прямреча.
дракончика в светофоре тупо жалко. а вот моменты с лягушками мне понравились. вставки вот такие маленькие, детали - оживляют немного текст. но из-за различного уровня "шедеброф" читаеца не очень.
самый броские, которые прям прыгают в глазцы:
"укоризненно глядели на мальчика круглые янтарные глаза. И тут же перескочили на старшего хозяина " - перескакивающие глаза - это сильно :) вгляд может? хотя тут фентезятина, может и впрямь глоза
" и даром отдал надоедливого обжору даром " :(
тема с нецензурщиной: словом, фразой, бранью умиляет.
а вот диалоги - не жуть жутяцкая, но в большинстве своём пустоваты.
но больше всего... я не могу понять - ради чего это всё? немагическая вещь - оказывается полезной. но условная ценность по сравнению с той же золотой рыбкой с тремя желаниями... я наверна просто циничен, прагматичен, чтобы понять это хытрое волшебство. местами мило, но ниочёмно
автор, сяпушки вам за рассказик. держите их крепко (или нет), они не убегут. а ещё держите от меня - пол стакана ягодного сока. *лыбица*
ЛС
Сообщение № 13.
27 сентября 2022 г. в 13:31,
Денис Гераськин
пишет:
Денис Гераськин
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Автор, я прочитал ваш рассказ. Лично мне не понравилось. Какой-то аналог Гарри Поттера с этими монстрами в обычной жизни. Такой сюрреализм, и банальное изложение лично мне не западают в душу. Я ставлю от себя минус, уж простите меня
ЛС
Сообщение № 14.
27 сентября 2022 г. в 16:33,
Лирэль
пишет:
Лирэль
( Offline )
Цитата
Лесной эльф
Певец
Здравствуйте, уважаемый автор! Вот спасибо, вот порадовали) Такая милота у Вас вышла! Тепло-тепло, хорошо-хорошо после, это как солнышко после долгих пасмурных дней.
Плюсую и желаю удачи!
ЛС
Сообщение № 15.
28 сентября 2022 г. в 15:56,
Вепс
пишет:
Вепс
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
милая история, такая по хорошему простодушная.
ЛС
Сообщение № 16.
29 сентября 2022 г. в 19:57,
Донской
пишет:
Донской
( Offline )
Цитата
Странник
Певец
И это я не осилил.
"Цветной Змей-Горыныч" - он кто, негр?
Открыл для себя новое слово "дозавтракать". Еще можно перезавтракать и недозавтракать.
Но надо автору что-то полезное сказать, например, что окончания прилагательных и причастий, согласованных с существительными, проверяются вопросом. "Перед запылавш...м героем". Героем какИм? ЗапылавшИм.
ЛС
Сообщение № 17.
4 октября 2022 г. в 17:00,
DuskyKerb
пишет:
DuskyKerb
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
К котикам у меня иммунитет, так что буду беспристрастен :)
Хорошая сказка для детей младшего школьного: просто, интересно, с понятной моралью.
Интересный лор, в котором есть, где разгуляться (мой фаворит - дракончик-светофор).
Грамотно написано, читается легко и с удовольствием.
Автору - дальнейших творческих свершений и удачи на конке :)
ЛС
Сообщение № 18.
4 октября 2022 г. в 17:22,
mapamaminova
пишет:
mapamaminova
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Здравствуйте, автор! Прочитала ваш рассказ и он мне понравился. Как и Кот Ученый. Замечательный мир, в котором все это происходит. Некоторые ругают вас за слишком простой сюжет, а по мне он ясный и душевный) Спасибо и удачи!
ЛС
Сообщение № 19.
7 октября 2022 г. в 18:52,
Volaod
пишет:
Volaod
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Здравствуйте, автор! Я прочитал ваш рассказ. Поддержу предыдущего оратора - котики меня не пронимают :)
Хорошая сказка или даже притча) Ориентирован рассказ, наверное, на детскую аудиторию. Сюжет простенький линейный, но написано хорошо. Интересно мне не было, видимо я не в ЦА. Если бы больше раскрывалось описание мира, почему коты такие редкие, откуда все эти сказочные существа, может быть и зацепило бы. Но как сказка - хорошо) Протестирую сегодня на детях) Спасибо!
ЛС
Сообщение № 20.
11 октября 2022 г. в 18:11,
Анастасия
пишет:
Анастасия
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
ми ми ми) но детям сложновато, а взрослым - простовато(
ЛС
Сообщение № 21.
15 октября 2022 г. в 17:58,
дарк ридер
пишет:
дарк ридер
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Уважаемый автор, прочёл ваш рассказ.В целом хороший рассказ. Умильнулось тьма народа,но на мой вкус как-то простовато. Добротный средний уровень с недорогими спецэффектами (котик, конфликт, страшнее кошки зверя нет, нечаянное обретение нежданного друга,песенка про дружбу в конце не обязательна...) Сто раз такое читал. Вот, прочёл сто первый раз только с фэнтезийным антуражем.
ЛС
Сообщение № 22.
16 октября 2022 г. в 11:49,
Дмитрий Гайто
пишет:
Дмитрий Гайто
( Offline )
Цитата
Моряк-обезьян
Певец
Эсэсэром, Селезнёвой
Тянет. Я не удивлён.
Так и будем, всё по-новой
До скончания времён,
Не усвоив «Стоп, игра!
Это – из позавчера».
ЛС
Сообщение № 23.
22 октября 2022 г. в 18:41,
Алеся Ясногорцева
пишет:
Алеся Ясногорцева
( Offline )
Цитата
Коммунистка
Автор
Я прочитала рассказ.
Довольно-таки милый. Сюжет понятен до прозрачности, и в силу этого интересен. Стиль - очень даже приемлемый, особенно то, что маты прямо не пишутся, а матерящийся попугай (так показан низкий культурный уровень его хозяина) показан через упоминание в скобках. Правильно, так и надо делать!
Идея рассказа, его мораль - что не всё,, что не модно - плохо. Более чем приемлемо. Рассказ направлен против тех, кто относится к животным, как к предметам понтов, желая иметь какие-то редкие дорогие породы. Действительно, животное - не тряпка, чтобы относиться к нему так.
В финал!
И пошла рекомендовать.
ЛС
Сообщение № 24.
24 октября 2022 г. в 03:58,
Krista
пишет:
Krista
( Offline )
Цитата
Карамелевая Бука
Магистр
Чет меня вообще не умильнуло. У меня кот живет и на улицу не ходит потому что после улицы в лоток он уже не пойдет. Это так к слову.
А в общем, второй рассказ за сегодня который удивляет меня тем, что находится в полуфинале. Чесссно не понимаю. Текст полон ошибок. Во время диалогов не понятно кто говорит. Да и сама атмосфера. Ну если мир вдруг заполонили горынычи и химеры, почему всё остальное осталось прежним: школа, работа, кафешки. Как-то можно было бы и объяснить это, показать изменения в обыденной жизни.
Цитата
Тем временем кот заскочил на бритую тыкву коротышки и стал превращать её в коврик для точки когтей, не прекращая при этом горланить боевую песню
Эт из котов-воителей что ли?
Да и сам кот, если это главный герой, совершенно не прописан, не испытываешь к нему никаких теплых чувств. Неубедительно. Из этого наверное можно что-то вырастить в нормальное литературное произведение, при этом не выходя за 40 000 знаков. Поленился автор или опять времени не хватило. Набросал что в голову пришло, и вперед, на конкурсы.
Разочарована
ЛС
Сообщение № 25.
4 ноября 2022 г. в 13:05,
Элен Мэлиан
пишет:
Элен Мэлиан
( Offline )
Цитата
майар
Мастер Слова
Автор, меня улыбнул ваш рассказ. Приветствую!
А вполне себе прикольная минька. Простенько, лаконично, с юмором и ведь запоминается, не смотря на некоторую поверхность изложения.
Ошибки бы там повыдирать и хорошая вещица получится. Рассказ, на мой "строгий" взгляд вполне заслуживает малого финала.
Так что жмякаю и автору удачи!
И спасибо за удовольствие)
С уважением!
ЛС
Сообщение № 26.
30 ноября 2022 г. в 01:04,
Shantel
пишет:
Shantel
( Offline )
Цитата
la tua primavera
Aвтор
Рассказ о том, как родители реализуют через детей свои детские мечты)
Получилось мило, хоть и не совсем понятно, что хотел сказать автор. Герой решил гордиться котом только потому, что Учёный почему-то стал нужен окружающим, а фантастические зверьки все сплошь бяки? Нуутакоое..) А вообще ваш бестиарий на улицах города смотрится органично и по-особенному уютно)
ЛС
Сообщение № 27.
30 ноября 2022 г. в 08:36,
Элен Мэлиан
пишет:
Элен Мэлиан
( Offline )
Цитата
майар
Мастер Слова
Автор! Поздравляю вас с малым финалом! Очень рада, что моё мнение совпало с мнением судей)))
И никого не слушайте, малый финал вполне хорошее начало для маленького, пусть немного простенького, но вполне завершённого рассказа.
Удачи!
ЛС
Сообщение № 28.
30 ноября 2022 г. в 18:32,
Dax
пишет:
Dax
( Offline )
Цитата
Cpt.
Творец
Здравствуйте, Автор. Я прочитал Ваш рассказ.
Поскольку это финал (но малый), следует отметить исключительно положительные качества рассказа (однако немного покритиковав).
Что ж, в зарисовке самым наглядным образом продемонстрирована эффективность инверсии обыденного в необычайное.
Вот, скажем, кот. Их мильоны. Но сделайте кота редким животным, а нередких, и даже несуществующих, - наоборот, то уже на этом можно строить историю.
Но есть тут и минус. Это текст, как в части оформления (в т.ч., оформление прямой речи, которое не так сложно выучить, этот полудефис- полупробел, который прилип), так и уместности употребления некоторых слов и оборотов. И это не про солнечный день, который сияет, будь он, кстати, тоже не ладен.
Скажем,
Цитата
гоблины ... обычно ювелирами или в конторах работают
А гномы обычно сталевары или на завод ходят.
Цитата
химера ... затрясла головой и заорала нечеловеческим голосом
Ну дык она ж не человек.
Цитата
То ли в насмешку, то ли в серьёз
50\50
Но последнее предложение прям хорошее!
ЛС
Сообщение № 29.
30 ноября 2022 г. в 21:11,
Литера
пишет:
Литера
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Вы знаете, а мне понравилось, Светлая такая история, не множко детская. Вы, автор, немного волшебник. Про жаба интересно, и про дракончика в светофоре. Долго выдумывали или "прет" на такие вещи? Удачи
ЛС
Сообщение № 30.
12 декабря 2022 г. в 21:19,
Крошка Элли
пишет:
Крошка Элли
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Здравствуйте, автор. Простовато, смыленно, расплывчат мир, картонный герой, штампованный антураж, но что-то в этом тексте есть. Не особо зацепило, но и отторжения не вызвало. Мне импонирует ваша любовь к животным. Пожалуй, это единственный плюс в рассказе. В полуфинал я бы нажала. Добрая история для детей. Но сам текст надо править. И не надо вот так в скобках давать авторские ремарки))
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Страницы: (2)
1
2
Открыть все
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|