Мари Палестин

Откройте двери в этот мир

Кровать заскрипела в ночной тишине. Институтка резко подскочила на своей постели и сжала в руках край одеяла. Ей приснился нехороший сон. Будто бы кто-то тянул вниз. И всё говорил об одном. О том, что желает выбраться отсюда. Лиза всматривалась в окно напротив кровати, пока не заметила своего друга. Маленького эльфа, который очень суетился! И даже не обернулся в сторону девушки, которая окликнула его! Разговору их так и не удалось случиться... Ведь классная дама недовольно покачала головой и уложила воспитанницу спать, пообещав завтра придумать ей наказание.

Уже за завтраком, если его таковым можно было назвать, Лиза решила обсудить происходящее со своими подругами. Но кажется, что удача вновь покинула её! Девушка оказала на черной скамье, где и смогла всё наконец-то хорошенько обдумать. В мире стало происходить что-то странное. И в этом явно виновата смерть императора Александра. Но правительство почему-то решает умалчивать наиболее важны детали этого дела. Как знать? Вдруг оно ещё долго будет обманывать народ.

К стройной девушке с бледным лицом, тусклыми глазами и печальным видом подошла её подруга, которая на этом фоне была похожа на самую яркую звёздочку. Болтливая Полина обычно выглядела необычно, несмотря на строгую форму их института. Её блондинистые курчавые волосы, задорные веснушки, звонкий голосок привлекали к себе не только кавалеров, но и кофейниц. Девушка двигалась быстро, живо жестикулируя, часто меняя позы и выражение лица во время разговора:

— Лиза, хватит летать в облаках! Завтрак уже давно закончился, а ты всё ещё тут сидишь! Пойдем скорее! Кстати, нас всех вызывали в главный зал... Интересно, о чём они хотят с нами поговорить? Неужели о зимнем бале? Или о царской семье? Ещё мне недавно пришло письмо от родителей... Уверена, ты такого никогда не слышала! Матушка моя говорит в нём о дракончике, которого недавно стала воспитывать. А ведь те из леса раньше ни ногой! Как жаль, что я не могу к ним приехать! Смогла бы помочь, ведь наш профессор... Ах, я его сильно обожаю! Так замечательно преподносит эту науку! Потому и у нас здесь неплохо... Танцы, пение, французский, битвы заклинаний и гонки на драконах! Всегда мечтала жить, как в сказке! И мои мечты начали сбываться! — светловолосая девушка взяла под руку свою подругу, и те вскоре появились в коридорах, а потом и в огромном зале. Там они повстречали других институток, классных дам, профессоров... А на возвышении виднелся он.

Высокий и стройный мужчина с выразительными, благородными чертами лица — с чёткими линиями скул, с пышными бакенбардами, с глубокими и проницательными карими глазами. Одет он был, как всегда, с иголочки. Тёмные пиджак и брюки, высокие сапоги были его верными спутниками. В целом его образ выражал статус и достоинство фамилии. Это был начальник института, князь Долгорукий. Он огласил решение о проведении бала и последующей торжественной церемонии, посвящённой памяти их храброго и мудрого императора Александра. Который, по его словам, пал смертью храбрых в боях против французов.

— Дорогие институтки! Уважаемые коллеги! — Начал князь Долгорукий с какой-то странной улыбкой. — Мне хочется сообщить вам, что у нас организуется бал и церемония памяти! Прошу, хорошо подготовиться. Ведь я пригласил не только ваших близких, но и семьи других высокопоставленных лиц. Это огромный шанс для моих любимых воспитанниц, которые смогут показать себя с разных сторон. И помните вы, девушки, всегда должны улыбаться, ожидая утончённого вечера общения, танцев и прочих премудростей!

Огромный зал наполнился шумом, голосами юных воспитанниц. Девушки начали шептаться, обмениваться многозначительными взглядами и улыбками. Мужчина провёл рукой по густым бакенбардам и продолжил свою речь, не зная о правдивости своих слов:

— Бал состоится через две недели. Я уверен, что каждая из вас будет выглядеть прекрасно и создаст незабываемую атмосферу вечера. Приглашаю всех принять участие и насладиться этим волшебным моментом!

Аплодисменты оглушили начальника института, который уже спускался со своего возвышенного места. А девушки всё громче и громче начали обсуждать детали этого события — выбор платья и аксессуаров, долгожданную встречу с родителями или близкими родственниками, вкусный стол и прочее. Все были рады возможности принять участие в таком замечательном мероприятии, совершенно позабыв о суровой действительности и смерти обожаемого императора Александра. Но две девушки не упускали его из виду. Платок Александра, который когда-то они поделили между собой, был изготовлен из высококачественных материалов явно волшебного толка. Он имел изысканный дизайн и возможность связи с владельцем. Вещичка была под стать члену императорской семьи. Лиза и Полина, видевшие таинственные сны с Александром в главной роли, решили претворить их в жизнь.

Вскоре в институте благородных девиц настал особенный день, в который обещалось устроить зимний бал. В эту пору воспитанницам разрешалось делать всё, чего они хотели. В дневниках и тетрадях их после праздника всегда появлялись новые истории.

Лучше не забывать об этом и не терять времени зря, ведь бал — это действо роскошное и великолепное. Его всегда посещают важные особы и, по возможности, семьи институток. Море платьев, украшений, костюмов мелькает здесь. И каждый пытается хоть как-то выделиться. Лиза не любила эту суету, но она была ей на руку. Никто не знал, кроме, конечно же, Полины, её плана.

Танцевальный зал был просторным. Здесь могло свободно разойтись несколько императорских карет, если бы они вдруг смогли пройти сквозь стены или ворота института. Зеркала здесь существовали в самых различных формах, материалах и цветах. Но всегда подчёркивали красоту и изящность воспитанниц, будущих светских звёздочек. Их каблуки звонко стучали по паркету, пока девушки исполняли мудрёные фигуры из танцев. В общем атмосфера царила здесь по истине волшебная! Оркестровая музыка с лёгкостью подчеркивала это!

Но появившийся буквально из ниоткуда дракон и спустившаяся на землю темень привели всех в хаос.

Внезапное появление этого существа было настолько неожиданным, что все замерли от страха. Они даже не пытались ничего предпринять для своего спасения. Огромная крылатая рептилия вынырнула из-за облаков и стремительно начала приближаться к земле. Её чешуя переливалась всеми цветами, а из ноздрей гневно вырывались клубы дыма. Что-то разозлило животное. Но были ли в этом виноваты институтки? Или в жизнь дракона вмешалось нечто свыше, превосходящее законы реальности?

Лиза наконец-то смогла убедиться, что всё сделала верно. Ритуал был совершён. Двери между мирами начали открываться в хаотичном порядке. Танцевальный зал заполнил дым от огня огромной рептилии. А точнее волшебный туман, дающий знак об освобождении человека из Никогде. Но при этом самого императора нигде не было видно. Хотя и дракон куда-то исчез. Неужели слова матушки о том, что всё это до добра не доведёт... Были правдивы?

Полина ещё раз перечитывала книгу заклинаний. Она всё пыталась найти ответ на вопрос, который крутился у неё в голове: «Как вернуть императора Александра?» Только можно было ли доверять написанной в книге информации? Ведь её саму нашла в саду какая-то бродячая собака!

— Эй, Полина! Я вспомнила, что нам нужно делать дальше. Император Александр говорил о стеклянной преграде, которая его не выпускает обратно... Разобьём зеркала! И откроем дверь в этот мир! — Лиза потянула лучшую подругу в сторону. Обе они очень эмоционально перешёптывались, подходя ближе к монолитным колоннам. Именно за ними скрывались они. Зеркала, удерживающие императора, как самого заклятого своего врага.

Лиза была полна решимости. Потому сконцентрировавшись, девушка сделала резкий и мощный удар каблуком по зеркалу. Звук треска и осколки разлетелись в разные стороны, привлекая к себе немалое внимание. По толпе прошёлся взволнованный шёпот. Кто-то даже попытался подбежать к ним. Но столкнулся с сопротивлением высших сил. Какой-то барьер не пускал его к девушкам. Сердце институтки билось быстро, она не могла чувствовать облегчения, пока не завершит это дело. Вокруг неё на полу блестело стекло. Остатки от зеркала. Но Лизе было всё равно. Ведь перед ней стоял он. Кажется, что о случае в танцевальном зале ещё долго будут ходить различные слухи. Этот момент буквально врезался в память всех воспитанниц, классных дам, профессоров, гостей... Никогда ещё император не появлялся таким образом на балу. Ни разу не оживал он так у подданных на глазах.

— Как я рад, что моё горе смогло найти отклик в ваших сердцах! Дорогие девушки, я благодарен за спасение. И за него теперь обязуюсь вас защищать, — император крепко обнял их, расплываясь в добродушной улыбке.

Свечи были потушены лёгким дуновением ветерка. А в окнах института благородных девиц уже можно было наблюдать рассвет. Который как известно в народе, всегда с собой забирал всё плохое.

— Вы истинный господин наш! И мы всегда будем любить и почитать вас! — сказали почти что хором две девушки.

Вот так и закончилась их история. Обман правительства раскрылся. Император был освобождён из Никогде. И вскоре он смог вернуться к своей привычной жизни. А о том, кроме институток, больше никто не вспоминал. Пока и вовсе случай не позабылся. Однако дверь в тот загадочный мир не закрылась с концами.

— Эй! Если ты не видел волшебства в своей жизни... Не участвовал во всём этом! Не заставляй других верить в его отсутствие! — пробурчал недовольно эльф, скрываясь за одной из книг на столе.


Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...