Кристофер Блейк

Ледяной дракон

Над верхушками елей торчала черноволосая голова Иви.

Иви спрыгнула с ели, укутавшись в плащ из черной шерсти.

- Вокруг никого. Можем двигаться. – сообщила она своим привычным высоким голосом.

- Славно. – сказала Фенрин не отвлекаясь от книги. – Как я и предполагала. Не много безумцев осмелятся на то, что замыслили мы.

- Я-то понятно. Дракон убил моего брата. А вы тут зачем? – Иви оглядела свои молчаливых попутчиков.

- Меня подставили. – пробурчал Роланд. – Когда-то я был почетным рыцарем блаженной империи Газ. Этого больше не повторится. Только убийство дракона, что держит в страхе всю страну может искупить мой проступок и вернутся в императорский дворец в статусе почётного рыцаря, как и было раньше. Я всем им отомщу.

Роланд взмахнул золотистой шевелюрой. Он был одет в легкую белую рубашку и штаны с золотистым узором ореховых ветвей. Мужчина крепко сжал древко своего копья. Его наконечник сделан из берцовой кости белого дракона и в него был инкрустирован желтый сверкающий громовой камень, дарующий оружию силу молнии.

- Что еж, ладно. – Иви перевела взгляд серых глаз на волшебницу, читавшею старый фолиант. – А тебя что сюда притащило?

- Люди не справедливы к нам, мага. – волосы Фенрин окрасились в зеленый, а на лице появилась насмешливая улыбка. – Они боятся того, что не понимают. Говорят, в сердце дракона хранится сильнейшая магическая энергия. Кто заполучит ее, станет обладателем неведанной мощи, с помощью которой можно изменить мир. Тогда-то магов и начнут уважать.

Иви попрыгала вокруг импровизированного лагеря, осматриваясь вокруг и от скуки вприпрыжку проскакала обратно к девушке, что выше ее на голову, заглянула в загадочная книга, с которой волшебница не сводила взгляд.

Фенрин смахнула с лица побелевшие волосы, по кране мере такого цвета они были большую часть времени. Ее лицо не выражало никаких эмоций.

- Хватит дурачится. Подготовься к бою. – волшебница надменно поправила очки в деревянной оправе.

- Да чем так опасен это зимний дракон? – непринужденно поинтересовалась Иви, пошатываясь на пятках.

- Ледяной дракон изрыгает ледяное дыхание, которое пронзает кожу, проникая внутрь. Поэтапно охлаждая внутренности жертвы, их сердце, кровь и органы замерзают, что приводит к параличу и превращению их в ледяные статуи, сохраняя при этом полное сознание до самого конца, позволяя им видеть и чувствовать, как уходит их жизнь. Так что будь осторожна если хочешь жить.

Фенрин захлопнула старый фолиант в толстом кожаном переплете с изображением белого голого дуба и повесила его на цепь, закрепленную на поясе.

- Думая нам уже пара. Правда, Роланд. – волшебница повернула голову, взглянув на златовласого мужчину сидевшего, откинувшись на ствол еле.

- Давно пора. – он встал, опершись на свое копье, возвысившись над обеими девушками.

Чем глубже в лес они входили, тем холоднее становилось. Иви то и дело терла ладони и плечи.

Фенрин выставила посох вперед. Астролябия на его конце не шелохнулась. Она сконцентрировалась на ней и ее волосы окрасились в фиалковый цвет.

- Следов магии нет. Мы еще далеко.

- Что? С чего бы это? Мы же охотимся на дракона, а не на колдуна. – задумалась Иви. Приложив указательный палец к губам.

- Драконы испускают большое количество магической энергии, дуреха. – Фенрин слегка стукнула Иви по ее бурой голове.

- Тише вы. – Роланд обернулся через плечо, состроив недовольную гримасу и выдохнув облако пара.

Перед путниками раскинулась, усыпанная снегом горная вершина. Они поднялись на склон и вскоре дошли до плато. Фенрин достала из сумки подзорную трубу и огляделась вокруг.

- Сплошная белая пустыня. Ничего интересного. – ее волосы тут же приобрели нейтрально белый оттенок. – Иви, осмотрись.

- Ни как вы без меня не можете. – девушка скинула меховой плащ и взмыла вверх на черно-бурых совиных крыльях.

Несколько секунд пернатая фигура покружилась над головами Роланда и Фенрин, а затем опустилась к ним. Иви сразу же накинула брошенный плащ и закуталась в него как можно сильнее.

- Ну что там. - от нетерпения спросил Роланд, опустив брови.

- Жутких холод. - сказала Иви, но тут же заметила недовольные лица рыцаря и волшебницы, пожирающие ее взглядом. - Впереди за пригорком густая снежная буря.

- Он наверняка там. - заявил Роланд и двинулся по указанному направлению. - Вперед!

Они шли по верхушки горного пика пока всех троих окутал бледный морозный туман.

Астролябия на посохе Фенрин завертелась как сумасшедшая.

- Он здесь. Приготовьтесь! – она раскрыла старый фолиант в готовности читать атакующие заклинания.

Ролан схватил копье двумя руками и наставил костяное острие в непроглядную мглу. Иви с характерным металлическим звоном вынула два скимитар из ножен на поясе, чуть согнула колени, готовясь к нападению. Они стали спиной к спине, ощетинившись оружием в три стороны.

Из-под слоев снега поднялась пробудившиеся бледная фигура белого дракона. Его голубые, словно чистейший лед, глаза метнули голодный взгляд, наполненный ярости, на незваных гостей.

- Падающая звезда! – Фенрин подняла посох.

В небе что-то сверкнуло. Оно начало приближаться к земле. Волшебница опустила посох, указав астролябией в землю. Метеор обрушился на спину дракона, сбивая его ног. Зверь рухнул на пузо.

- Шанс! – провозгласил Роланд, быстро приближаясь к дракону, с выставленным вперед копьем.

Сила молний позволила ему высоко подпрыгнуть. В воздух он видел макушку зверя. Роланд наставил острие копья ровно в середину его головы и со скоростью молнии устремился вниз. Костяной наконечник оружия засверкал, насытившись силой грома. Звон, удар. Силовая волна воздуха разнеслась по округе. Фенрин удержалась на ногах только благодаря тому что воткнула посох глубоко в снег, а Иви несколько раз провернулась в воздухе, едва не разбившись о землю.

Роланд поднял копье. Его наконечник блестело на солнце от горячей крови могущественного существа.

Глаза дракона открылись. Он резко тряханул головой. Роланд отлетел в сторону и неудачно приземлился, подвернув ногу.

- Вперед! Чешуя на его макушке пробита. – крикнул он девушкам, не имя возможности подняться на ноги.

Дракон встал на задние лапы, его силуэт возвысился в три раза больше прежнего. Он взмахнул крыльями, создав сильнейший ветровой поток. Фенрин снова удалось устоять, но на этот раз не без помощи магии затвердения.

А Иви засосало в мощный ветровой поток. Она потеряла всяческую ориентацию в пространстве, а крылья не слушались ее. Несколько безумных кульбитов и рухнула на землю. Оглядевшись, она увидела, что находится чуть ли не прямо у ледяной лапы дракона. Иви вся тряслась от страха и шока, что даже не могла пошевелиться.

- Проклятье! – вырвалось из Фенрин.

Она ничего не могла сделать, ведь потратила слишком много энергии на метеор и стойкость. Она жадно заливала в рот голубую жидкость из стеклянных флаконов, которые весели на поясе. Но все же жидкая мана должна усвоится через некоторое время, для траты ее на заклинания. Она со злостью сжимала деревянный посох. Но не потери товарищей волновали ее, а то что на буквально осталось одна, один на один с гигантским ледяным драконом.

Фенрин прочла заклинание, и астролябия на наконечнике ее посоха завертелась, почувствовав потоки магии. Волшебница направила ее на дракона. На него посыпался звездопад, плавящий ледяные кристаллические чешуйки.

В ярости могущественное существо зарычало в сторону колдуньи. Снег вздымался, закручивался в спираль и разлетался в сторону от мощной звуковой волны. Женщина понимала, что увернутся не успеет.

- Иви перенеси меня! Скорей! – крикнула Фенрин.

Низкорослая девушка сбросила плащ. За ее спиной распахнулись два серо-бурых перистых совиных крыла. Она улизнула из-под дракона, подлетела к волшебнице и схватила ее под руки. Иви взмахов крыльями и оторвались от земли. Фенрин нацелила посох ровно на том место, где Роланд пробил чешую дракона. Оставалось всего пару метров для нанесения точного решающего удара.

- Проклятье! Больше не могу! – Иви начала снижаться.

Цель пропала с поля зрения Фенрин.

- Нет! Не сейчас! Я же почти…

Не успела она договорить как гигантский морозный штык пронзил руку Иви. Она ослабила хватку. Волшебница упала на морозный склон и кубарём покатилась, вертясь своими пурпурными волосами.

Ноги Иви коснулись земли. Она вынула ледяной кол из руки, стона сквозь зубы, достала бинт из набедренной сумки и перевязала плечо.

Роланд стоял на коленях. Нога его было сильно вывернута в бок. Движение казалось невозможно. Голубой леденящий взгляд дракона заметил его слабость. Гигантская рептилия приблизилась к павшему рыцарю. Его зубастая пасть нависла над мужчиной.

- Пасть в боя с драконом тоже большая честь. – Роланд посмотрел вверх, в лицо своей смерти и улыбнулся. – Я все же искуп…

Пасть сомкнулась вместе с хрустом костей. На снег упали только ноги в лужу кровь. Зверь запрокинул морду, заглатывая все остальное.

- Срань! - крикнула волшебница, видя, как заживо пожирают ее союзника.

Фенрин подняла посох и начала читать заклинание из древнего фолианта.

- Звездная вспышка!

Астролябия завертелась и выпустила волну сверкающего света. Дракон и не поморщился.

- Что? Не сработала. Да что за мощь в нем. - женщина быстро перелистовала ветхие жёлтые страницы гримуара.

Дракон раскрыл пасть, осыпая волшебницу потокам белого холода.

- Звездный стенд! – Фенрин взмахнула посохом и перед ней выросла мерцающая стена, будто сотканная из звезд.

Морозный поток ударился о нее и огибал девушку. Но па щиту расползались трещины.

- Оу.

Стена разлетелась на осколки. Волшебницу охватила непроглядная бела тьма. На момент она почувствовала, как всю ее кожу обжигает холод. Дракон прикрыл рот. Буря утихла. В поле осталась лишь ледяная статуя волшебницы.

Дракон расправил гигантские крылья, погружая всю гору в тень. Взмахнул ими, подняв снежный буран.

Он исчез в морозном снежном облаке. Через пару секунд из него вышел обнаженный мужчина. Его прямые черные волосы свисали вниз, перекрывая лицо вместе с ручейками крови от пробитой головы. Руками он запрокинул голову назад и завязал локоны на затылке в хвост.

- Глупцы. Вы бросили вызов графу Айсфейну, владетелю Морозного пика. - мужчина расставил руки в стороны, показывая свое бесстрашие и могущество.

Он приблизился к Иви лежащей на снегу. Она все еще не могла двигаться после ранения. Место, где ледяной шип пронзил ее заросло ледяной инистой коркой. Она почту не чувствовала обмороженную руку и едва могла шевелить кончиками пальцев. Все ее тело охватил холод. Она не могла унять знобящею дрожь.

- Прошу... Пощадите... - проблеяла она и склонилась перед мужчиной, упершись лбом в ледяной обжигающий снег.

Нога Айсфейна наступил меж лопаток Иви. Руками он схватился за ее трясущиеся совиные крылья и потянул вверх.

- Ааа! - крикнула девушка, из последних сил разрывая смёрзшиеся губы.

Кости хрустнули, и крылья оторвались, оставив за собой шлейф из крови. Серо-бурые перья осыпались дождем на снег. Девушка закричала, корчась от боли под графской ступней.

- Что? Еще жива? – Айсфейн наступил со всей силы пяткой на ее голову.

Затылочная стенка черепа провалилась внутрь. Аристократ вляпался в вязкую красно-розовую жидкость.

- Вот мерзость. Опять испачкался. Как же я это не люблю. – он вытер об снег теплую мозговую жидкость.

- Ха-ха! – Айсфейн упивался собственной мощью. – Жалкие людишки, вы решили бросить вызов мне?!

Он слизал с рук кровь Иви, голубые глаза сверкнули. Ему явно понравилось.

- Хоть какая-то польза от вас. Я слишком долго спал.

Айсфейн присел ряжом с бескрылым телом девушки и впился острыми зумами в ее руку, откусив большой кусок.

Три хладных тела осталось на Бледном пике, прибавив жертв к куче костей, сложённых белым драконом Айсфейном.


Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...