В объятиях Гадкого Утёнка < Fancon.org - форум Арт-пространство «Понедельник»

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> В объятиях Гадкого Утёнка, Обсуждение. Открытый 2023
   Сообщение № 1. 15 января 2023 г. в 18:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2023

«В объятиях Гадкого Утёнка»

Текст рассказа: «В объятиях Гадкого Утёнка»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 15 февраля 2023 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.

В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

Сообщение № 2. 15 января 2023 г. в 23:45, Alicia пишет:
Alicia ( Offline )
Странник

*
Графоман

Автор я прочитала рассказ. Нет, это будет не честно - так говорить. Я не смогла его дочитать. Слишком сложный слог из-за терминологии. И в этом несметном количестве местами не понятных слов, теряется смысл произведения. Это пугает особенно в начале. Из хорошего - местами комичные диалоги и почти очеловечившийся ИИ, чувствующий и понимающий. А вот человек наедине с ним, как раз наоборот стал жёстким и бесчувственным. Возможно, банальная идея, но мне нравится.

Сообщение № 3. 16 января 2023 г. в 20:45, LanaNuf пишет:
LanaNuf ( Offline )
Странник

*
Мечтатель

Здравствуйте, автор. С интересом прочитала Ваш рассказ.
Думаю, он однозначно раскрывает тему нашего конкурса. Не говоря о том, что это именно научная фантастика. Надеюсь, судьи это оценят:)
Кроме того, чувствуется поэтичность, с котором Вы описываете происходящее в космосе. Мне было легко читать. Конечно, как человек с гуманитарным образованием, я не всё понимала, но это не повлияло на общее впечатление.
Удачи автору!

Сообщение № 4. 18 января 2023 г. в 16:52, Змей пишет:
Змей ( Offline )
Странник

Исчадье Ада

Здравствуйте автор.
Поскольку это ОК, вас хватило не надолго, а жаль.

Не вижу смысла сильно рассусоливать, хороший у вас фантдоп. Технологически насыщенный. Я даже грешным делом подумал, вот ведь вам вставят за «я нипонил ничиго», гыгы и будут неправы! Но вот с таким вот всем, вы выстрелили в муху, которая – «а в это время». И вотэтоповоротом тут особо не пахнет, и к героям привыкнуть не успеваешь.

Но плюсиг я вам поставлю. Пусть даже он будет у вас единственным и жизнь вашего рассказика сгорит на границе невозврата за мгновение, которое на самом деле целая вечность.

Спасибо и удачи.
Бабкины оценки

Сообщение № 5. 18 января 2023 г. в 21:58, Своя пишет:
Своя ( Offline )
Мир вам!

*
Творец

Очень понравилось!
Фантдопом я вообще залюбовалась. Я очень такое люблю.

А теперь 7 пунктов :%):
«та выращивала необычные цветы фантастической красоты. Состоящие сплошь из синтетической нервной ткани, чувствительной к световым импульсам, они стали подлинным шедевром биоинженерии с оптогенетикой»
1) «Видео микроскопии в поляризованном свете показывает волокно, изготовленное из поливинилпирролидона и жидкокристаллического состава, меняющее цвет с оранжевого на синий при нагревании.» (College of Engineering. 10152020 Tang testing smart fabrics that change color at different temperatures - Engineering - Virginia Commonwealth University. (n.d.). Retrieved January 18, 2023, from https://egr.vcu.edu/news-events/news/archiv...peratures.html)
Наверное, те цветы могли быть похожими на этот материал (см. с 7 секунды)

2) Выращивание синтетических материалов (synthetic materials growth) – подход, основанный на одновременной фотополимеризации и экструзии. Hausladen, M. M., Zhao, B., Kubala, M. S., Francis, L. F., Kowalewski, T. M., & Ellison, C. J. (2022). Synthetic growth by self-lubricated photopolymerization and extrusion inspired by plants and fungi. Proceedings of the National Academy of Sciences, 119(33). https://doi.org/10.1073/pnas.2201776119

3) Синтетическая биология (synthetic biology) – новая область исследований, которая охватывает основы биологии и объединяет их с концепциями из других областей наук, а также способствует развитию инноваций в молекулярной медицине, фармацевтике, разработке биотоплива, открытия лекарств и т.д. Gupta, D., Sharma, G., Saraswat, P., & Ranjan, R. (2021). Synthetic Biology in Plants, a Boon for Coming Decades. Molecular biotechnology, 63(12), 1138–1154. https://doi.org/10.1007/s12033-021-00386-9

4) Сеть самовосстанавливающихся световодов для динамического восприятия (self-healing light guides for dynamic sensing (SHeaLDS)) – интеллектуальная система с мягким телом для защиты от повреждений, где используется свет в оптическом волноводе в сочетании с автономно самовосстанавливающимся полиуретанмочевинным эластомером. Источник: Bai, H., Kim, Y. S., & Shepherd, R. F. (2022 ). Autonomous self-healing optical sensors for damage intelligent soft-bodied systems. Science Advances, 8(49). https://doi.org/10.1126/sciadv.abq2104;

"Но за время его долгого сна, Эрин изменилась ещё сильнее. Джелико поразился сложнейшей архитектуре органического мозга, который искин создала под себя. Необычайно развитые веретенообразные и зеркальные нейроны образовывали масштабные структуры с остальными нейроцитами, а также с искусственными органами и тканями. Соединённые с синаптическими кластерами корабельного процессора, они явили поразительный пример синтеза живого и неодушевлённого."

5) Биологически интегрированная нейроморфная система (biologically integrated neuromorphic systems) – достижение синаптического кондиционирования, где одним из вариантов реализации может быть использование соединения органического нейроморфного устройства с дофаминергическими клетками с образованием биогибридного синапса. Т.е. при помощи имитации механизма рециркуляции дофамина в синаптической щели. Keene, S. T., Lubrano, C., Kazemzadeh, S., Melianas, A., Tuchman, Y., Polino, G., Scognamiglio, P., Cin?, L., Salleo, A., van de Burgt, Y., & Santoro, F. (2020). A biohybrid synapse with neurotransmitter-mediated plasticity. Nature Materials, 19(9), 969–973. https://doi.org/10.1038/s41563-020-0703-y.

"Никакая машина, даже самая совершенная и обученная, не могла себе такого позволить без нейромедиаторов и прочей биохимии. А вот Эрин смогла."

6) Органический электрохимический нейрон (conductance-based organic electrochemical neuron (c-OECN)) – приспособление на основе проводимости полимера поли(бензимидазобензофенантролина) лестничного типа (ladder-type poly(benzimidazobenzophenanthroline - BBL)) со стабильной ионно-настраиваемой антиамбиполярностью, что используется для имитации активации/инактивации натриевых каналов и отсроченной активации калиевых каналов биологических нейронов в контексте разработки биоинтегрированного нейроморфного оборудования (biointegrated neuromorphic hardware). Т.е. для изготовления приспособления для записи и регулирования передачи сигналов в биологических системах, что может применяться с использованием искусственных импульсных нейронов. Harikesh, P. C., Yang, C.-Y., Wu, H.-Y., Zhang, S., Donahue, M. J., Caravaca, A. S., Huang, J.-D., Olofsson, P. S., Berggren, M., Tu, D., & Fabiano, S. (2023). Ion-tunable antiambipolarity in mixed ion–electron conducting polymers enables biorealistic organic electrochemical neurons. Nature Materials. https://doi.org/10.1038/s41563-022-01450-8.

«в идеально проработанном цикле «бодрствование-апгрейд-гибернация»
7) Катастрофическое забывание нейронными сетями (catastrophic forgetting of artificial neural networks) – явление, когда нейронные сети теряют данные вследствие перезаписи ранее изученных задач новой информацией. Для предотвращения используется чередование обучения с периодами реактивации, что имитирует биологический сон. Источник: Golden, R., Delanois, J. E., Sanda, P., & Bazhenov, M. (2022). Sleep prevents catastrophic forgetting in spiking neural networks by forming a joint synaptic weight representation. PLOS Computational Biology, 18(11). https://doi.org/10.1371/journal.pcbi.1010628.

Спасибо автору за труд!

Сообщение № 6. 19 января 2023 г. в 18:51, Render пишет:
Render ( Offline )
Странник

*
Графоман

Доброго времени суток, Автор!
Ваш рассказ мне понравился. На мой скромный взгляд в нем прекрасно сочетаются легкость и глубокое познание.
По духу он мне напомнил "За разломом Орла" Аластера Рейнольдса. Эта ассоциация промелькнула уже в конце. Помимо этого, сама удручающая ситуация сожаления от несбывшихся ожиданий каждого действующего лица показалась мне внутренне знакомой и понятной. Особенно хочу отметить высокую проработку космической тематики с точки зрения науки. Последний раз такое воодушевление я испытывал, читая Йена М. Бэнкса "Алгебраист". Наверное, у меня также появились ассоциации с его циклом, посвященном Культуре. В частности, из-за схожести с его идеей "живых кораблей".
Мне легче привести свои ассоциации и впечатления, нежели написать поэтапный разбор, но для этого, как я заметил, на форуме есть хорошо подкованные пользователи (что мне безумно нравится).
Хочу Вас поддержать: знайте, что первый мой комментарий на форуме достается именно "Гадкому Утёнку". Лично я в этом вижу некоторый символизм.
Желаю удачи!

Сообщение № 7. 20 января 2023 г. в 05:22, Элен Мэлиан пишет:
Элен Мэлиан ( Offline )
майар

*
Мастер Слова

Автор, ваш рассказ меня заворожил. Приветствую!
Вы меня позвали - это честь для меня! Вот спасибо! Текст хоть и насыщен техническими приколюхами, зашёл на раз и было это красиво и музыкально. Я люблю такие вещи на погружение. И хотя финал в духе, а катись оно всё за горизонт событий - мне было интересно. Эдакое скольжение на лодке Харона в Ад, а может и в Рай.
Читала с удовольствием.
Жмякаю!
С уважением!

Сообщение № 8. 21 января 2023 г. в 10:14, Quees пишет:
Quees ( Offline )
Странник

*
Графоман

рассказ прочитан
ух! иногда термины просто заваливают с головой, хотя заметно что автор хорошо подошёл в к вопросу теоретической базы для написания рассказа. честно признаюсь что на чтение литературы по некоторым терминам и возникающим в этих пояснениях терминам, ушло больше времени, чем на сам рассказ. хотя при этом вы не уходите в нудные лекции о терминах как в семиевии например, что оставляет выбор читателю: идти читать термины или забить и просто воспринимать их как хочется

красивый выверенный рассказ.
спасибо за вашу работу.

Сообщение № 9. 26 января 2023 г. в 16:47, Алеся Ясногорцева пишет:
Алеся Ясногорцева ( Offline )
Коммунистка

*
Автор

Я прочитала рассказ.
Сюжет малопонятен. Непонятно, когдаДжелико подлетел к Нефеле. Непонятно, что такое эта Нефела - далёкая планета, вращающаяся вокруг звезды в созвездии Лебедя - или искусственный спутник этой звезды, созданный человеком? Непонятно, почему прекратилась жизньна Земле и вся ли?
И конечно,при таких непонятнях в сюжете непонятна и идея рассказа, его мораль.
Цитата
Не тяни мазуту, Эрин!

Что такое "мазута"? Понятно, что не известный нефтепродукт женского пола. Надо было или написать толкование, или испльзовать привычное - "не тяни резину!"

Сообщение № 10. 26 января 2023 г. в 20:13, Dax пишет:
Dax ( Offline )
Cpt.

*
Творец

Приветствую, Автор! Я прочитал Ваш рассказ.

Хороший текст. Очень плотно по научным, наукообразным и около наукообразным терминам.
Хотя местами натурально звучало голосом доктора Санчеса ("в разработке квантовых процессоров на темпоральных кристаллах", "цветы фантастической красоты. Состоящие сплошь из синтетической нервной ткани").
Но по терминологиии, да и неймингу тоже, прям совсем не затаскано. Хотя через раз приходилось гуглить, но за бесполезностью я это занятие оставил.
После того того как залип в статью про эргорегион.

Да, в названии ИскИна корабля путался в начале:
Цитата
«Ваальбара» бодро докладывала о своём благополучии, сообщая последние новости

Цитата
Если аонайра так говорит

Цитата
Так в чём проблема, Эрин?

Два раза смеялся - про нюанс и "да и хрен с ними". Диалоги стоит отметить отдельно.

Слабость рассказа вот в чем.
Силён он и убедителен, скажем так, астрофизически, а слаб - драматургически. Позвольте мне объясняться по приземленному. Вот где проблема.
Цитата

Которая была целью Джелико....
— Я за любой кипиш
...
Получается, моё сознание, точнее, мыслеформа после взаимодействия с окружающей средой передаст Нефиле информацию по голографическим квантовым кротовым норам?
— В общем, да.
— Ладно, я готов

Ладно, я готов. Во, зашибись! После этого герой не вернется, напоминаю.
Т.е. не накоплена критическая масса эмпатии к герою, мы не ощущаем его, не сопереживаем, и его гибель (ну, по сути, ему каюк) не цепляет. Мы не видим мотивации героя - хочет ли он стать Первым, хочет ли он стать Героем, желает ли Величия или Богатства? Со всей страстью, идя на риск. Нет, он за кипиш...
Представьте, Геракла, Гильгамеша, Кухулина, которые отправлялись на подвиги чисто ради кипиша.
Вы можете заметить, что ты, мол, вспоминаешь древноту-то какую? Когда это было. У нас тут далёкое будущее в далёком космосе!

- Мужики, чё это за корыто?
- Это корабль!
- А куда плывёте?
- Да тут недалеко, хошь, давай с нами. Будет интересно.
- А давайте, а то чёт скучно тут. Я вообще за любой кипиш.
Вот так Геракл оказался на борту Арго.

Увы! Но драматургия, в отличие от астрофизики, с тех пор практически не изменилась.
Цитата
Для таких смельчаков, как Джелико
Каких таких? У Вас в запасе 30 килознаков. Можно ж было его показать?
Можно было показать в виде флэш-беков?
А потом уже его бросок к Гадкому Утёнку - в виде Последнего подвига? Или уподобить Феанору? Можно.
Всё тут можно.

Автор, Вы простите мне мою резкость, рассказ вряд ли прям так её заслуживает, но иначе я не смог бы донести свою мысль Вам прямо в кортекс.
Мир - очень крутой, текст - очень научно-фантастический. Но в плане композиции нужно что-то добавлять.

Сообщение № 11. 26 января 2023 г. в 23:14, drug-zhivotnyx пишет:
drug-zhivotnyx ( Offline )
активная протоплазма

*
Певец

Рассказ прочитал и долго думал, что можно про него сказать. Пока думал, Dax сказал всё. Скажем Dax'у спасибо.
Цитата(Dax)
Представьте, Геракла, Гильгамеша, Кухулина, которые отправлялись на подвиги чисто ради кипиша.

Ээээ а что, у них были еще какие-то причины?

Сообщение № 12. 26 января 2023 г. в 23:22, Dax пишет:
Dax ( Offline )
Cpt.

*
Творец

drug-zhivotnyx
Они хотели стать легендами )))
Собственно, Кэмпбелл и Воглер на двоих сказали это же, но более развёрнуто.

Сообщение № 13. 26 января 2023 г. в 23:36, drug-zhivotnyx пишет:
активная протоплазма

*
Певец

Т.е., если говорить серьезней, они хотели высокий статус в социуме. Джелико же был принципиально вне социума, Да и существование социума тут под большим вопросом. Для Джелико остается один мотив - кипишь.

Сообщение № 14. 27 января 2023 г. в 02:30, Krista пишет:
Krista ( Offline )
Карамелевая Бука

*
Магистр

Автор я прочитала ваша рассказ.
К счастью он очень короткий и мне не пришлось долго мучиться.
Очень всё расплывчато и мутно. «Ваальбара» , Эрин, айонара, Нефила... непонятно кто есть кто. Вернее понятно, но приходится догадываться и додумывать и даже перечитывать, а это не есть хорошо для любого текста.
Цитата
Необычайно развитые веретенообразные и зеркальные нейроны образовывали масштабные структуры с остальными нейроцитами, а также с искусственными органами и тканями. Соединённые с синаптическими кластерами корабельного процессора, они явили поразительный пример синтеза живого и неодушевлённого.
Кто-то находит в этой хитромудрости прелесть, но не я. Это тоже самое что ..."Сплетение плавленных кусочков глины и жареного пепла расползались во все стороны перпендикулярными вертикально-горизонтальными линиями..." а речь идет всего лишь о кирпичной стене. :eh:
Я к чему. А к тому, что по моему мнению фантастика, даже научная, должна быть понятна среднестатистическому читателю. Не в том плане, что всё должно быть разжевано как первокласснику, а в том, что любые научные и фантастические допущения должны быть вами, автор, изложены литературно. Лично мне было тяжело представлять то, что вы описываете.
А еще я не поняла, для чего вся затея. Для меня осталось загадкой причины, заставившие вашего героя предпринять это путешествие. Непонятны причины по которым всё ёкнулось. Непонятно что случилось с Землей.
Может быть вы ответите после деанона и растолкуете мне.

Сообщение № 15. 27 января 2023 г. в 16:47, vik пишет:
vik ( Offline )
Странник

*
Мечтатель

Цитата(Dax)
Они хотели стать легендами )))

(жалобно) А материальная сторона вопроса, что, совсем не?

Сообщение № 16. 27 января 2023 г. в 17:11, Dax пишет:
Dax ( Offline )
Cpt.

*
Творец

Цитата(vik)
А материальная сторона вопроса, что, совсем не?

Герой должен быть нищим!!!!
Или это про художника....
Забыл....

Сообщение № 17. 27 января 2023 г. в 17:34, vik пишет:
vik ( Offline )
Странник

*
Мечтатель

...голодным!

Сообщение № 18. 30 января 2023 г. в 22:29, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец

Здравствуйте, автор. Сразу скажу - я не из тех, кто видит кучу терминов и с радостными воплями кричит: "Уряяяя! Это та самая научная фантастика, которую я так долго искал!" Это точно не про меня, ибо я хочу читать и въезжать в читаемое хотя бы с третьего раза. На первой вашей фразе я скончалась как личность, ну, а зомби, сами понимаете, мало что смыслют в технике. Однако навыков моих хватило, чтобы понять - это не рассказ. Это набор забубенных фраз с потугой на научность.
Цитата
«Ваальбара»
Это название системы управления? Так какого гм... черта там нужна эта
Цитата
аонайра
Тут же без бутылка даже не вышепчешь... Ага, а потом она же еще и Эйрин стала. Он же Гога, он же Гоша, он же хрен дядин Васин.
Цитата
который живо сплёл из программируемой метаматерии добротный костюм.
Стесняюсь спросить, а заранее у них не было приготовлено костюмов? Это же ваще противоречит логике! На борт космолета он голый зашел и сразу в капсулу бухнулся?
Цитата
Заметил, что Солнечная система перестала слать нам известия и регулярные обновления?
Это он пока спал должен был заметить? А вот сам мозг этот мне понравился чем-то. Вижу, с любовью создавали)) Но хотелось бы понять - и хто есть такая Нефила? Тоже ии? И какова ее функция?
Цитата
Джелико посмотрел в сторону второго компонента системы Лебедя Х-1
Вот вы говорите - второй компонент. А потом сразу про Гадкого Утенка. И как читатель должен понять - чиво это такое есть-то??
Цитата
где молодой человек заработал свой первый миллиард
Ну хоть что-то знакомо-понятное. Мде... С композицией у вас бяда бядовая. Так много, так старательно про всякие эти термины, и так мало самого рассказа и героя. Не, точно не мой случай. Ни о чем.

Сообщение № 19. 12 февраля 2023 г. в 10:28, Змей пишет:
Змей ( Offline )
Странник

Исчадье Ада

подарок Афтару

Сообщение № 20. 28 февраля 2023 г. в 11:36, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

Я прочитал рассказ.

Тот случай, когда толком ничего по существу не могу сказать: читаю и кажется что автор издевается. Лем и в свое время был автором специфическим, а уж сейчас ему подражать... ну не знаю, не знаю.

Я читающий рассказ:

https://www.youtube.com/watch?v=7czROkTSEJE#t=50s

Единственное, что остановило взгляд - имя главного героя. Показалось что-то знакомое, потом вспомнил/подгуглил - Джеллико ведь это командующий английским флотом в первой мировой войне. Интересно, почему вдруг тут так зовут ГГ,

Сообщение № 21. 28 февраля 2023 г. в 14:07, drug-zhivotnyx пишет:
активная протоплазма

*
Певец

Еще в "Звездном пути" такой персонаж есть. И еще где-то, ща не вспомню.

Сообщение № 22. 28 февраля 2023 г. в 15:56, Death Continuum пишет:
Death Continuum ( Online )
Странник

*
Сказитель

Цитата(drug-zhivotnyx)
И еще где-то, ща не вспомню.

В фильме "Неоспоримый-2" - боксёр.
В цикле повестей "Королева Солнца" - капитан одноимённого корабля.

Сообщение № 23. 28 февраля 2023 г. в 16:20, Dax пишет:
Dax ( Offline )
Cpt.

*
Творец

Имена они, значит, помнят.
А вопросы задать?

Сообщение № 24. 28 февраля 2023 г. в 16:31, drug-zhivotnyx пишет:
активная протоплазма

*
Певец

Цитата(Death Continuum)
В цикле повестей "Королева Солнца" - капитан одноимённого корабля.

Точно! Вот кого не мог вспомнить. А ведь в детстве любимая книга была, "Саргассы".
Вообще, насколько понимаю, это распространенная фамилия.
Цитата(Dax)
А вопросы задать?

Хороший вопрос не так просто придумать. У меня пока только один придумался.
Ну полтора от силы.

Сообщение № 25. 28 февраля 2023 г. в 20:41, Своя пишет:
Своя ( Offline )
Мир вам!

*
Творец

Вопросы эстафеты

1 вопрос
«Ибо в столь дальнее плавание отправляются либо безумцы, либо самодостаточные в своём одиночестве отшельники. Такие, как Джелико.»
Почему Джелико хотел стать отшельником? Мне очень интересна его предыстория. Его достали близкие или какие-то другие причины?

2 вопрос
«Эрин давно забыла, почему мёртв её симбионт. Не сумев оживить Джелико, аонайра медленно старела.»
В этом моменте мне хотелось, чтобы Эрин подгрузилась к летящему в черной дыре Джелико (она симбионт).
В общем, почему Эрин позволила Джелико так просто смотаться от неё? Ведь она могла просто к нему подключиться по той же технологии контрольных точек (вроде бы)?

3 вопрос
«С квантовыми «норками» явно что-то не так.»
Это намёк на технологию путешествия во времени? Т.е. Джелико где-то выбросит в прошлом?

Сообщение № 26. 13 марта 2023 г. в 10:41, Донской пишет:
Донской ( Offline )
Странник

*
Певец

Форма сидела, как влитая - одежду влили внутрь человека? В остальном я так и не понял, что у них там произошло, хотя это, вероятно, и не важно, а "коннектком" для меня вообще творительный падеж. В целом, писать словами, которые непонятно что обозначают - это поэзия, а смысл вторичен. Этот текст у меня пока лидер конкурса, потому что большинство рассказов финала - хрень еще та.

Сообщение № 27. 13 марта 2023 г. в 12:29, Vladis пишет:
Vladis ( Offline )
Странник

*
Мечтатель

Цитата(Донской)
а "коннектком" для меня вообще творительный падеж
а для меня "крокодил" - глагол в прошедшем времени :)
"Коннектом" ("-том", а не "-тком"!) - полное описание структуры связей в нервной системе организма.
Цитата(Донской)
Форма сидела, как влитая - одежду влили внутрь человека?
Редко употребляемая, но общеизвестная идиома, вообще-то. "Как (словно, точно) влитой (сидит) - хорошо, плотно облегая (об одежде)" - сообщает Гугль и подтверждает ссылками на солидные сайты.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.org